Portal Making Of

CERVEJA EM CÁPSULA

CERVEJA EM CÁPSULA
LG/Divulgação

Fabricante de eletrodomésticos LG também entrou no fantástico mundo da fabricação de cerveja. Mas para isso não montou nenhuma fábrica da bebida. Está sim, desenvolvendo uma espécie de cafeteira elétrica que produz cinco variedades de cerveja (IPA, APA, Stout, Witbier e Pilsen). A informação é do site de tecnologia SlashGear.

A aguardada HomeBrew funciona com cápsulas que possuem malte, levedura, óleo de lúpulo e aromatizante. É só pressionar um botão e o trabalho de fermentação, carbonatação e maturação da bebida passa a ser feito automaticamente. O processo leva até duas semanas e através de um aplicativo de celular é possível acompanhar a evolução da bebida. A capacidade da HomeBrew é de cinco litros de cerveja por lote.

Outros equipamentos parecidos já estão sendo testados pelo mercado. Um deles foi desenvolvido pela Heineken e apresentado ao mercado no final de 2017.

_____________________

 

CONTEXTO CERVEJEIRO

 


Elevate/Pexels/Divulgação

Três iniciativas das últimas semanas estão movimentando o cenário cervejeiro de Santa Catarina – e ajudando a criar um ambiente ainda mais propício ao desenvolvimento do setor. Em Florianópolis o prefeito em exercício, João Batista Nunes, assinou o projeto de lei que regulamenta a instalação e produção de microcervejarias artesanais e brewpubs em áreas não residenciais do município. Segundo a prefeitura, a iniciativa deve desburocratizar a abertura de empresas e dar segurança jurídica aos empresários, além de permitir a expansão da produção das empresas que já operam na cidade.

Integrantes do Núcleo de Cervejeiro Artesanais da Associação de Micro e Pequenas Empresas de Brusque (AmpeBr) criaram a primeira cooperativa cervejeira do Sul do país. A entidade deve organizar os pequenos produtores e auxiliar na compra de insumos e na fabricação de lotes da bebida. Jornal O Município apurou que a intenção é montar uma fábrica para a produção terceirizada (cigana, como se fala na indústria cervejeira) ainda em 2019.

em Schroeder, empresários ligados a Associação Empresarial da cidade criaram um Núcleo Cervejeiro. A entidade já nasce com 13 associados, planejamento estratégico definido e parcerias com Sebrae, Facisc, entre outras entidades. Antes mesmo da criação oficial do Núcleo, cervejeiros caseiros e pequenos empreendedores já haviam defendido a criação Lei Municipal com programa de incentivo às micro e nanocervejarias artesanais, brewpubs e outras empresas do segmento. A iniciativa foi aprovada pela Câmara de Vereadores.

_____________________

 

BEERTRAIN

 


Bodebrown/Divulgação

 

Coluna já comentou aqui sobre o famoso Beertrain, iniciativa da curitibana Bodebrown. Nesse sábado (15) tem o último passeio do ano, com a participação especial das cervejarias Wychwood (Inglaterra) e Brewdog (Escócia). Durante o passeio o público vai aproveitar música e cervejas especiais, que vão ser harmonizadas com queijos, chocolates, frutas, pretzels e pães.

O trem parte da capital paranaense e segue até Morretes no litoral do estado, um dos roteiro mais bonitos do mundo segundo o jornal inglês The Guardian. O percurso atravessa um trecho preservado da Mata Atlântica, passando por rios cachoeiras, desfiladeiros e muito verde da Serra do Mar. Os ingressos podem ser adquiridos pela internet no site da Bodebrown.

_____________________

 

MEXENDO COM OS SENTIDOS

 


bhofack2/iStock/Reprodução

O administrador da maison Krug uma das mais famosas da França, passou os últimos dias no Brasil para divulgar o novo Gran Cuvée 166Ème. A bebida é elaborada a partir de 120 vinhos de 13 safras diferentes, num trabalho que pode levar até vinte anos. O custo médio da garrafa no exterior é de aproximadamente R$ 500.

Em entrevista para a Revista Isto É Dinheiro, Olivier Krug também deu algumas dicas preciosas para que gosta de apreciar champagne ou um bom espumante: O horário ideal para consumir a bebida seria por volta das 09h da manhã porque neste horário “o paladar está limpo”. Outra dica é harmonizar o champagne ou espumante não apenas com boa comida, mas com música da melhor qualidade. Estudos de neurociências, encomendados pela maison, indicam que a música certa pode proporcionar ainda mais prazer durante o consumo da bebida.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.