Portal Making Of

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Será lançada na próxima segunda-feira, 20, às 18h, no Beiramar Shopping, em Florianópolis, a segunda edição atualizada do livro Gourmandises Catarinenses escrito pelo jornalista João Lombardo.

A obra conta a história da formação culinária de Santa Catarina, do homem do Sambaqui às 24 etnias que compõe o nosso xadrez cultural. Lombardi relata o encontro das receitas dos imigrantes com os ingredientes típicos da terra, o que deu a origem à cozinha tradicional do estado, entre elas a chamada “cozinha açoriana”.

O livro mostra a chegada dos novos produtos às cozinhas e mesas catarinenses, os chamados produtos premiuns. São ostras, cortes de patos, embutidos, queijos finos, trutas, vieiras, botargas, entre outros. A história dos vinhos catarinenses, cervejas e cachaças também estão contadas em detalhes no livro.

Gourmandises Catarinenses é um projeto organizado e produzido pela Propague, agência que hoje tem sede em São Paulo. A primeira edição, lançada em 2013, esgotou.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Jovem Pan News domina a CBN Floripa

Mesmo trocando de localização no FM e abandonando o AM, a CBN Floripa 90,3 Mhz está totalmente dominada em audiência pela Jovem Pan News, conforme

Cannabis medicinal em alta e em pauta

Rafaela Rosa, dentista de Florianópolis, ministra palestra esta semana no Cannabis SC, seminário sobre regulamentação da cannabis medicinal e industrial no Brasil. O evento está

Leia mais

RNA lança informe ‘ACAERT Agora’

A Rede de Notícias ACAERT – RNA lançou na segunda-feira, 6, o “ACAERT Agora”, informe noticioso em áudio de um minuto, disponível para as emissoras associadas