Portal Making Of

O melhor ainda mais charmoso – Los Troncos abre as portas em casarão histórico

Depois de quatro anos conquistando clientes com sua gastronomia impecável no bairro de Coqueiros e premiação internacional como um dos melhores restaurantes do mundo, a Los Troncos Parrilla Uruguaya iniciou uma nova fase na Praça Getúlio Vargas.

Ficou sensacional o novo restaurante, que abriu oficialmente suas portas ao público no coração de Florianópolis.

A estreia foi realizada com um soft opening, quando eu e o Beto, colegas da imprensa e amigos próximos dos anfitriões fomos conhecer o espaço encantador do casarão, que combina sofisticação, história e o aconchego da culinária uruguaia.

Durante o evento, pudemos degustar cortes nobres de carnes, já conhecidas do renomado cardápio do restaurante, preparadas na brasa com todo o sabor autêntico da parrilla uruguaia. Além disso, o momento foi marcado pela apresentação de drinks autorais, com destaque para o “Charrua”, um coquetel à base de Aperol e suco de maracujá, que se tornou o grande sucesso da noite.

E, para adoçar ainda mais a inauguração, fomos surpreendidos com uma mesa de doces finos, preparados pela doceira Maristela Antunes.

Completando uma semana de funcionamento, Michelle de Bona, sócia da Los Troncos, fala sobre o sucesso do novo empreendimento: “Tivemos casa lotada todos os dias no almoço e no jantar. Uma loucura!” comemora.

O restaurante inicia esta nova fase com a promessa de se consolidar como um ponto de encontro para os amantes da boa gastronomia, oferecendo uma combinação única de pratos típicos em uma experiência sensorial completa. “Ainda temos mais novidades para apresentar ao público. Em breve, faremos a inauguração oficial do Bar Getúlio, com uma carta especial de drinks autorais e aqueles bem conhecidos dos apreciadores de um bom coquetel. O local é bem intimista e será perfeito para um delicioso happy hour”, conta Michelle.

O restaurante está oficialmente aberto ao público sempre de terça a sábado, no almoço e no jantar, e aos domingos somente para o almoço, com toda a equipe pronta para receber as pessoas que buscam uma experiência inesquecível, com o sabor e a tradição da parrilla uruguaia.

*****

*****

Tradição e Canaval

Nesta sexta-feira, 21, Caroline Bortolotti De Pellegrini, administradora do Lindacap, e o chef de cozinha Ivo Schereibera receberam a corte de Florianópolis 2025.

Composta pelo Rei Momo, Marco Brasil; a Rainha, Wanessa Basílio; 1° Princesa, Fernanda Prim; 2° Princesa, Júlia Santos; casal de Cidadão e Cidadã-Samba, Vanderlan Junior e Lays Matias, a corte esteve no restaurante Lindacap para o tradicional almoço de pré-Carnaval.

O patriarca da casa, Silvio Bortolotti, também estava no Lindacap prestigiando os carnavalescos ao lado da filha Caroline (dir).

Há 30 anos a realeza momesca da cidade almoça no restaurante mais antigo de Santa Catarina e aprecia iguarias como o Lindamar de Camarão, Salmão ao Molho de Maracujá ou o Filet Cordon Bleu, um dos mais pedidos entre os clientes cativos do local. Em seguida, a corte vai para o Centro, onde faz a abertura oficial do Carnaval de Florianópolis junto ao Berbigão do Boca.

*****

*****

Fases da Vida

O catarinense Leonardo Faé, natural de Xaxim, especialista em gestão de imagem e carreira, que vem consolidando seu nome no cenário cultural e em diferentes frentes do meio das artes e do entretenimento, está de volta aos holofotes com o lançamento de um novo projeto: “Fases da Vida”.  (Foto Andy Santana)

O evento terá sua primeira edição na próxima segunda-feira (24/2), no Teatro Nair Bello, em São Paulo. Radicado na capital paulista há 15 anos, Faé reunirá no palco histórias de superação e resiliência de seis profissionais – que inclusive têm suas carreiras geridas por ele – para inspirar e impactar o público nesta experiência imersiva e transformadora.

Leonardo Faé, hoje com 35 anos, é conhecido no meio artístico por gerenciar carreiras de nomes com projeção nacional, como a cantora e compositora Tânia Mara e ter sido produtor do renomado diretor Jayme Monjardim.

*****

*****

Bloco Bucica do Davi

Em seu terceiro ano, o Bloco Bucica do Davi desfilará na terça-feira de Carnaval pelo Boulevard da Hercílio Luz, no centro de Florianópolis. O bloco, que vem com o objetivo de fortalecer a cultura do Carnaval de rua trazendo de volta as tradicionais marchinhas e sambas carnavalescos, tem novidades para este ano.

O desfile partirá de uma arena que será montada no início da Avenida Hercílio Luz, com Avenida Mauro Ramos, na antiga rodoviária. A festa inicia às 14h, animada por músicos locais e uma bateria show.

Assim como nos anos anteriores, no dia do desfile haverá a presença da corte do Carnaval de Florianópolis e do Bloco Bucica do Davi, que será comandado pela banda Carapeva, que será composta por mais de 12 músicos.

*****

*****

Rock e suas vertentes

Florianópolis no verão não é só belas praias. E o Hard Rock Cafe do Villa Romana Shopping está aí para provar. A primeira franquia da rede mundial em Santa Catarina está fazendo um mês de fevereiro cheio de boa música na capital catarinense.

O palco da casa recebe mais de 20 shows ao longo do mês, reunindo grandes talentos da cena nacional. A agenda do icônico bar de rock mundial Hard Rock Café Florianópolis nesta semana passeou por diferentes vertentes. Nesse domingo, a partir das 13h, tem Pedro Santos, com o melhor do Blues, Pop Nacional e Internacional.

*****

*****

 

 

 

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais: