Portal Making Of

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Será lançada na próxima segunda-feira, 20, às 18h, no Beiramar Shopping, em Florianópolis, a segunda edição atualizada do livro Gourmandises Catarinenses escrito pelo jornalista João Lombardo.

A obra conta a história da formação culinária de Santa Catarina, do homem do Sambaqui às 24 etnias que compõe o nosso xadrez cultural. Lombardi relata o encontro das receitas dos imigrantes com os ingredientes típicos da terra, o que deu a origem à cozinha tradicional do estado, entre elas a chamada “cozinha açoriana”.

O livro mostra a chegada dos novos produtos às cozinhas e mesas catarinenses, os chamados produtos premiuns. São ostras, cortes de patos, embutidos, queijos finos, trutas, vieiras, botargas, entre outros. A história dos vinhos catarinenses, cervejas e cachaças também estão contadas em detalhes no livro.

Gourmandises Catarinenses é um projeto organizado e produzido pela Propague, agência que hoje tem sede em São Paulo. A primeira edição, lançada em 2013, esgotou.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Leia mais

Flow News estreia novo programa matinal

Bom humor, notícias quentes e uma dose de cultura, entretenimento, tecnologia e comportamento: é assim que as manhãs vão começar no Flow News a partir

Ofensas, direito e resultados

1 – Avaí 0 X 2 Sport Terminou com um incidente no final, quando Vagner Love dava entrevista, um torcedor o chamou de vagabundo. Abandonou

Overdose eleitoral

Ainda faltam trinta dias para o primeiro turno das eleições de 2024 e nossos ouvidos já estão saturados de campanha eleitoral. Há um acúmulo de