Portal Making Of

CATIORRINEOS

CATIORRINEOS
4 Luv of Dog Rescue/Divulgação

Uma cervejaria, uma ONG, e uma ação de marketing social que tem repercutido muito nos Estados Unidos. Tudo começou com um voluntário de uma ong que acolhe animais abandonados. Ele pensou em uma maneira diferente de incentivar a adoção de animais abandonados e convenceu a Fargo Brewing a adesivar a tradicional pilsen da empresa com fotos de bichinhos à espera de um lar (foto). São todos animais com dificuldade de socialização, ou problemas de saúde. Além da foto do animal, a lata traz informações sobre a vida do bichinho.


4 Luv of Dog Rescue/Divulgação

A ação começou em outubro e terminou no começo de novembro com uma feira de adoção – dentro de lojas da Fargo. Diversos animais foram adotados. Infelizmente Hobie, o cão da foto, não teve a mesma sorte.

________________________

SANGUE BOM


Mutum – Ignorus/Divulgação

Outro exemplo mais próximo de como o ramo de bebidas pode fazer ações bacanas de marketing social: em Curitiba um bar de cervejas vai servir bebida de graça para quem for doador de sangue e estiver com a carteirinha de doação em dia. A ação é na próxima terça-feira (26), e marca o dia nacional do doador. Vão ser 80 half pints de Mutum Cavalo (foto), uma American IPA da também paranaense Ignorus.

________________________

PEGADA ECOLÓGICA


E6RP/Divulgação

A coluna mostrou em novembro do ano passado que a cervejaria mexicana Corona passou a usar material biodegradável para unir packs de cerveja. Agora um pouco mais de informação sobre a tecnologia: o material é resultado de muita pesquisa de uma start-up norte-americana. A E6PR (foto) foi fundada em 2017 e, na prática, usa materiais orgânicos para produzir uma liga semelhante ao plástico – só que biodegradável e inofensiva, caso consumida por peixes ou tartarugas.

As norte-americanas Saltwater Brewery e Guiness já tem usado o material, que conquistou empresas de bebidas de outros treze países. No vídeo dá para entender melhor a lógica do negócio e o processo de produção.

A redução do uso de plástico e a busca por materiais menos poluentes parece estar mobilizado a indústria de bebidas mundo afora. Na Carlsber a aposta é uma garrafa de papelão; já a Patagônia, da Argentina, criou uma embalagem também de papelão, produzido com madeira de reflorestamento.


Heineken/Divulgação

A próxima a ingressar nesse movimento é a Heineken do Reino Unido que até 2021 vai substituir embalagens de plástico por papelão reciclável. O cálculo é de que, com a mudança, a companhia deixe de utilizar aproximadamente 517 toneladas de plástico por ano.

________________________

PRESENTÃO


ITV/Reprodução

O apresentador de um dos principais programas da TV britânica foi surpreendido com um “senhor presente”. Durante a apresentação do Good Morning Britain, Piers Morgan recebeu uma garrafa de vinho Pètrus, avaliado em R$ 218 mil (foto). O vinho da safra 1982 é considerado um dos melhores do mundo e foi um presente dos diretores do programa, pelo trabalho realizado pelo apresentador ao longo do ano.

________________________

 

LANÇAMENTO


Vitória Régia/Divulgação

Um dos primeiros produtores nacionais a surfar a onda do gin está lançando um novo produto no mercado. O Vitória Régia (foto) agora tem uma versão rosé. O dry gin é produzido somente com ingredientes orgânicos e leva zimbro, cardamomo, pimenta jamaica, coentro e limão, hibisco, cranberry e blueberry.

________________________

 

DE CARA NOVA


Lohn Bier/Divulgação

A catarinense Lohn Bier está comemorando os cinco anos de fundação, cheia de novidades… Primeiro foi a atualização da logomarca (foto). Depois veio o lançamento da Gravity Brut IPA, em garrafas long neck e, mais recentemente, foi a parceria com a rede Mestre Cervejeiro para produzir uma Brown Ale com apoio do norte-americano Pete Slosberg, um dos ícones da revolução cervejeira daquele país. Na prática a cerveja é uma releitura de uma receita de 1986. A produção começou em outubro e o produto já chegou às lojas da franquia, como dá pra conferir nos vídeos publicados nas redes sociais.

A propósito, a Lohn planeja fechar 2019 com produção de 200 mil litros/mês, um crescimento de 30% em relação a 2018.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.