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No Dia Nacional do Sorvete, motivos para comemorar

No Dia Nacional do Sorvete, motivos para comemorar

Quem não abre um sorriso quando escuta “hoje tem sorvete”? Já que ele é o queridinho, nada mais justo do que ter um dia especial para celebrar ess  a delícia. Aqui no Brasil, ele é comemorado hoje, 23 de setembro. E Santa Catarina tem protagonizado uma revolução nesta indústria.

É daqui o sorvete ProVita, caso único no mundo, indicado para diminuir os efeitos colaterais da quimioterapia.

A terapeuta Marlei Ohland (foto de capa) iniciou o tratamento contra o câncer de mama há cinco meses e ficou surpresa quando soube que existia um sorvete assim.  “Achei ótimo, mas onde encontrar? ”, pensou. Não foi difícil. Encontrou na SC 401, em Cacupé, na sede da YPY. A empresa, em parceria com o Departamento de Nutrição da UFSC, desenvolveu o ProVita.

O sorvete é composto de açúcar orgânico e ingredientes livres de gordura trans, glúten e corantes artificiais. Por ser um alimento gelado, alivia as sensações de náusea e dor. Não é apenas isso: 26% de sua composição é proteína, por isso recomendado para todas as pessoas com dificuldade de se alimentar e atletas de alta performance. Não à toa, o ProVita é vendido em farmácias supermercados e distribuído em hospitais.

 

 

A história de Marlei é parecida com a da funcionária pública aposentada Ana Maria. Há alguns anos, dona Ana fez um transplante de fígado e iniciou o processo de hemodiálise. Desde então, virou fã do ProVita. “Quero que outras pessoas saibam que alguns sorvetes são a favor da vida e que podem ser consumidos em qualquer estação do ano”.

 

 

“Pensamos a produção dos nossos sorvetes através de uma regra de ouro: a qualidade final do alimento premium que nossos clientes merecem sempre começa na origem, na qualidade das matérias primas que fazem parte da composição”, afirma Marcelo Kuerten Baracuhy, diretor de pesquisa e desenvolvimento da empresa. Bora comemorar a data?

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Crescimento e fusão

Os jovens empreendedores Caio Martendal, Darvil Bianchet e Leonardo de Bortoli, anunciam fusão das construtoras Modernize e Bortoli Bianchet com foco em fortalecer o mercado de casas de alto padrão na Grande Florianópolis.

A nova operação visa atender clientes que desejam construir seu imóvel de forma mais personalizada, mas sem ter de se preocupar com etapas do projeto como  elaboração, aprovação, execução e regularização. Uma outra novidade é a chegada do empresário, advogado e escritor Kadú Pimentel como sócio investidor e que atuará como conselheiro na gestão da Modernize. Nos últimos dois anos, as empresas comandadas pelos registraram um faturamento superior a 16 milhões de reais.

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Aniversariante da semana

Vilmara Batista celebra o novo ciclo mais gata que nunca. Parabéns, querida! Muita saúde e que continue com esse seu astral sempra encantador!

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Jeferson Branco lança Pangëa   Foto Vanessa Alves

 

O irriquieto arquiteto catarinense Jeferson Branco, de apenas 27 anos, acaba de apresentar ao mercado do decór mais uma de suas ousadias, a coleção autoral Pangëa. E muito além de desenhar e produzir mesas exclusivas com tampos de pedras ornamentais, Jeferson quer levantar o debate sobre a exportação majoritária de rochas brasileiras já que hoje o país é o 5° maior exportador destes minérios no Mundo.

A causa contra a extração desenfreada dos recursos naturais brasileiros e seu envio para fora do país permeia os descontentamentos de Jeferson há um tempo e, por isso, ele já abordou a questão no Estúdio Manifesto brasileiríssimo que assinou na CASACOR SC 2021 em Florianópolis.

Batizada de “Meu.coração.queima”, a arrebatadora kitnet de 51m² trouxe com destaque no mobiliário placas e tampos das rochas Red Fire, extraídas em Minas Gerais, e Cocadablú, extraídas na Bahia, ambas com quase 100% dos exemplares enviados para EUA e Ásia, as quais são a materia prima da coleção Pangëa. Mais informações sobre as peças em @jefersonbranco.

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Últimos dias da Fanatruta

Os turistas que forem para a Serra Catarinense ainda poderão se deliciar com o 5º Festival Nacional da Truta (Fenatruta), que vai até 3 de outubro.

 

Pratos, petiscos e iguarias da gastronomia local baseados na truta, peixe de água doce e rico em ômega3, podem ser encontrados nos 14 estabelecimentos – restaurantes, bistrôs, cafés, empórios, churrascarias e pizzarias, além de pousadas e vinícolas – das cidades de Urubici, Bom Retiro e Bocaina do Sul, que participam da edição deste ano do Festival.

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Hans Donner – o designer atemporal

Ele é divertido e criativo e encantou os convidados com sua história de vida. Ouvir Hans Donner é uma aula de história, criatividade e humor.

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