Outubro 06, 2018

SIMPLY THE BEST

SIMPLY THE BEST
Dandelyan/Divulgação

Saiu a lista dos 50 melhores bares do mundo e o famoso Dandelyan, de Londres, foi considerado o melhor lugar do planeta para tomar um drink e relaxar. Vice em 2017, o Dandelyan ultrapassou o então campeão, o também londrino American Bar.

A escolha é coordenada pela William Reed Business Media, que reúne o voto de 510 especialistas de 58 países. São jornalistas especializados, bartenders e aficionados em coquetéis que avaliam desde a ambientação do local até sabor e criatividade dos drinks.

O Dandelyan fica dentro do hotel Mondrian e tem vista para alguns cartões postais londrinos, como a Catedral St. Paul. A decoração é modernosa, como dá pra conferir na foto, e os preços são acessíveis (pros padrões londrinos, claro).

Confira a lista dos 10 mais (com o link para conhece-los melhor):

 

1 – Dandelyan (Londres)

2 – American Bar (Londres)

3 – Manhattan (Singapura)

4 – The Nomad (Nova Yorque)

5 – Connaught Bar (Londres)

6 – Bar Termini (Londres)

7 – The Clumsies (Athenas)

8 – Atlas (Singapura)

9 – Dante (Nova Iorque)

10 – The Old Man (Hong Kong)

 

O Sul Americano melhor classificado é o Floreria Atlantico, de Buenos Aires, que aparece na 14ª. colocação. Três bares brasileiros foram bem avaliados pelos jurados, mas ficaram fora do Top 50. São eles: Guilhotina (71º colocado), Subastor (82º colocado) e Frank Bar (86º colocado). Os três ficam em São Paulo

Dois detalhes sobre a pesquisa: 1) A maioria dos melhores bares – como o Dandelyan – estão instalados em hotéis famosos. 2) Analisando os dados deu para perceber também que 405 dos 510 jurados são norte-americanos, europeus e asiáticos. Por mais que sejam especialistas e supostamente isentos, coincidentemente os bares destes países e regiões ficaram melhor colocados no ranking.

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DIFERENTONA E PREMIADA



Quinta da Pacheca/Divulgação

 

Coluna apresentou em julho uma hospedagem bem diferentona, que anda chamando a atenção na região do Douro, em Portugal. São dez suítes luxuosas instaladas dentro de antigas barricas de vinho na Quinta da Pacheca.

Pois o empreendimento acaba de ser reconhecido como o melhor empreendimento imobiliário na categoria turismo, durante o Salão Imobiliário de Portugal. O site da revista Turisver diz que o local se tornou “atracção turística para os amantes do vinho ou para aqueles que despertam o gosto pela actividade vinícola”.

 

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WHISKY MILIONÁRIO


Bonhams/Divulgação

 

Uma garrafa de whisky Macallan (foto), destilada em 1926 e engarrafada em 1996, foi reconhecida como a mais cara do mundo nesta quarta-feira (03). Um comprador asiático, que não teve o nome divulgado, pagou US$ 1,1 milhão, o equivalente a mais de R$ 4,3 milhões em um leilão realizado em Edimburgo, Escócia. O whisky foi envelhecido em barris de xerez (ou jerez) e teve o rótulo desenhado pelo artista italiano Valerio Adami, o mesmo que criou a capa do álbum Sgt Pepper’s dos Beatles.

 

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FUTEBOL E CERVEJA



Walfänger/Divulgação

 

O centenário do Botafogo Futebol Clube, de Ribeirão Preto (SP), vai ser marcado pelo lançamento de uma cerveja comemorativa. A iniciativa é a cervejaria Walfänger, agora patrocinadora do clube. A German Pilsner está sendo vendida pelo site da cervejaria. A parceria vai permitir também a instalação de bares dentro do estádio do Botafogo, para a comercialização de cerveja artesanal.

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CENSO CERVEJEIRO

Uma pesquisa realizada em parceria pelo Sebrae, Abracerva e Federação das Micro e Pequenas Empresas procurou traçar o perfil de quem produz e comercializa cerveja em Santa Catarina. O estudo reúne informações das 78 empresas registradas até o fim de 2017 junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Alguns dados da pesquisa: o estado é o quarto do país em número de estabelecimentos; a maioria dos empreendedores no ramo cervejeiro é homem e tem entre 26 e 39 anos de idade. Quase metade realizou curso de tecnologia e/ou produção cervejeira e a maioria das empresas tem linha própria de produção. Outros detalhes estão disponíveis no link.  

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FUMAÇA E CERVEJA 

Público de Florianópolis vai conhecer neste sábado a primeira cerveja produzida pelo Beer And Pork. Bar de Coqueiros elaborou uma Helles em parceria com a Armada Cervejaria. A Smoked in the Air, como foi batizada, foi elaborada para harmonizar com a gastronomia do local - na maioria pratos à base de carne suína. A festa de lançamento começa ao meio-dia, com churrasco ao ar livre, e segue até a noite.

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AGENDA

A Uniasselvi, de Indaial, realiza dia 26 de outubro um curso de introdução ao mundo dos vinhos. O sommelier Marcelo Alonso vai explicar estilos, características de algumas castas e dar noções de harmonização. A inscrição deve ser feita até o dia 19 pela internet e custa R$ 200.

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CONTATO

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Redação Making Of

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