Portal Making Of

Estácio sediará etapa estadual de maior concurso de gastronomia de SC

Foto: Divulgação

A Estácio Florianópolis será sede da etapa estadual do concurso de gastronomia nacional realizado pela Associação Brasileira de Chefs de Cozinha e Bartenders – Abrachefs. Esse é o maior evento do gênero em Santa Catarina e acontece no dia 16 de outubro no laboratório de gastronomia da Estácio no centro de Florianópolis. Esta etapa da competição irá selecionar um profissional para participar da disputa nacional, em março de 2024.

O sucesso do concurso, que chega à 3ª edição, reflete  o momento de expansão do setor de alimentação e da popularidade de chefs e suas criações.

“Esse evento valoriza o profissional do setor e dá destaque para os sabores regionais, respeitando e preservando a biodiversidade, a história e a cultura”, explica a coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio, Elizabeth Diamantopolus Neme.

De acordo com a coordenadora do concurso, a Chef Janete Borges, o foco é no reconhecimento profissional, no reconhecimento dos talentos e na valorização da criatividade. “Nas edições anteriores, ficamos impressionados com a qualidade dos pratos apresentados. E este ano não será diferente”.

Na etapa estadual, além de desenvoltura didática e coerência dos ingredientes, serão avaliados a inovação técnica e de ingredientes dando destaque para a exploração de sabores e texturas com base na culinária regional.  O concurso é destinado a profissionais da gastronomia com pelo menos três anos de experiência e acadêmicos da área. Este ano a disputa se dará em duas categorias:  profissional de cozinha e profissional para coquetelaria.  As inscrições seguem abertas até 01 de outubro, e podem ser feitas por meio do link Concurso de Gastronomia.

 

Gastronomia da Estácio 

Na Estácio, os alunos de Gastronomia são preparados para desenvolver a culinária criativa e atuar nos mais diversos campos existentes na área. A realização de eventos como o concurso de gastronomia de SC da Associação Brasileira de Chefs de Cozinha e Bartenders possibilita uma experiência única e enriquecedora.

Além do evento, um grupo de estudantes da instituição, sob o comando da Chef Morena Leite, do buffet Capim Santo, atuou na gastronomia da área vip do Rock in Rio Brasil 2022. Já em 2021, em parceria com o Comitê Olímpico do Brasil, a Estácio levou alunos do curso de Gastronomia para atuarem junto à equipe responsável pelas refeições da delegação brasileira no Japão.

 

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Leia mais