Portal Making Of

CORRENDO E BEBENDO

CORRENDO E BEBENDO
SantaCon/Divulgação

Imagine um Papai Noel vestido à caráter, correndo e – entre uma paradinha e outra – se hidratando com um belo copo de cerveja. Agora calcule 300 ou até 500 “bons velhinhos” fazendo o mesmo.

O resultado é realmente a imagem que você viu na foto acima. A brincadeira ocorreu na semana passada na Zona Sul de Nova Yorque, num evento chamado SantaCon. A corrida de rua com motivos natalinos começou em 1994 em São Francisco e se expandiu para quase 400 cidades de países como Canadá, Alemanha, Itália e Suécia.

Autoridades de Nova York e empresários da cidade tentaram boicotar a corrida acima, por conta de alguns incidentes de bebedeira e desordem. Mas não foi necessário. Os organizadores conseguiram reposicionar o evento, associando a corrida a causas sociais e não houve registro de problemas no evento deste ano.

_________________

 

PANETONE ALCOÓLICO


DebronBier/Reprodução

Vem de Pernambuco a ideia do panetone alcoólico. A cervejaria DeBron Bier se uniu a uma panificadora local e criou o Beertone. O tradicional pão natalino recebeu a adição da cerveja imperial stout na massa, além de chocolate belga e cacau 100%. O produto está sendo vendido apenas na região de Recife num kit que acompanha – claro – uma cerveja Imperial Stout.

_________________

 

MARCAS VALIOSAS


Moutai/Divulgação

 

Você arriscaria dizer qual a marca de bebidas mais valiosa do mundo? Algum espumante francês? Um whisky escocês? Talvez uma cerveja alemã?

A consultoria Brand Finance, que avalia o valor de mercado de marcas deste segmento,  concedeu a medalha de ouro a uma bebida destilada chinesa – pouco ou nada conhecida no ocidente. A Moutai (um destilado centenário, típico da província de Ghizou) teve 73% de crescimento no valor de mercado no último ano, tendo a marca avaliada em 21 bilhões de dólares.


DrinkBusiness.com/Reprodução

O desempenho se deve em parte ao enorme mercado consumidor chinês. A propósito, todas as marcas de bebidas daquele país que figuram na lista das dez maiores, tiveram crescimento superior a 50% no valor de mercado no último ano.

Das marcas de bebidas ocidentais as mais valiosas – segundo a consultoria – são Johnnie Walker, Jack Daniel’s, Hennesy, Smirnoff e Bacardi.

_________________

 

PROGRAMÃO

Fim de semana em Florianópolis, promete. Cidade realiza nesse sábado o Floripa Beer Festival, evento que vai reunir 20 cervejarias com mais de 100 rótulos. Além das indústrias da Grande Florianópolis, participam cervejarias de Nova Trento, Brusque, Blumenau, Pomerode e até Chapecó. O ponto de encontro é o Trapiche da Beira-Mar Norte, com direito a música e diversas opções gastronômicas.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.