Portal Making Of

Hoje – Saccaro é anfitriã de projeto do Núcleo Catarinense de Decoração

A empresária Andreza Michelon irá receber nesta terça, 1/10 o primeiro encontro do projeto Arq Art Design, do Núcleo Catarinense de Decoração, na Saccaro, no Norte da Ilha em parceria com a Amazon Spa.

Com curadoria do arquiteto e professor da Univali, Evandro Gaspar, a estreia será com a exposição “A obra de Juliana Hoffmann”, que revela um panorama da jornada da artista catarinense, percorrendo as fases Desenhos dos anos 80, Cidades e Sobre Viventes, até alcançar os dias atuais.

A partir das 17h, O evento  é aberto ao público e as inscrições podem ser feitas no site:

http://ncd.com.br/arqartdesign24.

A programação segue com outros nove encontros até o dia 11 de outubro pela cidade. O circuito integra diferentes artes com as tradições da cidade e faz parte das comemorações dos 25 anos do NCD – regional Florianópolis.

*****

*****

Na prática

Falando em arquitetura… A Milão Acabamentos, que inaugura sua loja em Florianópolis neste mês,  levou a Confraria das Arqs, grupo idealizado por Jéssica Duarte, e a primeira confraria de arquitetas do país neste formato, para uma experiência exclusiva pelas três fábricas da Rohden.

As profissionais de arquitetura e design tiveram a oportunidade de conhecer em detalhes os produtos da marca e entender melhor o processo de fabricação. Além de promover networking, a Confraria das Arqs impulsiona o empreendedorismo entre suas membras e fortalece parcerias estratégicas com empresas como a Rohden.

Na foto: Simoni Lobato,Bianca Steinmetz, Jéssica Duarte e Hossana Dias.

*****

*****

Bday

Maurício Tschumi Leão reuniu amigos em sua residência, em Cacupé, para comemorar seu aniversário. Na foto, com a esposa, Fernanda Ponciano, e os filhos. (Foto Jeruza Silva)

*****

*****

Lira mantém diretoria até 2026

Carlos Eduardo Ferrari Cardoso e Moacir Zanellato, que desde 2022 são, respectivamente, presidente e vice-presidente do Lira Tênis Clube, foram reeleitos pelo Conselho Deliberativo do clube para seguirem no cargo até 2026, ano do centenário do Lira, bem como os membros do Conselho Fiscal também seguem mais dois anos de mandato. No dia 11 de outubro, a partir das 21 horas, o Lira vai celebrar com jantar e baile seus 98 anos de operação ininterrupta nos altos da Felipe Schmidt, no Centro de Florianópolis, que serão completados dia 7 de outubro.

*****
*****
 Dia dela
Outubro começa com festa para a jornalista Vera Bonfante. Parabéns, querida libriana. Viva você!
*****
*****

Novidades da Primavera

Um dos principais destinos gastronômicos de Florianópolis, apresenta novidades irresistíveis para os amantes da boa mesa nesta Primavera. Os restaurantes Positano, localizado no hotel IL Campanario, e o Fajã, no Jurerê Beach Village – todos abertos ao público – agora oferecem deliciosos almoços executivos premium durante a semana. São menus de três tempos (entrada, prato principal e sobremesa), que mudam diariamente, garantindo frescor e variedade.

Além disso, os restaurantes de Jurerê_in relançaram as suas clássicas feijoadas, que vêm com diferenciais especiais para agradar a todos os paladares, inclusive com versão vegana. Para as famílias que visitam os estabelecimentos, os espaços kids dos hotéis estão disponíveis, com monitores e muita diversão para as crianças. Confira:

Almoço executivo Fajã

Servido de segunda a sexta, das 12h às 15h30, o menu da chef Luciane Carneiro Garcia oferece uma grande variedade de opções. O cliente pode escolher ser servido no aconchegante salão principal ou nas mesas da varanda, com vista para a piscina e a poucos metros do mar, neste que é um típico hotel pé na areia.

Valor: R$ 89,90 + 10%.

Almoço executivo Positano

De segunda a quinta, é possível saborear o menu de três tempos criado para tornar o almoço durante a semana uma vivência gastronômica enriquecedora. O Positano oferece três ambientes: salão principal, varanda climatizada e deck ao ar livre.

Valor: R$ 89,90 + 10%.

Feijoada Fajã

A tradicional feijoada brasileira é servida aos domingos, das 12h às 15h, no formato à la carte. Com tempero especial, o prato vem acompanhado de arroz, farofa de bacon, torresmo, couve, banana à milanesa e pastel de carne.

Valor: R$ 79,00 + 10% (adulto) e R$ 49,00 + 10% (crianças acima de cinco anos). De 0 a 5 anos gratuito.

Feijoada La Fontana

A feijoada com música ao vivo é servida aos sábados, das 12h30 às 15h30, com cerca de 40 pratos, incluindo 16 quentes, 15 saladas e 7 sobremesas, supervisionados pelo chef Marco Toppel. As carnes suínas são servidas individualmente e o feijão preto é disponibilizado puro, facilitando a escolha dos itens por parte do cliente.

Valor: R$ 99,00 + 10% e crianças de 6 a 12 anos 50% de desconto (+10%) e 0 a 5 anos gratuito.

 

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Moda e arquitetura para o setor de luxo

Renomados profissionais dos setores de moda, design e arquitetura do Estado estiveram reunidos na última quinta-feira para um debate sobre a intersecção entre essas áreas

Um BMW para elas também

Olha esse dado que interessante: Santa Catarina é um dos estados com mais motociclistas mulheres (27,6%), segundo a SENATRAN/IBGE, e o Brasil já soma mais

Moda e arquitetura para o setor de luxo

Renomados profissionais dos setores de moda, design e arquitetura do Estado estiveram reunidos na última quinta-feira para um debate sobre a intersecção entre essas áreas

Um BMW para elas também

Olha esse dado que interessante: Santa Catarina é um dos estados com mais motociclistas mulheres (27,6%), segundo a SENATRAN/IBGE, e o Brasil já soma mais