Portal Making Of

TRÈS CHIC – Uma viagem super exclusiva

TRÈS CHIC - Uma viagem super exclusiva
Maccallan/Divulgação

Uma viagem super exclusiva, com direito a alguns dos melhores whiskys do mundo. A ideia é da Macallan, que fez uma parceria com a Monarch Air Group para oferecer uma experiência para poucos. O Macallan Masters Journey promete o seguinte: um jato particular de Nova York a Miami na companhia dos seus melhores amigos. Durante o voo o serviço de bordo oferece alguns whiskys do portfólio da Macallan: Rare Cask, Reflexion, No. 6 e M.  Chegando a Miami a aventura continua com um passeio de iate, um jantar exclusivo (com um chef contratado) e – claro – mais whisky. O custo da brincadeira é meio salgado: mais ou menos US$ 46 mil (mas varia conforme o número de passageiros). Quem se empolgou, é bom se agilizar porque a experiência vai ser proporcionada entre dezembro deste ano e março de 2019.
__________________

 

WHISKY ENGAJADO

Enquanto isso a Jameson volta a apoiar o Novembro Azul de Portugal – conhecido por lá como Movember. A ideia é que – ao longo do mês – os homens que procuram algumas barbearias cadastradas não cortem o bigode. A cada bigode “preservado” a destilaria doa 1 Euro para a campanha. É o quarto ano que o evento é realizado como forma de alertar a população masculina sobre a importância de realizar exames de prevenção – especialmente do câncer de próstata.
__________________

AMARGO, MAS DOCE


Mackmyra Distillery/Divulgação

A banda alemã Scorpions continua (a infindável) turnê de despedida com uns bons litros de whisky na bagagem. É que os músicos alemães decidiram produzir um whisky para chamar de seu. A parceria com a destilaria sueca Mackmyra garantiu uma bebida estilosa e que já está à venda pela internet. O single malt envelheceu em barris de bourbon americano, e teve uma rápida passagem por barris de vinho alemão de cereja doce (?). Parece a bebida ideal pra acompanhar a clássica Wind of Change… 😉
__________________

 

PARA INICIANTES

Uma das melhores cervejarias brasileiras – na humilde opinião deste colunista – vai ser palco de um curso para cervejeiros amadores neste fim de semana. O curso básico de cerveja na panela ocorre hoje e amanhã nas instalações da Bodebrown em Curitiba. As inscrições podem ser feitas pela internet.  A Bodebrown é a primeira cervejaria escola do país e, desde 2009, já formou mais de 7 mil alunos em cursos como este.
__________________

 

TUDO AZUL


Wäls/Divulgação

Passageiros da companhia Azul que fizerem voos internacionais (Lisboa, Orlando e Fort Lauderdale) durante o mês de novembro, vão ter direito a cerveja premium no serviço de bordo. O acordo da companhia aérea com a Wäls (pertencente a Ambev) pretende harmonizar um prato mineiro super tradicional com uma cerveja produzida naquele estado. No caso: carne de porco com tutu de feijão e couve e cerveja Wäls Läger. A ação de marketing serve pra promover o lançamento da latinha de 330 ml da Lager – a primeira iniciativa da Wäls nessa área.
__________________

 

CHOPP E DANÇA

Última das grandes festas típicas do estado neste ano, a Schützenfest (de Jaraguá do Sul) começou nesta quarta-feira e com boas opções para o público que gosta de cervejas artesanais. As cervejarias estão oferecendo 19 chopes diferentes (de estilos como IPA, pilsen, saison, pumpkin, entre outros). Além das nacionais Germânia e Heineken, três cervejarias locais participam do evento: Karsten, Maestro e Königs Bier. A Schützenfest segue até o dia 18 de novembro.
__________________

 

VEM VERÃO

Mercado de cervejas especiais promete puxar pra cima o resultado das grandes cervejarias em 2019. Jornal Valor Econômico ouviu as principais empresas do país e mostra que – caso se confirme – desempenho vai encerrar ciclo de quatro anos de quedas em baixa.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.