Portal Making Of

iFood lança retrospectiva de pedidos para clientes e mostra preferência da Região Sul

O iFood liberou hoje a quarta edição da retrospectiva Meus Foods para os clientes da plataforma descobrirem como foi a sua jornada ao longo do ano junto com a empresa. Seguindo em formato de stories, a função #MeusFoods2022 está disponível para todos os consumidores cadastrados no aplicativo até o dia 6 de janeiro e pode ser compartilhada pelas redes sociais. O levantamento é realizado com base nos dados gerados pelos pedidos dos clientes.

Para ver os Meus Foods de 2022, o cliente deve ter o aplicativo do iFood – disponível nas versões IOS e Android – instalado em seu aparelho. Ao abrir a plataforma, na tela inicial, o cliente deve clicar na opção “Meus Foods 2022” para iniciar a transmissão da sua retrospectiva.

Entre as informações disponíveis, os clientes encontram frases divertidas preparadas pelo iFood e informações como, tempo economizado na cozinha, número de pedidos, itens, quantidade de cupons utilizados, quanto economizou usando os descontos, estabelecimentos preferidos, entre outros.

Para os consumidores do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, a lista apresenta um cardápio diverso, de lanches a refeições completas, com o número de 38 hambúrgueres pedidos por minuto. Com mais de 18 milhões de unidades desse prato clássico, ele se estabelece como o lanche favorito do Sul do Brasil na plataforma.

O jantar do fim de semana é o horário com mais pedidos, seguido pelo jantar de segunda a sexta. O almoço de dia de semana, no entanto, ganha a terceira faixa de horário, ficando a frente do almoço de final de semana.

Das dez cidades com mais itens da classificação, as três capitais são listadas no pódio principal, em ordem: Curitiba, Porto Alegre e Florianópolis. Outras duas cidades paranaenses despontam logo após, com Londrina e Maringá na quarta e quinta posição, seguidas por municípios catarinenses do quarto ao nono lugar, com Joinville, São José, Blumenau e Balneário Camboriú, encerrando o ranking com a cidade gaúcha de Canoas, em décimo.

Acompanhando o cenário nacional, além de hambúrgueres, seguem no topo do ranking refrigerantes e sanduíches wrap, mas os consumidores sulistas pediram mais marmitas, subindo duas posições em comparação com a média nacional, seguidas de pratos com frango, carne, pizzas e massas.

Nos últimos dois lugares do top 10, aparecem hot dogs e sushis, que também são contrastantes com a preferência da média no Brasil, que priorizou pedidos de sobremesas e açaís.

 

Top 10 itens mais pedidos em 2022 na Região Sul

  1. Hambúrguer: + 18,4 milhões
  2. Refrigerantes: + 11,1 milhões
  3. Sanduíches Wraps: + 9,8 milhões
  4. Marmitas: + 6,6 milhões
  5. Pratos com Frango: + 6,45 milhões
  6. Pratos com Carne: + 6,42 milhões
  7. Pizzas: + 5,5 milhões
  8. Massas: + 4,95 milhões
  9. Hot dogs: + 4,9 milhões
  10. Sushis: + 4,6 milhões

Top 10 itens mais pedidos em 2022 no Brasil

  1. Hambúrguer: + 115 milhões
  2. Refrigerantes: + 67 milhões
  3. Sanduíches Wraps: + 56 milhões
  4. Pratos com Carne: + 51 milhões
  5. Pratos com Frango: + 45 milhões
  6. Marmitas: + 39 milhões
  7. Açaís: + 34 milhões
  8. Pizzas: + 31 milhões
  9. Massas: + 30,6 milhões
  10. Sobremesas: + 30 milhões

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Leia mais