Fevereiro 09, 2020

AD AETERNUM

AD AETERNUM
Bogati Urn Company/Divulgação

O termo acima é latino e significa algo como para todo sempre, ou pela eternidade. Tem definição melhor que essa “criação” de um aposentado norte-americano? Natural do Kentucky, região produtora de Bourbon, William Elam concebeu uma urna funerária em formato de barril de madeira. Batizado Forever Aging Urn, o barril com capacidade de 3 litros é banhado em whisky e projetado para reter cinzas humanas.


Herb Booth / Divulgação

A produção é feita em parceria com uma empresa funerária da Flórida e emprega barris de carvalho de segundo uso. No interior, além das cinzas, a empresa costuma adicionar algumas doses de whisky, com a intenção de “dar algum conforto” ao falecido. Por mais inusitada que pareça, a ideia parece estar agradando alguns fãs de bebidas espirituosas. Os barris/urnas tem sido vendidos a US$ 250 e o primeiro lote, com cem unidades, esgotou em menos de um mês.

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ORIGEM VALORIZADA


Prefeitura Municipal/Divulgação

Produtores de cachaça de Luiz Alves, principal região produtora de Santa Catarina, passaram esta quarta-feira (05) em reuniões que podem definir o futuro da produção local. A cidade pode ter selo de Indicação Geográfica (IG) para atestar a qualidade e reputação do produto local. O projeto está sendo conduzido pelo Sebrae/Sc, Prefeitura Municipal, Associação dos Produtores de Cachaça Artesanal de Luiz Alves (APCALA) e Associação de Bananicultores de Luiz Alves (ABLA), outro produto que deve receber certificação de origem. A cidade de Luiz Alves produz cerca de um milhão de litros de cachaça por ano, em nove alambiques do município. Segundo o Sebrae/SC, a intenção é conquistar o selo até o final de 2020.

A Indicação Geográfica tem o objetivo de apontar a origem de um produto que apresenta uma reputação ou qualidade única, atribuída aos recursos naturais como solo, vegetação, clima e até as questões humanas e culturais envolvidas. São essas peculiaridades que garantiram selos de “qualidade” ou “autenticidade” para produtos como o vinho do Porto; o espumante de Champagne; o queijo Parmigiano-Reggiano e o presunto de Parma, ambos da Itália.

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TRABALHO DE CAMPO


Bacardi/Divulgação

Mais de 7 mil funcionários da Bacardi saem às ruas nesta quinta-feira (06) para descobrir o que passa pela cabeça de bartenders pelo menos 100 cidades mundo afora. A atividade, chamada Back to the Bar, é um dia de pesquisa de campo, que envolve toda o corpo técnico da empresa, e tem como foco quem elabora e direciona o consumo de drinks. Segundo a Nielsen CGA, 40% da receita em bares é influenciada pelos barmen, pois eles ajudam a escolher a bebida que vai ser consumida. Durante a ação da Bacardi vai aproveitar para lançar um relatório de tendências, com dados coletados em 2019.

Algumas conclusões deste relatório:

- O consumo consciente parece uma tendência sem volta. Mais de 80% dos barmen entrevistados dizem ter percebido aumento no consumo de bebidas com baixo teor alcoólico. (Technomic Behind the Bar Insights, 2019) 

- Produtos naturais estão em destaque, com 31% dos barmen cada vez mais interessados ​​em ingredientes locais e frescos. (Global Brand Ambassador Survey (GBAS), 2019)

- Entre as bebidas premium, o rum escuro parece agradar a maioria. 43% dos barmen entrevistados classificaram como a bebida espirituosa mais interessante para o preparo de drinks. (GBAS, 2019)

- Sustentabilidade é um conceito em expansão. 66% dos barmen relataram um aumento na procura por bebidas sustentáveis (Technomic Behind the Bar Insights, 2019)

O relatório completo pode ser acessado aqui.

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PROMOÇÃO CULTURAL


Vina Carmen/Reprodução

Mais antiga vinícola do Chile realiza uma promoção cultural para marcar o início do ano. A Viña Carmen vai premiar com uma viagem ao Chile quem melhor traduzir a forma Como Se Reinventa para o Ano Novo. Para participar do concurso é preciso fazer um rápido cadastro no site, escrever um texto com até 600 caracteres e enviar uma foto que ilustre a história. Os interessados tem até o dia 10 de fevereiro para se inscrever pelo site da promoção. Além da viagem com acompanhante, o vencedor leva para casa um kit exclusivo da vinícola.

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Jefferson Douglas da Silva

Jefferson Douglas da Silva

Jefferson atuou por mais de 25 anos em jornais e emissoras de televisão de Chapecó, Blumenau, Joinville e Florianópolis. Foi repórter, editor, apresentador e gestor de equipes de TV, entre elas a chefia de redação da RBS TV. Como jornalista – e descendente de italianos – pode conhecer em detalhes a rotina de cantinas e alambiques que produzem vinho colonial e cachaça no Oeste do estado. Fez cursos de coquetelaria (Senac) e produção artesanal de cerveja (Escola Superior de Cerveja e Malte). Apaixonado por vinhos, estuda o assunto desde 2001.

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