Portal Making Of

COMO NO TEMPO DE ESCOLA

COMO NO TEMPO DE ESCOLA
Foto: Jose Cuervo/Divulgação

Esqueça as tequileiras e aquele show com mariachis. A Jose Cuervo estreou no Brasil, semana passada, uma nova forma de servir tequila: em bebedouros.

Os equipamentos, instalados em uma festa de alunos da Universidade Cásper Líbero (SP), funcionam tal qual os bebedouros de escolas e empresas. Mas ao invés de um jato de água, uma dose de destilado (foto).

A brincadeira faz sucesso nos Estados Unidos desde o ano passado e por aqui deve rodar o país, sempre em eventos apoiados pela marca.

______________________

 

SOM PESADO



Foto: WhistlePig/Divulgação

Banda de heavy metal Metallica agora tem um whisky pra chamar de seu. O grupo fez parceria com Dave Pickerell, mestre destilador da WhistlePig para produzir o Backned American Whiskey (foto).

A bebida é uma mistura de Bourbon, Rye Whiskey e Whisky americano que foi envelhecida em barris de brandy. O mais diferente dessa história é que o Blackned ficou “ouvindo” ondas sonoras de baixa frequência durante a maturação. A banda instalou subwoofers que emitiam sons porque acredita que isso aumenta a “interação molecular” dentro dos barris.

O projeto contou com a parceria da Meyer Sound, que fabrica equipamentos e o esforço foi para criar uma bebida com a “alma” banda. Por enquanto o produto é encontrado apenas nos Estados Unidos.

______________________

 

EMOJITO


Foto: Bacardi/Divulgação

A coluna comentou em outra oportunidade sobre o movimento de uma vinícola da Califórnia para convencer o consórcio Unicode (que define padrões, especialmente na área de tecnologia) a criar um emoticon exclusivo para o vinho branco.

Pois a Bacardi realiza uma ação parecida para o Mojito. A ação – com foco na Apple – começou dia 16 de agosto (Dia Nacional do Rum no Reino Unido) e conta com um esforço bem coordenado nas redes sociais. A ação tem um motivo quase nobre. É que o mojito é o coquetel é o mais popular na Terra da Rainha.

A primeira empresa a liderar uma campanha desse tipo foi a Ballantine’s em 2014. Foi por isso que o copo de whisky surgiu em celulares e tablets em 2016.

_______________________

 

VINHO ARTILHEIRO


Foto:Jacqueline Spencer/Reprodução

O maior artilheiro da Copa Libertadores da América está sendo homenageado com uma série de vinhos (foto).

A ideia é do Peñarol, em parceria com uma vinícola uruguaia. Os vinhos levam o nome do equatoriano Alberto Spencer, que atuou no clube de 1959 a 1970 e ganhou três títulos da Libertadores e dois Mundiais.

O atleta, falecido em 2006, marcou 54 gols na Libertadores – 17 a mais que o segundo colocado. O lote é limitado. Só 1891 garrafas serão vendidas para sócios do clube. O número remete ao ano de fundação do Peñarol.

__________________

 

OUTRA EM LATA


Foto: Wäls/Divulgação

Mais uma cervejaria entrou com força no mercado das latas. A Wäls (pertencente a Ambev) está investindo em latas de 473 ml e a primeira cerveja da marca a ser enlatada é a Lager (foto), que leva quatro variedades de lúpulos.

A intenção da empresa é marcar os 19 anos da cervejaria e se preparar para o verão. “A lata amplia as ocasiões de consumo para o consumidor, além de ser uma tendência mundial no universo artesanal”, explica Arnaldo Garcia, gerente de marketing da marca.

A cerveja começa ser distribuída por Belo Horizonte – sede da cervejaria.

___________________

 

CONTATO

Tem algum elogio, crítica ou sugestão de conteúdo? Então entra em contato com a coluna pela página do Facebook ou no Instagram. Se preferir tem também meu perfil pessoal no Insta. Aguardo seu contato!

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.