Setembro 26, 2020

QUAL A MELHOR?

QUAL A MELHOR?
ViniBraExpo/Reprodução

Uma catarinense disputa o voto do público na pesquisa que vai reconhecer a Vinícola do Ano. A Leone di Venezia, fica em São Joaquim, e compete com a paulista Guaspari e as gaúchas Casa Perini, Casa Valduga, Don Guerino e Luiz Argenta. A votação está sendo feita pela internet e é organizada pela Vini Bra Expo, uma feira de vinhos criada em 2017 e que tem apoio da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).


Jefferson Douglas/Acervo

Os organizadores não deixaram muito claro qual o critério usado para a pré-seleção dos nomes. Mas a coluna ousa apostar no fenomenal resultado obtido pela Leone com castas italianas como o Montepulciano (em especial o finito e agora raro Mastino da foto). Justamente por conhecer a qualidade desse vinho catarinense, já votou e reforça o coro: Forza Leone di Venezia!

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O FANTÁSTICO MERCADO DE 10 BILHÕES DE DÓLARES


Susana Baldo/Reprodução

O mercado de vinhos não alcoólicos evolui em uma velocidade tão alta que deve alcançar o patamar de US$ 10 bilhões em no máximo sete anos. O crescimento médio anual é de 7%, e segue uma tendência de outros segmentos de bebidas como cervejas, gins e RDT (drinks prontos para beber), todos bom baixo ou nenhum teor alcoólico. O estudo é da empresa de inteligência de mercado Fact.MR. “A tendência crescente de conscientização e bem-estar da saúde está posicionando o vinho não alcoólico como uma das maiores categorias de produtos em bebidas”, descreve um trecho do relatório.

No ano passado a australiana McGuigan lançou uma gama de vinhos não alcoólicos chamados 'Zero'. Quem também aderiu à tendência é a argentina Susana Balbo, que lançou há algumas semanas o Envero (foto). Produzido à base da uva Torrontês, a bebida é apresentada como “apta para todos os públicos e todos os momentos”. A divulgação que vem sendo feita pela vinícola apresenta a bebida com uma pegada frisante e notas sensoriais que lembram “casca de laranja, tangerina, lichia, limão, pétalas de jasmin e de rosas brancas”. 

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CONSUMO RESPONSÁVEL


Ambev/Reprodução

Por falar em tendência de consumo, a multinacional AmBev colocou o carro na rua na semana passada para divulgar uma iniciativa de consumo responsável dentro de seu programa de sustentabilidade. O projeto pretende divulgar os malefícios do consumo exagerado de álcool, apresenta sugestões de drinks com baixo teor alcoólico e – com a calculadora de doses – ajuda o consumidor identificar o quando anda consumindo e qual o impacto disso no organismo.

Um exemplo: um homem que consome 4 long necks na sexta-feira e 2 taças de vinho no sábado ingere 847 calorias e seria necessário caminhar por mais de uma hora para compensar o ganho calórico. A ferramenta ainda permite calcular qual a quantidade ideal de bebida a ser adquirida para festas ou reunião de amigos.

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NOVIDADES CERVEJEIRAS


Bierland/Divulgação

A Bierland, de Blumenau, está lançando as primeiras long necks da cervejaria. A Session IPA e a América Pilsen (foto) devem ajudar a empresa a se posicionar melhor nos pontos de venda, complementando o portfólio de produtos.

Outra cervejaria local, a Blumenau, está lançando a Oktoberfestbier, como o Portal Making Of informou esta semana. A cerveja tem 5% de teor alcóolico, lúpulos alemães e 23 IBU. O lançamento deveria coincidir com a Oktoberfest que, infelizmente, foi suspensa em função da pandemia.

Tags:
vinhos cervejas cerveja artesanal drinks destilados whiskey gastronomia portal makingof
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