Um tour pela CASACOR/São Paulo antes de encarar a maratona de mostras que participa em Florianópolis. A arquiteta Mariana Maisonnave recentemente visitou a edição paulista e elenca algumas de suas preferências e emoções despertadas ao longo dos passos dados por lá. Além de referências e soluções que chamaram sua atenção.
Mariana também estreou na Mostra Artefacto, que está em exposição no Continente Shopping e traz o tema “Natureza Modernista” como inspiração criativa. Ela ainda se prepara para sua terceira participação na CASACOR/Santa Catarina, que abre as portas dia 18 de setembro na Escola Silveira de Souza, em Florianópolis. (Foto Mariana Boro)
CASACOR/SP
Senses Hall Deca do arquiteto Roberto Migotto (Crédito Denilson Machado)
O ambiente Senses Hall DECA assinado pelo arquiteto Roberto Migotto a deixou extremamente impactada. “Sensorial, me senti invadindo o mundo encantando do avatar tão mágico, lúdico, requintado. Causa um encantamento logo quando entramos”, confessa.
Estúdio Ostuni de Gregory Copello (Crédito Denilson Machado)
A leveza é o estado que a profissional exercita no seu traço. Adepta do lema “olhar a metade cheia do copo”, Mariana não nega as adversidades da vida. Só que prefere focar nos aprendizados do vivido e seguir o caminho. Por isso, a empatia foi imediata no espaço Estúdio Ostuni de Gregory Copello.
“Leve, envolvente, dá vontade de ficar. A música gostosa me tocou e embalou. Trabalho de linguagem suave, minimalista e ao mesmo tempo aconchegante”, resume.
Casa Coral do arquiteto catarinense Marcelo Salum (Crédito Denilson Machado)
O conterrâneo arquiteto Marcelo Salum a encheu de orgulho com sua Casa Coral projetada em homenagem ao casal da Larmod, Attilio Baschera e Gregório Kramer. “Como é incrível o trabalho do Salum, ele não erra. Irreverente, vivo, com alma. Cheio de história, de cantinhos, de surpresas. Estamos muito bem representados”, orgulha-se.
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Na Confraria do Vinho Foto José Somensi
Cônsul honorário da Itália em Florianópolis, Attilio Colitti, e Debora Silveira na primeira edição da Confraria do Vinho Itapema, que aconteceu na última quarta-feira na Alameda Casa Rosa. Com ingressos esgotados dias antes, o evento celebrou a gastronomia e os vinhos italianos, com rótulos selecionados pela Decanter. A próxima edição já tem data marcada: será em 21 de setembro, último dia de inverno.
A Confraria do Vinho Itapema é uma realização da Itapema FM e da Alameda Casa Rosa e conta com patrocínio de Piemonte Miragio Cacupé, Decanter, Escritolândia, Globo Nissan e Chocolates Lugano.
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VI FENATRUTA
Ontem fomos em uma comitiva de jornalistas e influenciadores para o lançamento da sexta edição do Festival Nacional da Truta, realizado em Uribici. Este é um dos eventos mais esperado da nossa região serrana.
Nove estabelecimentos de Bom Retiro e Urubuci estão com pratos especiais baseados a truta, peixe de água doce, rico em ômega 3. O Festival é uma realização da Pouserra e vai até dia 2 outubro! Informações sobre os estabelecimentos participantes no @fenatrutaoficial.
Amados!
Nosso anfitrião da Van que saiu cedinho de Floripa, jornalista Paulinho Amado Scarduelli, com o jornalista Antônio Carlos Mafalda, que fez lindos registros da viagem! Aliás, minha reverência aos corajosos como o Paulinho, que andaram de Sky Bike a 150 metro de altura!!!
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Quinta é dia de ‘Bandaokê’
Os apaixonados por soltar a voz em um karaokê com os amigos têm um novo dia e local para se encontrar. Sempre às quintas-feiras, a partir das 20 horas, o Beer and Pork, em Coqueiros, em Florianópolis, é o único lugar da região que oferece karaokê com banda ao vivo. Isso mesmo: enquanto o público se diverte performando no vocal, os músicos Zé Otávio, Alexandre Rocha e Max Lopes, da banda Gruv, fazem o ritmo na guitarra, baixo e bateria. É o karaokê elevado a outro nível!
E os desinibidos que aceitarem o desafio e subirem no palco para cantar suas músicas favoritas ainda ganham presente: uma cerveja pilsen de 300ml. Para os mais tímidos, que preferem apenas acompanhar o “show”, a diversão também é garantida com muita música, uma grande variedade de cervejas artesanais engatadas nas torneiras do Beer and Pork, um cardápio que prestigia a carne suína e, claro, boas risadas. O valor da entrada é de R$ 15,00. Informações e reservas: @beerandporkfloripa