Portal Making Of

QUAL A MELHOR?

QUAL A MELHOR?
ViniBraExpo/Reprodução

Uma catarinense disputa o voto do público na pesquisa que vai reconhecer a Vinícola do Ano. A Leone di Venezia, fica em São Joaquim, e compete com a paulista Guaspari e as gaúchas Casa Perini, Casa Valduga, Don Guerino e Luiz Argenta. A votação está sendo feita pela internet e é organizada pela Vini Bra Expo, uma feira de vinhos criada em 2017 e que tem apoio da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).


Jefferson Douglas/Acervo

Os organizadores não deixaram muito claro qual o critério usado para a pré-seleção dos nomes. Mas a coluna ousa apostar no fenomenal resultado obtido pela Leone com castas italianas como o Montepulciano (em especial o finito e agora raro Mastino da foto). Justamente por conhecer a qualidade desse vinho catarinense, já votou e reforça o coro: Forza Leone di Venezia!

____________________

 

O FANTÁSTICO MERCADO DE 10 BILHÕES DE DÓLARES


Susana Baldo/Reprodução

O mercado de vinhos não alcoólicos evolui em uma velocidade tão alta que deve alcançar o patamar de US$ 10 bilhões em no máximo sete anos. O crescimento médio anual é de 7%, e segue uma tendência de outros segmentos de bebidas como cervejas, gins e RDT (drinks prontos para beber), todos bom baixo ou nenhum teor alcoólico. O estudo é da empresa de inteligência de mercado Fact.MR. “A tendência crescente de conscientização e bem-estar da saúde está posicionando o vinho não alcoólico como uma das maiores categorias de produtos em bebidas”, descreve um trecho do relatório.

No ano passado a australiana McGuigan lançou uma gama de vinhos não alcoólicos chamados ‘Zero’. Quem também aderiu à tendência é a argentina Susana Balbo, que lançou há algumas semanas o Envero (foto). Produzido à base da uva Torrontês, a bebida é apresentada como “apta para todos os públicos e todos os momentos”. A divulgação que vem sendo feita pela vinícola apresenta a bebida com uma pegada frisante e notas sensoriais que lembram “casca de laranja, tangerina, lichia, limão, pétalas de jasmin e de rosas brancas”. 

__________________

 

CONSUMO RESPONSÁVEL


Ambev/Reprodução

Por falar em tendência de consumo, a multinacional AmBev colocou o carro na rua na semana passada para divulgar uma iniciativa de consumo responsável dentro de seu programa de sustentabilidade. O projeto pretende divulgar os malefícios do consumo exagerado de álcool, apresenta sugestões de drinks com baixo teor alcoólico e – com a calculadora de doses – ajuda o consumidor identificar o quando anda consumindo e qual o impacto disso no organismo.

Um exemplo: um homem que consome 4 long necks na sexta-feira e 2 taças de vinho no sábado ingere 847 calorias e seria necessário caminhar por mais de uma hora para compensar o ganho calórico. A ferramenta ainda permite calcular qual a quantidade ideal de bebida a ser adquirida para festas ou reunião de amigos.

________________

 

NOVIDADES CERVEJEIRAS


Bierland/Divulgação

A Bierland, de Blumenau, está lançando as primeiras long necks da cervejaria. A Session IPA e a América Pilsen (foto) devem ajudar a empresa a se posicionar melhor nos pontos de venda, complementando o portfólio de produtos.

Outra cervejaria local, a Blumenau, está lançando a Oktoberfestbier, como o Portal Making Of informou esta semana. A cerveja tem 5% de teor alcóolico, lúpulos alemães e 23 IBU. O lançamento deveria coincidir com a Oktoberfest que, infelizmente, foi suspensa em função da pandemia.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e