Portal Making Of

WHISKY TECNOLÓGICO

WHISKY TECNOLÓGICO
Mackmyra/Reprodução

Essa notícia lembra o clássico Blade Runner: a Microsoft, em parceria com a destilaria sueca Mackmyra e a consultoria em tecnologia Fourkind apresentou o primeiro whisky criado por Inteligência Artificial (AI).

Um programa de computador combinou detalhes de diferentes lotes de whisky disponíveis na destilaria (como os tipos de barris e o estágio de maturação de cada lote), cruzou com informações sobre comportamento e preferências dos consumidores e – entre 70 milhões de possíveis combinações – elaborou uma receita de single malt considerada perfeita. O processo que seria feito manualmente foi acelerado em semanas.

As empresas comemoraram a conquista, mas juram que a inovação não deve suprimir a função dos mestres destiladores e sim auxiliar no trabalho deles. A intenção é lançar o produto a partir de setembro/outubro no mercado Europeu.

______________________

 

CERVEJA RECICLADA 


Divulgação

Há mais de 220 anos o francês Lavoisier observou detalhadamente a natureza e estabeleceu o conceito de que “nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.

A máxima serve também para os ramos alimentício e/ou cervejeiro. Que o diga a cervejaria inglesa Seven Bro7hers, que está aproveitando os flocos que não passaram no controle de qualidade da Kellogg´s como matéria prima para três cervejas “sustentáveis” (foto). Na prática os flocos rejeitados substituem parte da cevada que seria utilizada na cerveja para produção do mosto cervejeiro.

O Choco Pops, por exemplo (foto abaixo), tem cereais tostados e foi usado na fabricação de uma stout.


Reprodução

A cervejaria e a fabricante de alimentos dizem que a parceria está alinhada com o projeto Better Days que tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos e – por consequência – o impacto no planeta.

______________________

 

FUTEBOL E CERVEJA


Divulgação

Cervejaria Brahma lançou uma ação de marketing para o período do Campeonato Brasileiro de Futebol. Em parceria com a Globosat lançou um e-commerce para os assinantes do Premiere Play, que possibilita a compra de cerveja durante os jogos. O Pay Per Beer, como é chamado, oferece latinhas com a identidade visual de alguns dos times (no caso os parceiros da séria A do Brasileirão).

Os kits podem ser solicitados pela internet e entregues na casa do torcedor antes do início das partidas. O serviço está disponível somente em quatro capitais: São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e Belo Horizonte, mas a ideia é ampliar o projeto ao longo da competição.

______________________

 

PREMIADA – EM DOBRO


Divulgação

Um alambique de Luiz Alves voltou de Minas gerais com o maior prêmio da 29ª. Expocachaça, considerado o principal evento do setor. Na categoria extra premium a Bylaardt (foto) conquistou a medalha “duplo ouro”.

 

No total o estado conquistou 13 das 62 medalhas em disputa:

PRATA:

Do Conde (Orleans)

Giuseppe (Urussanga)

Refazenda (Xanxerê)

Bylaardt Premium (Luiz Alves)

Rein (Luiz Alves)

Xanadu Ouro (Blumenau)

Moendão Ouro (Gaspar)

 

OURO:

Do Conde (Orleans)

Bylaardt (Luiz Alves)

Refazenda (Xanxerê)

Do Imperador (Santo Amaro da Imperatriz)

Fogo da Cana (Braço do Trombudo)

 

DUPLO OURO:

Bylaardt (Luiz Alves)

As medalhas são organizadas em categorias, na maioria delas, conforme a madeira utilizada no período de maturação da cachaça.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.