Portal Making Of

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Será lançada na próxima segunda-feira, 20, às 18h, no Beiramar Shopping, em Florianópolis, a segunda edição atualizada do livro Gourmandises Catarinenses escrito pelo jornalista João Lombardo.

A obra conta a história da formação culinária de Santa Catarina, do homem do Sambaqui às 24 etnias que compõe o nosso xadrez cultural. Lombardi relata o encontro das receitas dos imigrantes com os ingredientes típicos da terra, o que deu a origem à cozinha tradicional do estado, entre elas a chamada “cozinha açoriana”.

O livro mostra a chegada dos novos produtos às cozinhas e mesas catarinenses, os chamados produtos premiuns. São ostras, cortes de patos, embutidos, queijos finos, trutas, vieiras, botargas, entre outros. A história dos vinhos catarinenses, cervejas e cachaças também estão contadas em detalhes no livro.

Gourmandises Catarinenses é um projeto organizado e produzido pela Propague, agência que hoje tem sede em São Paulo. A primeira edição, lançada em 2013, esgotou.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

A alma, a dupla e o Marquinhos

1 – É hoje Se o Figueirense anda pensando no passado, jogando com Wilson e tentando voltar a gloria dos anos PPP, tem que vencer

Quem controla a informação

A retirada momentânea do Projeto de Lei 2630, conhecido como PL das Fake News, suspendeu o debate quase insano que dominou a mídia nas últimas

Leia mais

A ÚLTIMA SESSÃO DE FREUD

No teatro, o destaque  da semana é a curta temporada da peça “A ùltima  Sessão de Freud”,   um grande  sucesso que  desde 2022  que  está percorrendo