Fundador do Slow Food no Maremonti
Hoje, das 19h30 às 22h, o Slow Food promove um jantar beneficente no restaurante Maremonti, e apresentará ingredientes nativos em risco de extinção de suas Fortalezas, como o butiá, porco Moura, mel, tainha, berbigão e farinha de mandioca.
Tem gosto de que?
O evento contará com um bate-papo com o fundador e presidente do Slow Food Internacional, Carlo Petrini e menu inédito, assinado por 12 chefs da Aliança dos Cozinheiros de Santa Catarina.
Os convites já estão à venda e custam R$100. Mais informações pelo telefone: (48) 99655-3837.
*****
Ano que vem tem mais!
Registros excluivos do Folianópolis 2017 que aconteceu nos últimos dias 02, 03 e 04 de novembro e reuniu foliões de todo Brasil na Passarela do Samba Nego Quirido. Cerca de 50 mil pessoas se divertiram pra valer nos três dias de festa! O carnaval fora de época foi um sucesso e pela primeira vez em 12 anos teve seus ingressos esgotados. O público, que bateu a marca de 48 mil pessoas ao longo dos três dias, pôde curtir os shows de Ivete Sangalo, Banda Eva, Bell Marques, Jammil, Léo Santana, Saulo, Tomate, Harmonia do Samba e Psirico.
O público da micareta mais bonita do Brasil é 75% formado por turistas, que injetaram um valor estimado de 17 milhões de reais na economia local, números que fazem da festa o maior evento privado de Santa Catarina.
Elimar Oliveira e Thaiana Rosa - em clique de Angelo Santos
Nicole Bento pelas lentes de Larissa Trentini
Pedro Freitas e Lucas Solarew em foto do queridão Angelo Santos
*****
Em prol da AACD
Hoje o Outback realiza pelo segundo ano o Iced Tea Day, dia em que o valor líquido arrecadado com a venda do clássico Iced Tea será revertido para a AACD - Associação de Assistência à Criança Deficiente. Nos sabores limão, pêssego, cranberry ou tradicional, os chás do Outback possuem cortesia de refil como tradição do restaurante, em que o cliente só paga o primeiro copo e todos os seguintes são por conta da casa. A ação é válida em todas as unidades do Brasil durante todo o dia 6.
O superintendente Geral da AACD, Valdesir Galvan, acredita que iniciativas como essas são de grande importância, principalmente no atual cenário econômico. “Nossa instituição, por ser filantrópica e sem fins lucrativos, necessita de doações para manter os serviços de excelência na área de reabilitação física e estamos muito felizes em contar com o apoio do Outback mais uma vez”, afirma o executivo.
*****
Peru Week
Pela terceira vez, o restaurante Sabor Peru, com unidades em Coqueiros e na Lagoa da Conceição é atração confirmada na Peru Week, com início nesta segunda, 6. É a quinta edição do festival no Brasil, que movimenta o turismo e a gastronomia em 27 cidades de 20 estados, entre elas a capital catarinense. Até o dia 22, a programação segue por aqui com dois menus fechados de pratos exclusivos aos clientes, um recheado de frutos do mar, e outro com base de carne vermelha.
O sucesso do limeño Foto divulgação
Hoje, no jantar de abertura em Curitiba, dos 55 participantes, o peruano de Florianópolis foi escolhido para assinar a sobremesa: o tradicional suspiro limeño, feito com doce de leite caseiro suavizado e aromatizado com canela e baunilha, coberto com merengue e vinho do porto.
*****
Aniversariante Foto divulgação
Iniciando a semana com festa, a ruivíssima Mayra Favareto é quem recebe os parabéns da coluna de hoje. Feliz aniversário, lindonaaa!
*****
ReÓleo 2017
A Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF) premia hoje o Núcleo de Educação Infantil (NEI) de Coqueiros, vencedor da gincana do ReÓleo de 2017. No evento, o diretor de Sustentabilidade da ACIF, Luiz Falcão de Moura, entregará à instituição um notebook e um aparelho data show. Também ministrará palestra focada na importância da preservação ambiental.
As instituições que ficaram em segundo e terceiro lugar na gincana, Anna Spyrios Dimatos e Escola Básica Municipal José Amaro, respectivamente, receberão notebooks na quarta-feira (8). Falcão ressalta a importância da contribuição dos estudantes para o evento. "Essa foi a primeira vez que um Núcleo de Educação Infantil venceu a gincana. Ficamos muito satisfeitos com o resultado, ao ver tantas crianças e suas famílias engajadas em contribuir para o futuro sustentável do nosso planeta. As crianças estão fazendo a diferença", afirma.
O ReÓleo, que reconhece os empreendimentos que priorizam a sustentabilidade, já colocou a capital catarinense, duas vezes, no Guinness Book, como cidade que mais coleta e recicla óleo no planeta.