Agosto 31, 2017

Um novo jeito de vivenciar a gastronomia

André Vieira, Catiane Souza, Natália Dodl eThiago Hoeltgebaum abrem as portas nesta sexta-feira do novo espaço gastronômico A Casa do Chef.

 

A partir de amanhã, chefs e amantes da boa gastronomia terão um lugar especial para compartilhar experiências no bairro Coqueiros, em Florianópolis. É A Casa do Chef, que abrirá as portas ao público apresentando uma proposta diferente da que costumamos ver em restaurantes tradicionais.

O local oferecerá diferentes formas de funcionamento para chefs e clientes habituais de um restaurante. Eles poderão contratar o espaço por jornada (almoço ou jantar), onde terão a estrutura ideal para apresentar suas criações ao público sem ter que se preocupar com a parte burocrática de um restaurante. Ótima oportunidade para conhecer novos sabores e talentos da gastronomia da região.

Além deste formato, o local oferecerá outros três serviços: A Cozinha do Chef, aluguel de cozinha industrial para cursos ou preparo de produtos gourmets,  A Casa é Sua, contratação para realização de eventos sociais, e A Casa Convida, onde chefs renomados serão convidados para assinar o menu da noite em eventos fechados - boa pedida para quem busca boa comida e exclusividade.

Idealizada por André Vieira, Natália Dodl e Souza, Catiane Souza Pereira e Thiago Hoeltgebaum, com consultoria de branding e modelo de negócios da Move Design Estratégico, A Casa do Chef promete agitar o cenário gastronômico da capital no segundo semestre. Mais informações sobre o espaço estão disponíveis nas redes sociais (@bistroacasadochef).

 
 
The first             Foto Paulinho Sefton
 

O primeiro chef que vai comandar a cozinha d´A Casa será Guilherme Schwinn, que fará uma jornada de três dias no espaço. Guilherme vai preparar um menu especial para o jantar dos dias 01 e 02 de setembro, das 19h às 23h, e para o almoço do dia 03 de setembro, que será servido das 12h às 16h. As reservas já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (48) 3030-3081.

*****

 

 

Bday       Foto Jonatas Florencio

E os parabéns da coluna vão para a gatíssima Gisele Knutez, aniversariante da semana. Tudo de lindo pra você, Gi!

*****

 

 

Fitness        Foto Patricia Machado

Janine Machado anunciando a abertura de mais uma unidade da rede de academias Pro Quality. Esta será no MundoCar, em São José, e inaugura no próximo dia 9.

*****

 

 

Mulher de negócios    Foto Divulgaçao

No próximo dia 3, a psicopedagoga e empresária Lorena Sotopietra Nolasco vai receber o Prêmio Sebrae Mulher de Negócios, durante a Feira do Empreendedor 2017 em Joinville. Lorena venceu o prêmio na categoria mais concorrida, Pequenos Negócios. O case de sucesso foi o Espaço Psicopedagógico Sotopi, que oferece serviços de psicopedagogia, fonoaudiologia, psicologia e reforço escolar. 

*****

 

 

Hoje

A nutricionista Ana Évora dara dicas de alimentação saudável e prática em evento gratuito. Para mostrar que não é preciso  passar horas e horas na cozinha para cuidar de um cardápio saudável, a Vitaclass Coworking promove Workshop Gratuito: Alimentação Saudável e Prática, com a nutricionista Ana Évora no dia 31 de agosto, quinta-feira, a partir das 19h, no bairro Santa Mônica.  Durante o evento, serão compartilhadas dicas e receitas práticas, sem glúten e sem lactose, que podem simplificar a rotina para quem deseja melhorar os hábitos alimentares.

Para participar basta se inscrever através do telefone 48 4009-2920. As vagas são limitadas.

*****

 

 

O restaurante sem paredes

A Vinícola Villa Francioni será sede, pelo terceiro ano consecutivo, de um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Gastronômade Brasil. O evento será realizado a partir das 13 horas do dia 16 de setembro, em São Joaquim. A proposta do evento é oferecer uma culinária ao ar livre, agregado aos sabores de ingredientes locais em pratos elaborados pelo renomado chef da região, Gui Schwinn, e harmonizados com os premiados vinhos da Villa Francioni.

A presidente da vinícola, Daniela Freitas, destaca sua satisfação em receber o evento mais uma vez. "Será um grande prazer repetir essa experiência e compartilhá-la com os participantes nesta edição do Gastronômade, no terroir da Villa. Recebemos este evento novamente, com grande aprovação do público", destaca.

O chef Gui Schwinn garante um menu degustação especial com a presença de produtores regionais como o produtor de cogumelo Porcini Bunn, da serra catarinense. O evento promete agitar o circuito de alta gastronomia de SC e proporcionar um reencontro dos gourmands de carteirinha com as origens dos seus alimentos além de terem a oportunidade de conhecer de perto o processo de produção de uma das maiores vinícolas do país.

Para participar, é preciso comprar ingressos com antecipação pelo site www.gastronomadebrasil.com. As vagas são limitadas.

 

Gastronômade      Foto Wagner Urbano

Criado em 1999, nos Estados Unidos, o evento itinerante cuja proposta é montar um restaurante sem paredes, ao ar livre e em locações inusitadas, com mesas e um chefe renomado que cria um menu especial para a ocasião. Em 2012 foi lançada a sua versão brasileira, tendo como objetivo principal reconectar as pessoas com a terra de origem de seus alimentos, por meio do contato direto com os agricultores e produtores locais.

*****

 

 

Ousadia e alegria          Foto André Nicolau

Um dos principais representantes do pagode atualmente, Thiaguinho apresenta-se pela primeira vez na Fields, na próxima sexta-feira (08). Dono de músicas bem conhecidas do público como "Ousadia e Alegria", "Caraca, Muleke" e "Vamo que Vamo", o cantor promete uma performance moderna e versátil. O público poderá também ter uma prévia do seu novo trabalho, "Só Vem!".

Os ingressos para a apresentação em Floripa já estão à venda e podem ser adquiridos antecipadamente na recepção da Fields, das 9h às 19h, ou online no site Ingresso Nacional.

*****

 

 

Como empreender online

No dia 4 de setembro, às 20h, na Associação Catarinense de Empresas de Tecnologia (Acate), a Hostinger/WebLink vai realizar uma palestra voltada para jornalistas que querem empreender online. Alexandre Gonçalves, criador do blog Primeiro Digital, e Laura Coutinho, colunista e empreendedora digital, vão compartilhar trajetória e conhecimento na área.

 

A inscrição é gratuita e pode ser feita pelo site www.weblink.com.br/landing-palestra. Portanto, se você é um jornalista que pretende ingressar no mundo virtual, essa é uma oportunidade de receber dicas e compartilhar informações.

*****

 

 

Desafio das Pontes

A Paviloche doou 20 mil palitos de picolé para a 9ª edição do Desafio das Pontes, competição organizada pelos acadêmicos do curso de Engenharia Civil da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) de Joinville. O desafio consiste na construção de estruturas feitas apenas com os palitos que suportem o maior peso possível. A atividade, que faz parte da 17ª Semana das Engenharias, será realizada no dia 2 de setembro, a partir das 9h30, no ginásio de esportes da universidade.

 

Tags:
social entretenimento Floripa Florianópolis gente festas eventos agenda
Compartilhe: Compartilhe no FacebookCompartilhe no TwitterCompartilhe no Linkedin

Yula Jorge

Yula Jorge
Jornalista graduada pela UFSC. Antes disso estudou e viveu quatro anos entre o Canadá e os Estados Unidos e quando retornou a sua terra natal, Goiânia, graduou-se pela PUC em Secretariado Bilíngue. 
Logo mudou-se para Florianópolis, ingressou na Universidade Federal, e da ilha não saiu mais. Atua como colunista desde 2012, assinou uma coluna diária no jornal Notícias do Dia por alguns anos, e, paralelamente, foi repórter da RICTV Record e Record News. Traz todos os dias o que rola de especial em Floripa: sobre quem acontece, empreende, se engaja em causas legais. O que inaugura, as festas bombásticas, as melhores casas, restaurantes, os shows, as ações bacanas e o voluntariado.

Comentários

Rancho Açoriano

Media Social

Fique por dentro

Receba novidades no seu e-mail!