Portal Making Of

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Será lançada na próxima segunda-feira, 20, às 18h, no Beiramar Shopping, em Florianópolis, a segunda edição atualizada do livro Gourmandises Catarinenses escrito pelo jornalista João Lombardo.

A obra conta a história da formação culinária de Santa Catarina, do homem do Sambaqui às 24 etnias que compõe o nosso xadrez cultural. Lombardi relata o encontro das receitas dos imigrantes com os ingredientes típicos da terra, o que deu a origem à cozinha tradicional do estado, entre elas a chamada “cozinha açoriana”.

O livro mostra a chegada dos novos produtos às cozinhas e mesas catarinenses, os chamados produtos premiuns. São ostras, cortes de patos, embutidos, queijos finos, trutas, vieiras, botargas, entre outros. A história dos vinhos catarinenses, cervejas e cachaças também estão contadas em detalhes no livro.

Gourmandises Catarinenses é um projeto organizado e produzido pela Propague, agência que hoje tem sede em São Paulo. A primeira edição, lançada em 2013, esgotou.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

vagas

Assistente de Imprensa – Itajaí/SC

A Rotas Comunicação está com uma vaga aberta para assistente de assessoria de imprensa. Para fazer parte do time o candidato tem que ser ligado no 220V,

vagas

Estágio em Jornalismo – Gaspar/SC

Estamos com vagas abertas para estágio em jornalismo aqui na Prefeitura de Gaspar. O valor da bolsa é de R$ 1.115,44 + vale transporte. Carga

Leia mais

Lula embarca para Estados Unidos amanhã

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva embarca amanhã, 9, para os Estados Unidos onde, no dia seguinte, irá encontrar o presidente norte-americano, Joe Biden,