Portal Making Of

CERVEJA AFRODISÍACA

CERVEJA AFRODISÍACA
BrewDog/Divulgação

A criatividade dos cervejeiros (profissionais ou não) parece não ter fim. Prova disso é a polêmica cerveja com Viagra, criada há sete anos e que gera discussões acaloradas em rodas cervejeiras.

A ousadia é dos escoceses da BrewDog (responsáveis por outros criativos lançamentos, como a coluna informou anteriormente). A bebida (foto) foi batizada de “Royal Virility Performance” ou, traduzindo pro português, “desempenho Real de virilidade”. Segundo os fabricantes beber três garrafas dessa cerveja equivale a tomar uma pílula de Viagra. A fórmula tem de fato ingredientes da pílula azul, desenvolvida pela farmacêutica Pzifer, mas carrega mesmo é em outros ingredientes considerados afrodisíacos, como chocolate e uma erva daninha chinesa.

A embalagem é relativamente simples, mas tem uma pegada de humor características dos sócios da BrewDog, James Watt e Martin Dickie. Destaque para a ilustração de um casal bem humorado, com a frase: “Coloque um sorriso no seu rosto Real”. J

A propósito, a coluna não conseguiu apurar se o produto é comercializado no Brasil, ou se já há “genéricos” sendo produzidos por aqui.

 

 

BEERTOON


Max Schieble/First We Feast/Reprodução

O mercado norte-americano é uma das grandes referências da indústria cervejeira mundial. O ecossistema que une fabricantes de equipamentos e insumos, cervejeiros caseiros, brewpubs e grandes indústrias é resultado de uma história secular – e muito curiosa. O site First We Feast resolveu contar a história de maneira lúdica. E recorreu a ilustrações para mostrar todo processo evolutivo do setor. Uma aula para quem empreendeu ou pretende empreender nesse mercado. Para quem não manda bem no inglês, uma opção é ler a versão traduzida, produzida pelo portal Catalisi.

 

 

TECH


Fizzics/Divulgação

Depois das máquinas que fabricam cerveja em cápsula, tal qual um café expresso, outra inovação da indústria. Um equipamento que transforma o sabor da cerveja de lata ou garrafa, e deixa com cara de um refrescante chopp.

A Fizzics Way Tap (foto) tem pouco mais de 2,5 kg e 42 cm de altura, o que facilita o transporte para diferentes locais. A startup que desenvolveu o produto não explica direito a tecnologia envolvida mas, avaliações de quem comprou o equipamento trazem algumas informações importantes: 1) o produto não refrigera a bebida e serve o “chopp” na temperatura em que estava a lata ou garrafa de cerveja; 2) a impressão é de que o processo melhora a carbonatação da bebida, dando a impressão de ser uma bebida mais fresca e refrescante e, 3) o equipamento tem uma autonomia limitada e deve ser alimentado manualmente, com uma cerveja por vez.

Por fim, um esclarecimento: a cerveja é um chopp que foi pasteurizado para garantir um maior prazo de validade à bebida. É justamente por isso que é impossível fazer o movimento contrário.

 

 

BAR BOM PRA CACHORRO

Empresário da região de Curitiba criou um novo segmento de bar: um boteco pet. O espaço foi montado no bairro Tarumã e, além de cervejas especiais para os donos, vinhos e cervejas para cães. Na reportagem do G1 Curitiba,  dá para perceber como, de fato, a criatividade não tem limite.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.