Portal Making Of

Queijos franceses nos menus da Florianópolis Restaurant Week 

Atenção queijeiros de plantão! A 1ª edição da Restaurant Week está agitando Florianópolis com a participação de 22 dos principais e mais movimentados restaurantes da cidade, que oferecem um menu com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo e acessível, que vão de R$ 54,90 a R$ 109.

Uma das novidades do festival é a campanha “Prazeres da Europa | Queijos da França“, uma iniciativa cofinanciada pela União Europeia e pelo CNIEL (Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira da França – associação dos produtores de queijo da França) para divulgar os queijos europeus de origem francesa importados pelo Brasil.

Durante o festival, que segue até 21 de julho, o Le Rose e a Osteria Giardino oferecem também uma tábua com mini brie, petit camembert, roquefort, camembert e outros queijos especiais, além das três etapas do menu. “Os clientes estão adorando”, afirma Cioccari, que comanda o Le Rose. Eu já experimentei e posso garantir que é uma ´marravilha`!

E tem cada menu bem elaborado… O Le Rose oferece opções de almoço e jantar com diferentes cardápios. Como entrada há sugestão de mix de folhas e steak tartar com fritas, de prato principal, bife de mignon à milanesa com talharim, risoto de pinhão ou peixe em crosta de salsa, entre outras opções. As sobremesas são pudim de doce de leite ou torta brûlée.

A Osteria Giardino oferece no jantar pappa al pomodoro com mussarela de búfala e polenta cremosa com gema caipira, como opções de entrada. Os pratos principais são rigatoni ao Cacio e Pepe, nhoque tostado com filé e stinco de cordeiro acompanhado de purê de cenoura. Para finalizar, tiramisu e cocada brûlée como sobremesa.

E outra parte legal é que promover a transformação social também é uma prioridade para o festival: a cada menu vendido é estimulada a doação de R$ 2 para Voluntários Florianópolis, uma ONG destinada a garantir o direito da criança e do adolescente em situação de vulnerabilidade social.

Sobre a Restaurant Week

Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.

*****

Todo amor que houver nessa vida

Ele é meu canceriano favorito no mundo. É meu padrinho de casamento. É daqueles amigos que a gente fica tempos sem se ver e quando se encontra parece que nos vimos ontem. O tempo com a gente não é contado pelo calendário, mas por encontros que sempre rendem boas memórias, bons vinhos, boas gargalhadas. Feliz aniversário, meu amor, que a sua vida seja sempre como você, linda de viver!

*****

Levo Meu Tempo

Com telas de acrílico e desenhos aquarelados que remetem a temas tanto coloridos e solares quanto introspectivos e enigmáticos, a artista visual Marta Berger expõe em Florianópolis a mostra “Levo Meu Tempo”. Ela ficará aberta à visitação do público no showroom do D/Sense, novo empreendimento da Dimas Construções no Centro de Capital, a partir deste sábado (6). Na data, a artista participará de um talk para falar sobre o trabalho. O bate-papo está marcado para as 9h30, com convites limitados.

Em “Levo Meu Tempo”, Marta Berger explora aspectos do universo feminino e se inspira em transformações ocorridas em sua vida durante os últimos quatro anos, período que engloba a produção reunida por ela para a mostra. “É uma série de trabalhos que começaram a ser produzidos no momento em que ficamos sem muito convívio social, ainda durante a pandemia, e que acabaram se transformando numa reflexão sobre a vida, sobre a passagem do tempo e sobre quem nos tornamos com essas mudanças”, reflete a artista.

Tanto a mostra, que estará exposta até o próximo dia 12 de julho, quanto o bate-papo de lançamento, no sábado (6) pela manhã, são abertos ao público em geral. Para o talk, porém, os convites são limitados, e é necessário confirmar presença no evento pelo link: https://bit.ly/4bwyZft

*****

Show gratuito no sábado

O lugar certo para curtir um bom happy hour, com a possibilidade de “esticar a noite”, ao som de uma boa música, com as melhores opções da gastronomia mundial! Tudo isso, o público encontra no Top Market Floripa, localizado nos altos da Rua Felipe Schmidt e tombado como patrimônio histórico de Florianópolis. E neste sábado (06/07) é a vez da banda JoniBeats, com o melhor do pop rock, incendiar a galera! A atração é a partir das 19h e o show tem entrada gratuita.

*****

Festa Anos Dourados no Lira

Amanhã, 5 de julho, o Lira Tênis Clube realiza a segunda edição de 2024 de um de seus tradicionais eventos. A festa  “Anos Dourados – A boate”, acontecerá a partir das 21h30, no Salão Cristal do clube que fica nos altos da Felipe Schmidt, bem no Centro da Capital.

O responsável pelo repertório pra lá de dançante será o DJ Paulo Sérgio, que sempre seleciona sucessos inesquecíveis dos anos 1970, 1980 e 1990 com hits que marcaram gerações e prometem não deixar ninguém parado.

O acesso aos associados do Lira Tênis Clube é gratuito. Não associados do clube podem adquirir ingressos a R$ 40 no link do Sympla https://l1nk.dev/anos-dourados-lira

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Arte para ser vivida e sentida 

Os arquitetos Fábio Vitorino, Laís Forte, Mariana Pesca e Guto Pereira foram alguns dos convidados do movimento de Authentik Art e da Contti Home Design,

Arte para ser vivida e sentida 

Os arquitetos Fábio Vitorino, Laís Forte, Mariana Pesca e Guto Pereira foram alguns dos convidados do movimento de Authentik Art e da Contti Home Design,