A Serra Catarinense é um destino que atrai turistas do Brasil inteiro. A busca é pelas belas paisagens e, principalmente, pelo frio, boa gastronomia e vinhos que encantam pelo sabor e aroma.
Na última sexta-feira, 25, estreou no Jornal do Almoço o primeiro de quatro episódios da série de reportagens Riquezas da Serra. Os capítulos serão exibidos sempre às sextas-feiras no JA. O projeto mostra desde a produção de vinhos de altitude, como essa atividade vem mudando o perfil econômico da serra catarinense e ainda, os charmosos roteiros na região mais gelada do estado.
A alta qualidade dos rótulos tornou a cidade de São Joaquim um destino turístico procurado o ano inteiro.
“Percorremos várias vinícolas e estabelecimentos da região, e o que vimos foi a soma da ciência com empreendedorismo”, explica o repórter Jean Raupp. Ao lado do produtor Mário Gomes e do repórter cinematográfico Mateus Castro, ele entrevistou mais de 30 pessoas, entre produtores, pesquisadores, comerciantes e turistas, para contar desde os primeiros experimentos com uvas a mais de 900 metros de altitude até o que está sendo planejado para o futuro da região. A edição de texto é de Mariana Faraco e a edição de imagens é de Júlio Quadrado.