Portal Making Of

SELF SERVICE

SELF SERVICE
Paul Davey/Reprodução

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu. O Napoleon, no centro de Londres, instalou uma máquina de venda automática de whisky. A embalagem de plástico contém uma dose, que custa o equivalente a uns 50 reais, e que pode ser encontrada durante o período de festas. Se a ideia emplacar, o self service de whisky pode ganhar sobrevida em 2019.

____________________________

 

PATRIMÔNIO CERVEJEIRO


Elevate/Pexels – Divulgação)

Vereadores cariocas reconheceram a cerveja artesanal, Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial do Rio de Janeiro. A medida fortalece e promove toda a cadeia da cadeia da cerveja artesanal. De acordo com os vereadores que elaboraram o projeto de Lei, “a preservação da memória histórica proporcionada pela atividade geradora da cerveja artesanal, mesmo que ainda recente, é latente e prosaica para o Carioca, sob o ponto de vista do estilo de vida boêmio. A exploração de novos sabores, a realização de eventos temáticos e as ações de fomento para o setor comprovam que a atividade já está inserida na rotina de nossa cidade”.

____________________________

 

PRA NÃO FALTAR CERVEJA

Coluna comentou há algumas semanas sobre como o aquecimento global pode afetar a produção de cerveja no planeta. Impacto nas plantações de cevada pode reduzir a produção e aumentar o preço da bebida. Indústria de bebidas estão preocupadas com o cenário e, além de investir em variedades de cevada mais resistentes e produtivas, estão apostando em outras medidas que reduzam o impacto ambiental. A ABInbev, por exemplo, criou um programa para identificar e apoiar projetos que ajudem a economizar agua, melhorem a produtividade agrícola e aprimorem materiais ou tecnologias de reciclagem. Uma das metas da empresa que integra o 100+Acelerator é passar a operar totalmente com energias renováveis até 2025.

____________________________

 

FERIADÃO I

Já o Paraná realiza nesse feriadão um evento para divulgar a produção cervejeira local. O II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal começa hoje (14) e segue até sexta-feira (16) no Mercado Municipal de Curitiba. O evento vai comercializar equipamentos e insumos para a produção artesanal. Mas o destaque mesmo são as palestras, que abordam desde o uso de madeiras na maturação de cervejas, a evolução das sours, tributação, harmonização com queijos e oportunidades na área de sommelieria. Outras informações estão disponíveis na página do evento na internet.

____________________________

 

FERIADÃO II


Wine Day – Reprodução

Em Itajaí, um evento para os amantes do vinho. O Decanter Wine Day é neste sábado (18), com degustação de 150 rótulos vindos de 15 países. Antepastos, música e conversas com sommeliers convidados complementam a agenda. Os ingressos dão direito a um voucher de R$ 50, que pode ser convertido na compra de produtos da loja. O evento vai marcar a inauguração da nova Decanter, na Praia Brava.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e