Portal Making Of

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Livro Gourmandises Catarinenses ganha 2ª edição atualizada

Será lançada na próxima segunda-feira, 20, às 18h, no Beiramar Shopping, em Florianópolis, a segunda edição atualizada do livro Gourmandises Catarinenses escrito pelo jornalista João Lombardo.

A obra conta a história da formação culinária de Santa Catarina, do homem do Sambaqui às 24 etnias que compõe o nosso xadrez cultural. Lombardi relata o encontro das receitas dos imigrantes com os ingredientes típicos da terra, o que deu a origem à cozinha tradicional do estado, entre elas a chamada “cozinha açoriana”.

O livro mostra a chegada dos novos produtos às cozinhas e mesas catarinenses, os chamados produtos premiuns. São ostras, cortes de patos, embutidos, queijos finos, trutas, vieiras, botargas, entre outros. A história dos vinhos catarinenses, cervejas e cachaças também estão contadas em detalhes no livro.

Gourmandises Catarinenses é um projeto organizado e produzido pela Propague, agência que hoje tem sede em São Paulo. A primeira edição, lançada em 2013, esgotou.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Estadão anuncia Erick Bretas como novo CEO

O Estadão anuncia a chegada de Erick Bretas como o novo CEO da S/A O Estado de S. Paulo, que engloba a gestão do jornal e da rádio Eldorado. A mudança retrata

Eleições 2024: o que vem pela frente

Por Wilson Pedroso* Em outubro de 2024, os brasileiros retornarão às urnas, desta vez para eleger prefeito, vice-prefeito e vereadores de seus municípios. No total,

Leia mais

A revolução do microcrédito

Instituição microfinanças sediada em Lages transforma a vida de mais de 279 mil pessoas e ganha holofote internacional. Leia na Coluna de Janine Alves