Portal Making Of

PARA POUCOS

PARA POUCOS
Reprodução Youtube

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos. E a garrafa 0001 deste lote especial entrou para a história: foi arrematada por impressionantes R$ 66,9 mil reais. 

A bebida foi elaborada apenas com cana orgânica e começou a ser maturada no ano 2000. Ficou seis anos em dornas de carvalho francês e outros 15 em barricas de bálsamo. E foi concebida para elevar o patamar da cachaça brasileira. A apresentação ajuda neste aspecto: a garrafa tem formato de diamante, vem dentro de um finíssimo estojo de madeira e é acompanhada de um livreto com a história da destilaria, taças, termômetro e vela. A intenção é que o consumidor prove a bebida em diferentes temperaturas: 2ºC, 10ºC, 20ºC e 30ºC, percebendo diferentes nuances da bebida. A experiência sensorial foi idealizada com apoio da pesquisadora Aline Bortoletto, da Inobev – um dos maiores centros de pesquisa e desenvolvimento de bebidas da América Latina. 

No site da empresa é possível adquirir uma das mil garrafas disponíveis por um valor relativamente menor que o do leilão – R$ 5,9 mil. Uma das versões possui um diamante incrustado, o que aumenta o valor da garrafa para R$ 9,9 mil.

_______

 

PARA POUCOS II


Reprodução
 

Para fins de comparação, a Diamant assume o topo do ranking das bebidas mais caras já produzidas no Brasil. Superando, de longe, a Lote 48 da própria Weber Haus que tem preço aproximado de R$ 4 mil e era a mais cara até então.

Na prática a garrafa 0001 da Diamant foi adquirida por um valor semelhante a lotes raros de alguns dos melhores whiskys do mundo como o Dalmore 50 anos (foto), produzido em 1920, com preço de 9.800 Euros; e o icônico Macallan 55 Year Old, avaliado em 11 mil Euros.

_______

 

POR FALAR EM CACHAÇA

 
Reprodução expocachaca.com 

Começa nesta quinta-feira (25) em Belo Horizonte (MG) o evento que é considerado o Oscar da cachaça brasileira. A Expocachaça 2021 tem quatro dias de evento e, além de shows e feira, um concurso disputadíssimo.

É a 10ª edição do concurso. Os organizadores já apresentaram um extrato da premiação (foto), com destaque para as cachaças de safras especiais, que tiveram nota média de 86,25 (de 100). Os nomes dos vencedores desta e de outras cinco categorias vão ser anunciados até sábado – e a coluna compartilha em breve.

_______

 

VÍDEO PREMIADO


Eisenbahn/Divulgação

Campanha publicitária criada para a Eisenbahn foi a vencedora do prêmio Profissionais do Ano, promovido pela Rede Globo. O vídeo de 15 segundos intitulado A Beleza do Processo tem Juliano Mendes, um dos fundadores da cervejaria (hoje pertencente à Heineken) como garoto propaganda (foto).

 

A campanha pretendia passar de maneira lúdica (e parece que conseguiu) a mensagem de atenção aos detalhes durante a produção de cada cerveja. Detalhe: na produção do comercial a equipe de cenografia usou 18 mil ramos de trigo. Todos colocados um a um no cenário.

_______

 

CREMOSIDADE NO APÊ

  
Housi/Divulgação 

A Brahma se uniu à Housi, startup de assinatura de imóveis, e criou uma experiência unindo hospedagem e cerveja. Um apartamento do bairro Itaim Bibi em São Paulo foi decorado com as cores da marca e recebeu acessórios que lembram a cremosidade da cerveja.

 
Housi/Divulgação

O espaço tem quase 40m2. A locação de curto prazo equivale a um Airbnb, com diária a partir de R$ 290. Mas o foco, claro, é a locação por mês, que parte de R$ 13 mil, já incluindo IPTU, condomínio e outras despesas.

_______

 

LUPULADAS

 
Reprodução Instagram

Associação dos Produtores de Lúpulo dos Estados Unidos (@usahops) desafiou cervejarias brasileiras a produzir uma nova cerveja, no estilo Hazy IPA. Dez chegaram até a fase final, entre elas Seasons, Maniacs, Dogma e Everbrew. O julgamento final será no dia 30 de novembro e o vencedor vai ser divulgado no dia 07 de dezembro na página da US Food Experience.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e