Portal Making Of

Bien Amigos: Galvão Bueno lança vinho em parceria com Ambev

Divulgação

Um vinho que com a intensidade latina que se complementa em sensações de equilíbrio da mistura da tradicional uva argentina Malbec e a uva brasileira Merlot. Esse é o Bien Amigos, um vinho em edição limitada com 18.000 garrafas, lançado para deixar de lado a rivalidade com os Hermanos. O vinho é uma parceria entre a Bodega Argentina Dante Robino, da Ambev, e a Bueno Wines (fundada pelo narrador Galvão Bueno).

O número de garrafas da edição representa a trajetória de Galvão Bueno atuando em Copas do Mundo. Desde a estreia narrando Alemanha Ocidental x Austrália na Copa de 1974, até o último jogo desta edição do torneio, em andamento agora no Qatar, Galvão somará pouco mais de dezoito mil dias como narrador da competição.

“A rivalidade com a Argentina é muito mais no campo do futebol do que qualquer outra coisa, e eu alimentei isso por muitos anos. Mas fora dos campos, a história é outra. Brasil e Argentina juntos têm uma marca muito forte e nossa expectativa é que Bien Amigos seja um sucesso. Criar um vinho em conjunto com nossos hermanos e em parceria com a Bodega Argentina Dante Robino é uma vitória e motivo de orgulho. Um sinal de que o nosso empreendimento realmente deu certo”, comemora Galvão Bueno, em nota divulgada pela empresa.

A Bodega Argentina Dante Robino, que faz o blend com a Bueno Wines, que se uniu a Ambev em 2020, faz parte da MATCH, unidade de negócios da Ambev dedicada a desenvolver e acelerar inovações que ofereçam brindes que vão além de cerveja.

“Queremos que Dante Robino seja uma marca icônica no Brasil e não poderíamos começar essa história de um jeito mais autêntico. Bien Amigos é a materialização da união entre brasileiros e hermanos, que no futebol sabemos que não acontece, mas que no vinho é super possível. Chegamos no blend portunhol perfeito!”, celebra Patrícia Faria, Head de marketing em MATCH na Ambev.

O Bien Amigos é um vinho com intensidade que se complementa em sensações de equilíbrio em boca. Possui notas de frutas vermelhas maduras, destacando-se ameixa e mirtilo com toques de pimenta negra. Para apreciar ainda mais o seu sabor, recomenda-se a harmonização com assados de carne vermelha, feijoadas e finger foods a base de queijos e charcutaria.

Divulgação

Ficha Técnica:

Terroir: Região: Campanha Gaúcha – RS

Solo: Areno Argiloso de topografia plana

Clima: Quente e subúmido

Variedade(s): Merlot e Malbec

Colheita: Manual e seletiva

Vinificação:

Identificação do perfil da uva no vinhedo;

Seleção de cachos;

Desengace total, sem esmagamento;

Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;

Maceração pré-fermentativa a frio;

Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 18°C a 23°C;

Maceração pós-fermentativa;

Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;

Fermentação malolática espontânea e completa

Degustação:

Análise visual: Coloração violáceo profundo;

Análise olfativa: Notas de frutas vermelhas maduras, destacando-se ameixa e mirtilo com toques de pimenta negra;

Análise gustativa: De estrutura média, jovialidade e intensidade se complementam em sensações de equilíbrio em boca;

Serviço e Harmonização:

Harmonização: Assados de carne vermelha, feijoadas e finger foods a base de queijos e charcutaria;

Temperatura de Serviço: Entre 16º e 18ºC

Taça recomendada: Bordeaux

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Leia mais