Portal Making Of

CATARINENSE É A MELHOR DA AMÉRICA

CATARINENSE É A MELHOR DA AMÉRICA
Foto: Lohn Bier/Divulgação

Uma cerveja produzida em Santa Catarina foi considerada a melhor da América Latina, segundo os jurados do South Beer Cup. O concurso, considerado a “Copa América da Cerveja”, anunciou os vencedores nesse fim de semana em Belém (PA). A Carvoeira, da Lohn Bier, foi o destaque do evento e levou o prêmio Best of Show, além da medalha de ouro na categoria Herb & Spice Beer.  

A coluna relacionou todas cervejas catarinenses premiadas no evento:

Wäls, Bierhof, Bohemia, 5Elementos, Dádiva, Tupiniquim e Maniacs foram algumas das cervejarias brasileiras que também conquistaram medalhas no SBC.

A relação completa dos premiados está disponível no LINK. Outro destaque foi a Bohemia eleita a Cervejaria do Ano.

____________________

 

DEFUMADA



Foto: Patrón/Divulgação

A mexicana Patrón acaba de lançar uma tequila com notas defumadas, perfeita para harmonizar com charutos. Pra conseguir aroma e sabor diferenciados a destilaria mudou um pouco o processo de produção e manteve o agave por sete dias em fornos subterrâneos. Segundo a revista Fortune, a distribuição em escala global da Gran Patrón Smoky deve ocorrer só no ano que vem.

____________________

 

EM CURITIBA

Depois de passar por São Paulo, Florianópolis e Rio de Janeiro, é a vez de Curitiba receber o Vinho na Vila. O evento é inspirado no festival italiano “Vino in Villa” e procura divulgar pequenas e médias vinícolas brasileiras. Pelo menos três empresas catarinenses confirmaram presença e devem expor e comercializar seus produtos no local: Villagio Grando, Thera e Barokes. O Vinho na Vila ocorre na Ópera de Arame nos dias 15 e 16 de setembro e os ingressos para as degustações custam entre 50 e 90 reais. A expectativa dos organizadores é reunir aproximadamente três mil pessoas nos dois dias do evento.

____________________

 

WINE SOUTH AMERICA 

Um dos maiores eventos da indústria do vinho na América do Sul ocorre no fim de setembro em Bento Gonçalves e vai ter representantes de 20 países. São 250 marcas e 100 grandes compradores (como redes de supermercados) do país e do exterior. Os ingressos para o Wine South América já estão no terceiro lote.

Durante o evento a Associação Brasileira de Enologia (ABE) realiza a tradicional Avaliação Nacional do Vinho. Foram abertas aproximadamente 900 vagas para degustação às cegas. E a procura foi tão intensa que as vagas se esgotaram em pouco mais de uma hora.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.