Portal Making Of

O VINHO DO PRESIDENTE

O VINHO DO PRESIDENTE
Pacific Catering/Reprodução

O presidente Jair Bolsonaro ganhou no último domingo (21), um vinho em sua homenagem. O Bolsonaro Il Mito (foto) é produzido no Chile sob encomenda de uma empresa carioca. São duas castas: Cabernet Sauvignon e Carmenère que chegam ao país em pré-venda por R$ 139. Há ainda um espumante, produzido em Farroupilha (RS) a partir de uvas Chardonnay e Malvasia. A garrafa é comercializada por R$ 189. Todos os produtos são vendidos exclusivamente pela internet e a campanha publicitária ressalta o produto como sendo “um vinho gigante pela própria natureza”.

Em 2018, logo após a eleição presidencial, a coluna havia apresentado uma cerveja com uma proposta parecida, também em homenagem ao recém eleito Jair Bolsonaro.

_____

 

OS MELHORES DO PAÍS


ViniBraExpo/Reprodução

Setor vinícola do país conheceu ontem a lista com os melhores vinhos brasileiros do ano. Na verdade, foram duas listas. Primeiramente o Top 100 Vinhos Brasileiros Wines of Brazil Awards 2020 (foto), que avaliou 2048 concorrentes.

Em primeiro lugar no ranking nacional aparece o Leone Di Venezia Refosco 2018, que somou 94 pontos na avaliação dos jurados. Mesma pontuação do Pizzatto DNA99 Merlot 2015 e Hiragami TORII Cabernet Sauvignon Top 2013, que por critérios de desempate aparecem respectivamente em 2º e 3º lugares.

Na sequência aparecem o Villa Francioni Dilôr 2009 (6º), Villa Francioni Licoroso Cabernet Sauvignon 2017 (7º) e Abreu Garcia Chardonnay 2017 (8º), todos com 93 pontos. Villagio Grando, Pericó, Kranz, Quinta da Figueira, Suzin, D´Alture, Monte Agudo também tiveram vinhos incluídos na lista dos 100 melhores do país, com pontuações entre 91 e 92 pontos.

Dos 100 premiados, 20 são catarinenses e – pelo resultado – dá para perceber que os produtos locais que mais agradaram os jurados foram os espumantes rosés, vinhos brancos, disruptivos e de castas italianas como Sangiovese e Montepulciano.

O concurso indicou também os melhores 20 vinhos, conforme castas e processos de produção. Na relação aparecem nomes como o Garapuvu Laranja 2020 da Quinta da Figueira; o Monte Agudo Chardonnay Unoaked 2018 da Monte Agudo; o Chardonnay 2017 da Abreu Garcia; o Montepulciano 2019 da Villagio Conti e o Sangiovese 2018 da Leone Di Venezia, além do espumante Dorado Narure, da Pericó, e o Rosé Malbec Extra Brut NV da Adega Viel. 


ViniBraExpo/Reprodução

No link dá para conhecer a lista completa, e ainda acessar outras informações como as indicações dos jurados de produtos com a melhor relação custo/benefício em diferentes faixas de preço.

_____

 

CONFIRMADO


Ablutec/Divulgação

Organização do Festival Brasileiro da Cerveja confirmou a data do evento de 2021. O maior concurso de cervejas da América Latina deve ocorrer de 06 e 08 de março no Parque Vila Germânica em Blumenau. As inscrições para as cervejarias interessadas em disputar os prêmios já estão abertas e devem ser feitas pelo site oficial do evento.  

A Ablutec, que organiza o festival, diz que vai monitorar a evolução do quadro do Covid-19 e preparar planos de contingência para garantir a realização do evento, respeitando todas as medidas sanitárias que estiverem em vigor em março de 2021.


Ablutec/Divulgação

Na sequência da escolha das cervejas premiadas, a cidade realiza a Feira Brasileira da Cerveja (de 10 a 12 de março) e o Festival Brasileiro da Cerveja (10 a 13 de março), onde o visitante vai poder conhecer provar algumas das cervejas premiadas no concurso (foto).

_____

 

ULTIMA SEMANA

Termina na próxima terça (01) a promoção da Cervejaria Patagônia (leia-se AmBev) que está recrutando um aventureiro para viajar pelo Extremo Sul argentino, com a árdua tarefa de acompanhar um eclipse solar, degustar cervejas e ainda receber um cachê de R$ 20 mil.

A promoção “Trabalho dos Sonhos” está com inscrições abertas e, para participar o interessado deve morar no Brasil, ter idade superior a 25 anos e disponibilidade para viajar entre os dias 10 e 20 de dezembro. O vídeo da campanha diz que a Patagônia pretende mostrar ao consumidor brasileiro, a região onde a cervejaria foi fundada.

_____

 

ECO GIN


Bullard´s/Divulgação

Um exemplo de embalagem ecologicamente correta, que vem da Inglaterra. A destilaria Bullards criou uma embalagem diferente para as quatro variedades de gin que produz. A “Bottle for Life” é uma bolsa de material reciclável – e recarregável – que pretende reduzir a quantidade de resíduos e zerar a produção de material poluente em até dois anos. Os clientes podem comprar o refil, encher a garrafa de vidro (que passa a ter uma vida útil maior) e reaproveitá-lo sempre que necessário. Quem preferir se desfazer da bolsa, pode enviá-la para a destilaria, que vai providenciar a reciclagem.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.