Portal Making Of

SIMPLY THE BEST

SIMPLY THE BEST
Dandelyan/Divulgação

Saiu a lista dos 50 melhores bares do mundo e o famoso Dandelyan, de Londres, foi considerado o melhor lugar do planeta para tomar um drink e relaxar. Vice em 2017, o Dandelyan ultrapassou o então campeão, o também londrino American Bar.

A escolha é coordenada pela William Reed Business Media, que reúne o voto de 510 especialistas de 58 países. São jornalistas especializados, bartenders e aficionados em coquetéis que avaliam desde a ambientação do local até sabor e criatividade dos drinks.

O Dandelyan fica dentro do hotel Mondrian e tem vista para alguns cartões postais londrinos, como a Catedral St. Paul. A decoração é modernosa, como dá pra conferir na foto, e os preços são acessíveis (pros padrões londrinos, claro).

Confira a lista dos 10 mais (com o link para conhece-los melhor):

 

1 – Dandelyan (Londres)

2 – American Bar (Londres)

3 – Manhattan (Singapura)

4 – The Nomad (Nova Yorque)

5 – Connaught Bar (Londres)

6 – Bar Termini (Londres)

7 – The Clumsies (Athenas)

8 – Atlas (Singapura)

9 – Dante (Nova Iorque)

10 – The Old Man (Hong Kong)

 

O Sul Americano melhor classificado é o Floreria Atlantico, de Buenos Aires, que aparece na 14ª. colocação. Três bares brasileiros foram bem avaliados pelos jurados, mas ficaram fora do Top 50. São eles: Guilhotina (71º colocado), Subastor (82º colocado) e Frank Bar (86º colocado). Os três ficam em São Paulo

Dois detalhes sobre a pesquisa: 1) A maioria dos melhores bares – como o Dandelyan – estão instalados em hotéis famosos. 2) Analisando os dados deu para perceber também que 405 dos 510 jurados são norte-americanos, europeus e asiáticos. Por mais que sejam especialistas e supostamente isentos, coincidentemente os bares destes países e regiões ficaram melhor colocados no ranking.

__________________

 

DIFERENTONA E PREMIADA


Quinta da Pacheca/Divulgação

 

Coluna apresentou em julho uma hospedagem bem diferentona, que anda chamando a atenção na região do Douro, em Portugal. São dez suítes luxuosas instaladas dentro de antigas barricas de vinho na Quinta da Pacheca.

Pois o empreendimento acaba de ser reconhecido como o melhor empreendimento imobiliário na categoria turismo, durante o Salão Imobiliário de Portugal. O site da revista Turisver diz que o local se tornou “atracção turística para os amantes do vinho ou para aqueles que despertam o gosto pela actividade vinícola”.

 

__________________

 

WHISKY MILIONÁRIO


Bonhams/Divulgação

 

Uma garrafa de whisky Macallan (foto), destilada em 1926 e engarrafada em 1996, foi reconhecida como a mais cara do mundo nesta quarta-feira (03). Um comprador asiático, que não teve o nome divulgado, pagou US$ 1,1 milhão, o equivalente a mais de R$ 4,3 milhões em um leilão realizado em Edimburgo, Escócia. O whisky foi envelhecido em barris de xerez (ou jerez) e teve o rótulo desenhado pelo artista italiano Valerio Adami, o mesmo que criou a capa do álbum Sgt Pepper’s dos Beatles.

 

__________________

 

FUTEBOL E CERVEJA


Walfänger/Divulgação

 

O centenário do Botafogo Futebol Clube, de Ribeirão Preto (SP), vai ser marcado pelo lançamento de uma cerveja comemorativa. A iniciativa é a cervejaria Walfänger, agora patrocinadora do clube. A German Pilsner está sendo vendida pelo site da cervejaria. A parceria vai permitir também a instalação de bares dentro do estádio do Botafogo, para a comercialização de cerveja artesanal.

__________________

 

CENSO CERVEJEIRO

Uma pesquisa realizada em parceria pelo Sebrae, Abracerva e Federação das Micro e Pequenas Empresas procurou traçar o perfil de quem produz e comercializa cerveja em Santa Catarina. O estudo reúne informações das 78 empresas registradas até o fim de 2017 junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Alguns dados da pesquisa: o estado é o quarto do país em número de estabelecimentos; a maioria dos empreendedores no ramo cervejeiro é homem e tem entre 26 e 39 anos de idade. Quase metade realizou curso de tecnologia e/ou produção cervejeira e a maioria das empresas tem linha própria de produção. Outros detalhes estão disponíveis no link.  

___________________

FUMAÇA E CERVEJA 

Público de Florianópolis vai conhecer neste sábado a primeira cerveja produzida pelo Beer And Pork. Bar de Coqueiros elaborou uma Helles em parceria com a Armada Cervejaria. A Smoked in the Air, como foi batizada, foi elaborada para harmonizar com a gastronomia do local – na maioria pratos à base de carne suína. A festa de lançamento começa ao meio-dia, com churrasco ao ar livre, e segue até a noite.

__________________

 

AGENDA

A Uniasselvi, de Indaial, realiza dia 26 de outubro um curso de introdução ao mundo dos vinhos. O sommelier Marcelo Alonso vai explicar estilos, características de algumas castas e dar noções de harmonização. A inscrição deve ser feita até o dia 19 pela internet e custa R$ 200.

__________________

CONTATO

Tem alguma crítica ou sugestão de conteúdo? Entre em contato com a coluna pelo Facebook ou Instagram. Se preferir tem também meu perfil pessoal no Insta. J

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e