O iFood liberou hoje a quarta edição da retrospectiva Meus Foods para os clientes da plataforma descobrirem como foi a sua jornada ao longo do ano junto com a empresa. Seguindo em formato de stories, a função #MeusFoods2022 está disponível para todos os consumidores cadastrados no aplicativo até o dia 6 de janeiro e pode ser compartilhada pelas redes sociais. O levantamento é realizado com base nos dados gerados pelos pedidos dos clientes.
Para ver os Meus Foods de 2022, o cliente deve ter o aplicativo do iFood – disponível nas versões IOS e Android – instalado em seu aparelho. Ao abrir a plataforma, na tela inicial, o cliente deve clicar na opção “Meus Foods 2022” para iniciar a transmissão da sua retrospectiva.
Entre as informações disponíveis, os clientes encontram frases divertidas preparadas pelo iFood e informações como, tempo economizado na cozinha, número de pedidos, itens, quantidade de cupons utilizados, quanto economizou usando os descontos, estabelecimentos preferidos, entre outros.
Para os consumidores do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, a lista apresenta um cardápio diverso, de lanches a refeições completas, com o número de 38 hambúrgueres pedidos por minuto. Com mais de 18 milhões de unidades desse prato clássico, ele se estabelece como o lanche favorito do Sul do Brasil na plataforma.
O jantar do fim de semana é o horário com mais pedidos, seguido pelo jantar de segunda a sexta. O almoço de dia de semana, no entanto, ganha a terceira faixa de horário, ficando a frente do almoço de final de semana.
Das dez cidades com mais itens da classificação, as três capitais são listadas no pódio principal, em ordem: Curitiba, Porto Alegre e Florianópolis. Outras duas cidades paranaenses despontam logo após, com Londrina e Maringá na quarta e quinta posição, seguidas por municípios catarinenses do quarto ao nono lugar, com Joinville, São José, Blumenau e Balneário Camboriú, encerrando o ranking com a cidade gaúcha de Canoas, em décimo.
Acompanhando o cenário nacional, além de hambúrgueres, seguem no topo do ranking refrigerantes e sanduíches wrap, mas os consumidores sulistas pediram mais marmitas, subindo duas posições em comparação com a média nacional, seguidas de pratos com frango, carne, pizzas e massas.
Nos últimos dois lugares do top 10, aparecem hot dogs e sushis, que também são contrastantes com a preferência da média no Brasil, que priorizou pedidos de sobremesas e açaís.
Top 10 itens mais pedidos em 2022 na Região Sul
- Hambúrguer: + 18,4 milhões
- Refrigerantes: + 11,1 milhões
- Sanduíches Wraps: + 9,8 milhões
- Marmitas: + 6,6 milhões
- Pratos com Frango: + 6,45 milhões
- Pratos com Carne: + 6,42 milhões
- Pizzas: + 5,5 milhões
- Massas: + 4,95 milhões
- Hot dogs: + 4,9 milhões
- Sushis: + 4,6 milhões
Top 10 itens mais pedidos em 2022 no Brasil
- Hambúrguer: + 115 milhões
- Refrigerantes: + 67 milhões
- Sanduíches Wraps: + 56 milhões
- Pratos com Carne: + 51 milhões
- Pratos com Frango: + 45 milhões
- Marmitas: + 39 milhões
- Açaís: + 34 milhões
- Pizzas: + 31 milhões
- Massas: + 30,6 milhões
- Sobremesas: + 30 milhões