Portal Making Of

BOM, BARATO E PREMIADO

BOM, BARATO E PREMIADO
Miolo/Divulgação

O vinho Seleção Rosé, da Miolo (que custa em torno de R$ 30) foi eleito o melhor do mundo nesta categoria pelos jurados do 7ª Rio Wine & Food Festival, que encerrou no último domingo no Rio de Janeiro.

A prova às cegas reuniu alguns dos melhores especialistas do país e avaliou os vinhos do festival, inscritos em 11 categorias. No link dá para conferir os outros premiados.

____________________

 


Instituto da Vinha e do Vinho/Divulgação

O clima favorável deve garantir uma colheita 30% maior nas principais regiões produtoras de uva de Portugal. Isso significa que a oferta de vinho português deve aumentar. A situação é mais favorável em regiões como Dão, da Beira, Açores e Porto. Lisboa e Tejo apresentaram queda.

O Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) não analisou a qualidade da safra mas avalia que o cenário favorável deve permitir a ampliação nas exportações.

____________________

 

E CÁ

A produção de vinhos brasileira é o tema da série Vinhos.BR, que está sendo exibida no canal Travel Box Brazil. São 13 episódios mostrando vinícolas das principais regiões produtoras do País, como Rio Grande do Sul e Vale do São Francisco.

O primeiro episódio da série mostrou a história da vinícola Salton, responsável por uma das maiores produções de vinhos finos e espumantes do Brasil.

O Vinhos.BR reúne 13 episódios que são exibido desde a semana passada sempre aos sábados às 20h30 e às segundas, às 21h pela Net Net (canal 557) e Vivo (canal 393).

____________________

 

RELEITURAS


Shutterstok/Reprodução

Bartenders de todo país vão criar versões inéditas de um drink que está completando 65 anos: o Rabo de Galo. A terceira edição do concurso nacional ocorre na segunda-feira (19) em São Paulo.

O Rabo de Galo é uma mistura feira de vermute com cachaça. Os interessados no assunto podem acompanhar a disputa e as novidades sobre o concurso pelo Instagram.

____________________

 

CASEIRA


Tok & Stok/Divulgação

Móveis, objetos de decoração, utensílios domésticos e agora acessórios cervejeiros. A rede de varejo Tok&Stok percebeu o crescimento do mercado de cervejas artesanais (o Brasil já é o terceiro mercado mundial, atrás apenas da China e Estados Unidos) e está reforçando a oferta de itens desse segmento. São 30 artigos como copos, taças, growlers e até kits para a fabricação caseira da bebida. O material é encontrado em algumas lojas físicas (Curitiba, Porto Alegre e São Paulo) e também pela internet, no site da empresa.

Por falar em cerveja a revista Pequenas Empresas Grandes Negócios (PEGN) apresenta na versão online um artigo com dicas para quem pretende empreender no ramo. A matéria (elaborada pelo Sebrae) é um pouco superficial, mas dá dicas iniciais para quem pretende produzir ou revender a bebida.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e