Portal Making Of

Jantar secreto a 12 mãos lança o “Raízes – do solo à mesa”

Conectar produtos, profissionais e apreciadores da alta gastronomia. Esse é o objetivo do evento “Raízes – do solo à mesa”, cuja segunda edição vai movimentar a cidade de Lages, dias 07 e 08 de novembro, no Centro Serra Convention Center.

E para integrar a diversidade gastronômica do nosso estado e todas as suas características, o jantar de abertura deste Congresso Brasileiro da Gastronomia Catarinense será na Capital, no Restaurante Fogão Gastronomia, localizado no Novo Campeche, na charmosa Galeria NC. Seis mestres da culinária de Santa Catarina estarão reunidos para um jantar a 12 mãos, valorizando os produtos regionais e promovendo uma fusão de aromas e sabores.

A boa notícia é que os eventos promovidos pelo Fogão estão cada vez mais na boca das pessoas, literalmente. A não tão boa, para quem gostaria de participar desta experiência memorável, é que todos os lugares da casa já foram vendidos.

Não é pra menos. Ao lado dos anfitriões, Michael Willian e Mayara Packer, do Fogão Gastronomia, estarão alguns dos renomados chefs participantes do Raízes:

Chef Janete Borges, do Nipô.

Eduardo Capela, do Farm Citizen.

Victor Branco, da Osteria Taipa.

E Fabio Espinosa, do Cauim.

 

Os quatro integram o super time que vai preparar um menu às cegas com todos os elementos que a vivência do Raízes pode proporcionar. Um jantar inesquecível, com uma pitada individual de cada chef, conectando cozinheiros, insumos locais e amantes da boa mesa.

 

Orgulhosos

Para os chefs anfitriões, Mayara e Michael:

“Foi uma alegria sermos convidados para fazer o lançamento do Raízes em nosso restaurante. Desde quando enveredamos pela gastronomia prezamos pelo alimento; de onde ele vem, quem produz e como.

Sempre buscamos produtos muito frescos, orgânicos e fazemos questão de conhecer nossos produtores e fornecedores. Pra gente isso faz muita diferença. Claro, temos grandes fornecedores também, porque temos que atender normas da ANVISA. Porém prezamos pelo produtor local, e quanto mais artesanal, melhor.

Por isso esse orgulho em abrigarmos o lançamento do Raízes, porque a gente se identifica muito com esse evento onde o foco é: “do solo à mesa”. Eles trazem os produtores, os ingredientes e trazem os chefes, vários deles são profissionais que a gente admira muito. Uns já conhecemos, outros vamos conhecer no encontro em Lages.

Acho que esse jantar de lançamento será bem especial, é uma honra receber alguns desses chefes na nossa casa para cozinharmos juntos! É uma troca, um aprendizado muito grande e enriquecedor.”

O jantar de abertura acontece na próxima quinta-feira, 27 de outubro, e tem apoio do Raízes, Quintal di Catarina, Paraíso das Ostras, Vinícola Monte Agudo, Frigorífico Frigozan e SystemVac. 

SOBRE O RAÍZES

Lages será mais uma vez cenário de um dos maiores eventos de gastronomia do sul do país. Dezenas de chefs de cozinha convidados e especialistas de todo o Brasil estarão reunidos dando aulas e palestras durante os dois dias, com degustação, exposição, capacitação, network, música e o principal, muita culinária criativa. Um movimento que valoriza os insumos locais, cozinheiros e produtores. Consequentemente, gera desenvolvimento e insere ainda mais Santa Catarina no cenário gastronômico brasileiro.

Com a temática “Cozinha de produto e produtores”, o Raízes vai permitir uma valiosa troca de experiências, além do enriquecimento e conhecimento gerados para todos os participantes do evento – sejam eles produtores, consumidores, empreendedores, investidores, clientes, cozinheiros e gestores.

Mais informações no site raizesdosoloamesa.com.br ou pelo Instagram @raizesdosoloamesa. Esse, sim, ainda tem vaga para participantes e também será espetacular! Corre lá pra espiar.

*****

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Festa para a autoestima e a saúde

O mês de setembro começou em festa para a empresária Michelle Machado. Ontem (2), ela recebeu cerca de 200 pessoas para celebrar a nova sede

The House Pocket – 13ª edição

O já consagrado The House, coletivo de moda capitaneado pelo trio Carol Lobato, Luiza Freyesleben e Renata Costa (foto de capa) chega à sua 13ª

Festa para a autoestima e a saúde

O mês de setembro começou em festa para a empresária Michelle Machado. Ontem (2), ela recebeu cerca de 200 pessoas para celebrar a nova sede

The House Pocket – 13ª edição

O já consagrado The House, coletivo de moda capitaneado pelo trio Carol Lobato, Luiza Freyesleben e Renata Costa (foto de capa) chega à sua 13ª