Portal Making Of

Decepção azurra com nova derrota na Série B

Avaí decepcionou de novo e revolta torcedor Foto: Rafael Xavier / Avaí FC

A derrota por 2 x 0 para o Novorizontino pela oitava rodada da Série B, a segunda partida sob o comando do técnico Gustavo Morínigo, mostrou um Avaí desorganizado, sem poder ofensivo, sem alma e mal escalado. Parecia o time do Alex de Souza. Incompreensível algumas escolhas do técnico Morínigo para iniciar a partida, o que só se justifica pelo fato de estar ainda conhecendo o grupo. Para “coroar” a noite infeliz, erro absurdo do volante Wellington num passe na área, que proporcionou o pênalti de abertura do placar. O segundo gol foi consequência do primeiro e ainda numa jogada de contra-ataque. Sábado, 17h30min, na Ressacada, o Avaí volta à Ressacada e vai enfrentar um torcedor que quer respostas para o mau futebol.

Torcedor revoltado

E com razão pela construção do grupo para a temporada. Os torcedores inundaram com mensagens agressivas as redes sociais. Sobra para todo mundo, principalmente para o presidente Júlio Heerdt e o vice Bruno Comicholi, cujo desempenho esportivo é frustrante desde o início da gestão. Foi a quinta derrota do Avaí, que tem apenas sete pontos e está encostado na zona de rebaixamento.

Contratar é preciso

Que venha logo julho com a abertura da janela de contratações para reforçar a equipe. Quem contrata mal, gasta dobrado e a diretoria vai ter que abrir o cofre. Neste momento, o olhar está para a parte de baixo da tabela, com o fantasma do rebaixamento por perto. Qualificando o grupo e vai precisar fazer isso, o Avaí poderá voltar a competir e pensar no em algo melhor na competição. Por hora, é motivar o grupo, que parece abatido.

Surpresas na escalação

Júlio César foi surpresa Foto: Rafael Xavier / Avaí FC

A presença de Júlio César e Ricardo Bueno no ataque, atletas que não vinham bem, sem ritmo, chamou demais a atenção. Além disso, o Avaí tem uma carência terrível nas duas laterais. Não tem triangulações pelos lados de campo. Muito pobre no setor ofensivo. Waguininho e Vitinho no banco. As mudanças demoraram a acontecer no segundo tempo e quando vieram, não renderam.

Entregadas

Marlon marca de pênalti  Foto: Reprodução / Sportv

Tudo no segundo tempo. A primeira foi a 10 minutos, quando Wellington, um jogador experiente, atravessou uma bola na área, Douglas Baggio antecipou e foi derrubado por Alan Costa. Pênalti que Marlon cobrou e abriu o marcador. E aos 45 minutos, contra-ataque. Robinho apareceu como último defensor, não era para estar ali, pela lentidão. Não conseguiu impedir que Rômulo fosse sozinho e colocasse na saída de Ygor Vinhas.

Morínigo fala

Depois de quase uma hora, a entrevista do técnico foi distribuída pela Assessoria do clube, com quatro minutos de duração. Vimos um Gustavo Morínigo assustado com o que encontrou. Disse que está buscando a melhor formação. Falou da entrega do grupo. E atribuiu aos erros na segunda etapa o placar desfavorável. Principalmente o primeiro gol, que impactou o grupo.

Confira a entrevista:

Preparação do Figueira

A semana começou em ritmo acelerado, pois o alvinegro tem jogo fundamental às suas pretensões no domingo, 16h30min, diante do Botafogo-PB. Será jogo de casa cheia novamente. Roberto Fonseca sabe que precisa corrigir alguns erros do primeiro tempo diante da Aparecidense e não pode perder tempo.