Portal Making Of

UVA, VINHO E TURISMO

UVA, VINHO E TURISMO
Vinícola Suzin/Divulgação

Produtores da serra catarinense lançam nesta quinta-feira (13) em Florianópolis, a 7ª edição da Vindima de Altitude. O encontro, na sede do Sebrae/SC, dá início à festa da colheita da uva. Organizada pela Associação Vinhos de Altitude e Produtores Associados, a Vindima reúne 16 vinícolas em uma programação que começa no dia 28 de fevereiro e segue até o último domingo de março.


Douglas Cipriani/Divulgação

Neste período São Joaquim e cidades vizinhas vão receber atrações culturais, degustações e workshops. Em paralelo, cada vinícola preparou uma programação própria que vai de piqueniques (foto), a almoços e jantares harmonizados. A intenção, é criar uma opção de lazer para moradores de Santa Catarina, atrair turistas e, claro, divulgar os vinhos finos produzidos em Santa Catarina. A região serrana produz mais de 1 milhão de garrafas de vinho por ano, muitos deles premiados no Brasil e exterior.

________

COLHEITA NOTURNA


Vinícola Larentis/Divulgação

Na serra gaúcha, as vinícolas também criaram uma programação diversificada para atrair turistas neste período da colheita – que em alguns locais começou ainda em janeiro. A programação também é variada e passa por degustações, visitas guiadas a jantares harmonizados e piqueniques. A coluna deu uma olhada na programação e acredita que alguns eventos merecem destaque:

A Aurora está oferecendo, além de vinhos, a possibilidade de cursos e degustação de azeites; a Vinícola Garibaldi programou uma degustação às cegas e dentro de uma pipa com capacidade para 100 mil litros de vinho; e a Larentis vai oportunizar aos visitantes participar da colheita noturna (foto) – que aproveita a temperatura mais amena para conservar melhor as uvas até o momento do processamento. Dias, horários e informações sobre reservas estão disponíveis no site acima.

________

 

POTENTE E GELADO


Ford/Divulgação

A Ford sugeriu na semana passada algo inusitado para os futuros donos do novo Mustang Mach E, o primeiro SUV elétrico da montadora. Substituiu o enorme motor à combustão por baterias, e abriu espaço para um compartimento embaixo do capô que pode ser transformado em um enorme frigobar. O cooler de plástico tem capacidade de 135 litros. O inédito SUV elétrico da Ford, começa a ser vendido este ano no mercado norte-americano, e ainda não há previsão de chegar ao Brasil.

Como dá para perceber pela foto acima, a campanha de divulgação não usa cerveja ou outras bebidas alcoólicas, para evitar polêmicas sobre a combinação de álcool e direção.

________

 

GELADEIRA DIFERENTE


Matrix/Divulgação

Por falar em geladeira uma startup norte-americana criou um equipamento capaz de gelar rapidamente qualquer tipo de bebida. O Juno (foto) promete resfriar uma lada de cerveja em um minuto, e uma garrafa de vinho em até três minutos. O produto foi apresentado no começo de janeiro em Las Vegas, durante a CES 2020, uma feira mundial de tecnologia.

O produto ainda está em fase de desenvolvimento, mas seu protótipo já pode ser adquirido pela plataforma de financiamento coletivo Indiegogo. O preço da unidade gira em torno de R$ 1,2 mil.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e