Portal Making Of

AINDA MAIS MILIONÁRIO

AINDA MAIS MILIONÁRIO
Aviation Gin/Divulgação

O mês de agosto chegou ao fim com uma gigantesca fusão no ramo de bebidas. A Diageo (dona de marcas como Johnnie Walker, Ciroc, Smirnoff, Tanqueray e Guiness) anunciou a compra da Avion Gin (entre outras marcas) da Davos Brands. O negócio é estimado em US$ 610 milhões. O ator Ryan Reynolds era um dos investidores, além de garoto propaganda da Aviation. E, óbviamente, um dos grandes beneficiados pelo negócio milionário.

___________

 

AUTOSSERVIÇO 

Coluna costuma apresentar novidades tecnológicas que movimentam o mercado de bebidas. Eis mais uma delas:

Uma das apostas para o verão é um sistema de automação de uma empresa de Ribeirão Preto, a Take & Go. Como bem mostra o vídeo, a geladeira tem controle de estoque, é liberada por um aplicativo de celular e debita a despesa automaticamente no cartão de crédito do usuário – tudo sem a necessidade de um atendente. Segundo a empresa o foco, por enquanto, são condomínios.

___________

 

REAJUSTE


Heineken/Divulgação

A Heineken, anunciou que está aumentando em 5% o preço da cerveja oferecida no mercado brasileiro. A medida tem o objetivo de equalizar os custos de operação, já que boa parte dos insumos são importados e, com a alta do dólar, ficaram mais caros.

___________

 

CRIATIVIDADE À PROVA


Budweiser/Reprodução

Que o brasileiro é muito humorado e super criativo, não há dúvida. A prova é a enxurrada de memes que surge a cada deslize de um artista, atleta ou político. Para esse pessoal a coluna traz uma boa notícia:

A unidade norte-americana da Budweiser está em busca de um talento dos memes para assumir um posto inusitado: Chief Meme Officer. O profissional escolhido deve ficar responsável por criar campanhas da hard seltzer, um segmento relativamente novo de bebidas. O job dura três meses e o salário é de US$ 5 mil dólares por mês. Não há restrição a nacionalidade, mas as sacadas precisam fazer sentido pros norte-americanos, claro.

Se interessou? Então é preciso ter mais de 21 anos e se inscrever nesse link até o dia 18 de setembro. Mesmo quem não for escolhido, vai concorrer a um suprimento de hard seltzer para três meses.


Smirnoff/Divulgação

Mas afinal, que bebida é essa? As seltzers costumam ser feitas a partir de água, minerais corretores de água e de pH, uma fonte de açúcar neutra (geralmente açúcar refinado de cana), suco de fruta, extrato ou essência de fruta e levedura. O método de produção varia entre as marcas, podendo ser fermentadas ou destiladas após a fermentação. A bebida não tem glúten, e possui menos calorias e carboidratos que a cerveja – embora tenha o mesmo teor alcoólico de uma pilsen (por volta de 4%). É um segmento que, junto com as bebidas prontas para consumo, tem apresentado um potencial tremendo, especialmente entre os millenials.


reprodução internet

A bebida surgiu em 2016 mas, como dá para perceber pelas fotos acima, provocou uma corrida de grandes marcas como Samuel Adams, Corona, Smirnoff, entre outras. Por aqui a Ambev tem importado a Mike´s Sparkling Water, e começa produzir a nacional Isla, encontrada no e-commerce da empresa. Entre as pequenas, a Jovi é a primeira a oferecer o produto. A empresa está ainda restrita ao mercado paulista, mas tem atendido outras regiões do país graças às vendas pela internet. Entre as cervejarias artesanais, a carioca Three Monkeys é a pioneira na categoria, com a Hintz.

Como deu para perceber, as hard seltzer são efervescentes. Tão efervescente quando o mercado que começa a ser desbravado…

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.