Mariachis, tequileiro, DJ e fantasias de La Catrina agitam noite no Guacamole Cocina Mexicana. Afinal, essa é a data mais aguardada do ano pelos apaixonados pela cultura mexicana. O Día de Los Muertos será celebrado em 2 de novembro com muito agito na tradicional casa da Beira-Mar Norte com uma festa que inclui todas as cores e tradições que envolvem a comemoração.
Nesta noite em especial, todos os atendentes estarão com as famosas maquiagens de La Catrina, as caveiras mexicanas que são muito usadas na celebração do dia dos mortos, numa mistura das culturas católicas e indígenas do povo mexicano. A decoração da casa também será temática, com as flores e os altares que são típicos da data.
Para completar a festa, o Guaca convida o público a mergulhar nas riquezas da cultura mexicana e vai presentear com uma Michelada ou uma long neck Sol todos aqueles que vierem fantasiados para comemorar a noite no clima do Día de Los Muertos. A melhor fantasia será premiada com uma garrafa de Tequila El Jemador e 2 copos de shot personalizados.
El mariachis
O agito da noite fica por conta dos mariachis, que apresentam o gênero musical mexicano com uma performance que garante a animação necessária para fazer a festa acontecer.
Outro espetáculo a parte é do tequileiro mais animado de Floripa, que dá um show com o serviço mais divertido da noite. É praticamente impensável comemorar o Día de Los Muertos sem a bebida mais tradicional do México. A tequila é cercada de lendas e cultura, e faz parte da história do país.
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Bazar de luxo
Quem pensava que comprar em bazar e brechós era só para quem não tinha condições financeiras, se enganou. Hoje, a tendência do “second hand” (segunda mão), envolve todas as camadas sociais. Prova disso é o sucesso do J’amei Bazar, que chega à 13ª edição, nos dias 3 e 4 de novembro, reunindo peças de marcas nacionais e estrangeiras de todo o mundo. A empresária Daniana Zanette (foto), criadora do projeto, receberá o público no Majestic Palace Hotel, com mais de 10 mil peças, onde parte da renda arrecadada será destinada à Casa Lar Semente Viva e à Casa de Repouso Imaculada Conceição.
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Provence
Uma viagem a Provence, no Sudoeste da França, rendeu ao arquiteto Marco Antonio Medeiros inspiração de sobra para criar a terceira edição da mostra de décor permanente MAM Design & CO. Ele trouxe na mala muitas ideias para compor um ambiente que nos transporta diretamente para a esta região da costa do Mar Mediterrâneo. O lançamento da mostra para convidados será na próxima segunda-feira (30), das 16h às 20h, na avenida Trompwsky, 291, Centro.
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Grande entrega
A arquiteta Aline Martins encerra sua participação na CASACOR/SC muito feliz e realizada com mais um desafio concluído. Ao sair da zona de conforto para entregar o ambiente Bleu, Espaço de Leitura – onde funciona, até o próximo domingo (29), a Livraria Paisagem do Rio de Janeiro -, Aline conta que pôde criar um projeto totalmente fora do seu habitual. Até o final do ano, o escritório vai focar nas entregas de diversos projetos, para começar 2024 com novos sonhos e realizações.
Na foto, Aline está ao lado do parceiro de trabalho, Elizeu Almeida, quem ficou à frente da marcenaria sob medida para o espaço, que foi assinado ao lado de Michael Zanghelini.
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Hellena Malditta
Vai ser babado! Com exclusividade, a Casa Frisson de Florianópolis traz para a Capital a drag queen Hellena Malditta. A participante que está no top 5 da primeira temporada do reality Drag Race Brasil, participa de uma watch party nesse 1º de novembro. Os ingressos para o evento já estão à venda.
Depois de receber Organzza no mês de outubro, o casarão centenário mais charmoso da cidade, que fica na Escadaria do Rosário, vai ser palco de um encontro inesquecível. E para recepcionar Hellena Malditta, que vem pela primeira vez para Floripa, os proprietários da Casa Frisson, Victor Zaguini e Kadu Benites, convidaram as drags queens Mara Bens, Lady de Rosas, Suzaninha, Katy Uabba e Stella Puzzle Pride.
Além de assistir o décimo episódio do programa, haverá bate-papo, brincadeiras e performances das drags queens. Os ingressos para o evento são limitados e estão à venda neste link do Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/hellena-malditta-em-florianopolis-watch-party-drag-race-brasil-na-casa-frisson/2221093
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Pequenos bruxólicos
A frase geralmente bradada por crianças fantasiadas, animadas e ávidas por doces marca a chegada do Halloween, ou do Dia das Bruxas. A data se tornou uma das mais esperadas pelos pequenos. E na tarde do próximo domingo, 29 de outubro, vai ser dia de “Gostosuras e Travessuras” no Centro de Florianópolis. Isso porque o Top Market que fica nos altos da Filipe Schmidt, onde funcionava a antiga Fábrica de Bordados e Rendas Hoepcke, junto com o Passeio Kids vão promover a 1ª edição do Halloween.
A programação terá início às 12h quando os restaurantes terão nos seus menus do dia pratos temáticos. Depois as atividades seguem por toda a tarde, com oficinas infantis e concurso de cabelo maluco. A entrada no local e participação das crianças é gratuita.
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Falando em Halloween…
Os DJs Zabot e Fábio Dunk comandam a festa de Halloween no Casarão 318, casa noturna que fica sob a ponte Hercílio Luz, em Florianópolis. Quem abre a noite é o DJ Paulo Rasec. A festa à fantasia, organizada pela produtora “Sinta-se em Caza, acontece nesse sábado (27/10).
O Casarão 318 fica em um imóvel histórico localizado na antiga Praia Rita Maria, como era chamada no início do século 20, antes da região ser aterrada.
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Dia de Gnocchi
E o próximo domingo é dia 29, dia do Gnocchi da Fortuna. No último mês, a Trattoria Carbone, que fica no Top Market, no Centro, lançou três novos molhos e acompanhamentos para o Gnocchi de Mandioquinha: medalhão de filet mignon, lascas de filet mignon e cogumelos e com molho roti e farofa de presunto parma. O sucesso foi tanto que a partir deste mês a novidade também pode ser apreciada na Little Carbone, o restaurante do Grupo Alma que fica no Floripa Shopping. A massa leve e aerada vem chamando a atenção e roubando a cena dos amantes da boa gastronomia italiana.
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Gastronomia da Ilha
A FloripAmanhã lança na próxima segunda-feira (30) o livro “Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia: a cultura dos sabores da Ilha de Santa Catarina”. A obra, que tem a coordenação do renomado Chef Narbal Corrêa, traz um resgate histórico repleto de detalhes e sabores, para se deliciar a cada página, com a cronologia da gastronomia de Florianópolis – tendo como ponto de partida 5.000 anos atrás, chegado até os dias atuais.
A história é enriquecida com deliciosas receitas de Chefs contemporâneos que agregaram em seus preparos um pouco da revolução gastronômica contada a cada capítulo. O livro apresenta nossa ‘Ilha gastronômica’ para o mundo e justifica a razão pela qual fomos agraciados com a chancela da UNESCO.
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Viva Floripa Norte da Ilha
Durante o período de 28 de outubro a 18 de novembro, o Norte da ilha receberá mais uma edição do Festival Viva Floripa, realizado pela Associação Empresarial de Florianópolis (ACIF), com o objetivo de valorizar a região por meio de uma variedade de atrações culturais, gastronômicas, ambientais e esportivas, visando estimular os negócios locais.
No domingo, 05 de novembro, a avenida principal do bairro de Canasvieiras sediará o Work Beer Festival, uma experiência gastronômica e cultural para toda a família, com foodtrucks, cervejarias, espaço para crianças e uma feira artesanal. Confira a rica programação no instagram @vivanortedailha
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