Portal Making Of

QUALIDADE SUPERIOR

QUALIDADE SUPERIOR
Vina Balbo/Divulgação

Revista Wine Spectator, talvez a mais influente do mundo, traz uma ótima notícia para quem é fã de vinhos Sul Americanos – em especial os argentinos. O período ensolarado durante o desenvolvimento e colheita das uvas garantiu a safra com melhor qualidade desde 2013.

O tempo seco proporcionou “noites frias e uma amplitude térmica muito boa”, relata Sebastián Zuccardi, do grupo Familia Zuccardi. Segundo ele, o equilíbrio das uvas foi muito bom e “2018 pode ser uma das maiores colheitas em Mendoza, ao nível de, ou até melhor, que 2013″.

Mas o artigo destaca que as condições ideais foram vistas especialmente nos arredores de Mendoza. Já em regiões como Salta e Cafayate o clima frio no início e no final da estação de cultivo reduziu os rendimentos. A colheita caiu cerca de 10% em relação ao normal. Agora é aguardar pela chegada destes vinhos ao mercado.


Vina Balbo/Divulgação

 

 

NOVIDADE


Chapel Down/Divulgação)

Coluna mostrou em outubro passado como o setor de bebidas anda abusando da criatividade na hora de produzir, envazar e servir gin. E como o consumo do destilado segue em franca expansão, e as novidades continuam chegando ao mercado. Uma das que mais chama a atenção é o gin feito com uvas pinot noir e infusão de zimbro, frutas, ervas e botões de rosas e outras flores.

A criação é de uma vinícola boutique da Inglaterra e tem teor alcoólico de 41,2%. O resultado é um gim aromático cor-de-rosa com aromas de frutas vermelhas que “equilibram o paladar do zimbro com notas cítricas”, descreve o enólogo Josh Donaghay-Spire. A bebida é encontrada somente na Inglaterra e custa em torno de R$ 180.

 

 

BREAKING BEER


AMC/Reprodução

Os fãs da série Beaking Bad vão ter, em breve, uma cerveja temática. O ator Dean Norris (que interpreta o personagem Hank Schrader) fechou acordo com o estúdio AMC e viabilizou a produção de uma cerveja até então fictícia (Schraderbräu), que aparecia em algumas cenas da trama.

A lager real, do estilo Märzen, vai ser produzida pela Figueroa Mountain Brewing Co. e distribuída inicialmente apenas no mercado norte-americano – a partir de maio.

 

 

BOA NOTÍCIA


UFRGS/Reprodução

Por falar em cerveja, pesquisadores gaúchos colocaram cervejas artesanais no microscópio e confirmaram dados apresentados por outras pesquisas: a presença de compostos bioativos e antioxidantes na bebida. O trabalho foi conduzido pelo professor do Instituto de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFRGS, Jeverson Frazzon.

Segundo ele, são 15 compostos nitrogenados e 57 fenólicos (12 deles encontrados pela primeira vez em cervejas) com capacidades bioativas, que podem melhorar condições cardiovasculares ou de doenças como diabetes.

A pesquisa analisou amostras de 81 cervejas doadas por cervejarias artesanais de Porto Alegre (IPA, Lager e Weiss). Outros detalhes da pesquisa, estão disponíveis no site da Universidade.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.