No próximo sábado, 28, às 22h, o “CNN Viagem & Gastronomia” traz o primeiro de dois episódios inéditos desta temporada dedicados à cidade argentina de Mendoza, terra dos vinhos. No comando, está a jornalista e apresentadora Daniela Filomeno, com curadoria exclusiva, e as melhores dicas sobre destinos e experiências gastronômicas.
Em sua 6ª temporada, o programa explora destino da Argentina e Brasil. Desde a estreia, em 7 de outubro, o “Viagem & Gastronomia” vem mostrando o país vizinho, com grande destaque para a nova gastronomia, com chefs renomados ousando e modernizando a cozinha argentina. O programa já passou pelo norte do país, na região de Salta e Jujuy, e também dedicou dois capítulos à capital a Buenos Aires.
No primeiro dos dois episódios dedicados a Mendoza, Daniela Filomeno faz degustações especiais na bodega L’Orange, projeto experimental do renomado Ernesto Catena, e também na Viña Cobos. O destaque, no entanto, fica para o tour completo na Catena Zapata, passando pela história, detalhes dos projetos revolucionários que a família desenvolveu na Argentina e, claro, terminando com uma prova de alguns dos rótulos mais especiais da casa. Experiências em hotéis, como o Cavas Wine Lodge, e restaurantes, como o Osadia de Crear, de Susana Balbo, também completam o roteiro dessa estreia na terra dos Malbecs.
O roteiro é tão extenso e rico que se estendeu para um segundo o programa, que será exibido em 4 de novembro. É quando Dani faz uma entrevista exclusiva com o “Messi dos vinhos”, o maior nome da enologia argentina da atualidade: Alejandro Vigil.
Ela conduz um bate papo em meio aos vinhedos, onde Vigil fala da história do seu próprio vinho, o El Enemigo, e traz um panorama da vitivinicultura portenha. Uma outra visita especial é ao Cheval des Andes, um projeto feito pela Terraza de los Andes junto com uma das maiores e mais importantes vinícolas do mundo, o Cheval Blanc, de Bordeaux, na França. Dani experimenta os vinhos e conversa com o enólogo responsável pela produção. Além das visitas pelas bodegas, Dani vai a restaurantes especiais, como o 1884, do renomado Francis Mallmann, que tem carnes incríveis e uma empanada inigualável. Na parte de hospedagens, no Vale do Uco, o CNN V&G tem uma experiência incrível em um dos hotéis mais especiais de Mendoza, o The Vines.