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SABOR MAÇÃ

SABOR MAÇÃ
Jack Daniels/Divulgação

Depois do Honey (mel) e Fire (canela), a Jack Daniel apresenta mais uma variação do famoso Tennessee Whisky. É o Apple Jack (foto), que está sendo lançado inicialmente no mercado norte-americano.

O produto tem como base o clássico Jack Daniels, com adição de licor sabor maçã. O teor alcoólico é de 35%, e segundo a empresa, a bebida tem sabor que lembra frutas “frescas cortadas, com uma pitada de carvalho tostado”.  O produto está sendo vendido nos EUA por US$ 27, mais impostos.

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VINHO OU PERFUME?


Quinta da Boeira/Divulgação

A embalagem de 100 ml (foto) tem cara de perfume. Mas não se engane. É um vinho do porto produzido há 102 anos. O Very Old Tawny da Quinta da Boeira é um lote muito raro e especial que chega ao mercado nas próximas semanas custando algo em torno de 130 Euros (isso lá em Portugal). A empresa diz que o produto é tão diferenciado que, não bastasse a embalagem, está recomendando aos consumidores que consumam de maneira diferente: em pequenas vaporizadas, como se fosse um spray bucal. A experiência é considerada totalmente nova no segmento. O lote é pequeno: apenas 1000 unidade e quem se interessar em provar o produto pode comprá-lo pela internet. Mas vai ser preciso aguardar alguns dias porque – como informado acima – ele ainda não está disponível.

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TENDÊNCIA


Pexel/Divulgação

Por falar em experiência, um relatório divulgado recentemente pela Glenfiddich, William Grant & Sons, apresenta alguns indícios do comportamento dos consumidores de bebidas espirituosas (destilados e afins). O relatório Trending 2020 traz informações sobre hábitos dos consumidores do Reino Unido, que podem ser transportadas facilmente para o mercado brasileiro.

Em linhas gerais, o relatório identifica a ascensão de um tipo de consumidor ‘ativo’, que apresenta novos desafios para as marcas. William Grant define esse consumidor como alguém com “um desejo de experiências sociais selecionadas, maior controle de dados pessoais, preocupação com a saúde e engajamento com marcas orientadas a propósitos”. Outro dado da pesquisa mostra que 86% dos consumidores provavelmente gastarão dinheiro a mais com pequenos prazeres pessoais e isso pode confirmar a tendência de crescimento no consumo de bebidas espirituosas premium e de luxo.

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EM SAMPA

Pelo menos dois catarinenses com atuação destacada no mundo das bebidas participam do Simpósio Senac de Bebidas, segunda-feira em São Paulo: o cervejeiro blumenauense Carlo Lapolli, presidente da Abracerva; e o empresário Eduardo Bassetti, da Villagio Bassetti e que representa a associação Vinhos de Altitude. Eles vão participar do Painel Desafios da Valorização e Consumo de Bebidas Nacionais no Brasil. O simpósio é um dos principais fóruns de discussão sobre o comportamento do mercado e tendências.

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OS PREMIADOS


Pexel/Divulgação

Coluna comentou há duas semanas a respeito da 11ª. edição do Concurso de Espumantes Brasileiros, organizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE). O evento ocorreu em Garibaldi de 16 a 18 de outubro, reunindo amostras do que de melhor é produzido no país. Miolo e Valmarino foram as vinícolas mais premiadas do evento, com três medalhas Grande Ouro cada. Entre as catarinenses, destaque para Abreu Garcia, Panceri, Pericó e a (ainda pouco conhecida) Vivalti. As quatro voltaram com medalhas do Rio Grande do Sul. A relação completa dos premiados está disponível no link.

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RAPIDINHAS

– A Vineria 401, de Florianópolis, realiza hoje uma degustação às cegas com seis variedades de vinho rosé. A harmonização é com queijos. O evento começa ás 19h e a experiência custa R$ 170.

– Vinícola Abreu Garcia, de Campo Belo do Sul, recebe neste domingo um grupo de estudos que vai provar e discutir as características dos vinhos de altitude. Para os interessados o roteiro é organizado pela sommelier Marcia Amaral, habituada a realizar experiências desse tipo.

– Florianópolis realiza nos dias 29 e 30 de outubro mais um módulo do WSet, para iniciantes no mundo dos vinhos. O curso vai ser no horário noturno e custa R$ 1.450,00.

– Oktoberfest de Blumenau termina neste domingo. Se você ainda não foi, coluna recomenda fortemente que não perca a oportunidade de provar as cervejas ácidas, oferecidas por diversas cervejarias, e a fruit bier da Bierland. Leve, frutada, adocicada. Imperdível…

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

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