Vinhos? Cervejas especiais? Drinks? Gin ou whiskys 18 anos? Que nada… Uma empresa de Portugal está apostando mesmo é em um bar apenas com água mineral. A ideia inusitada é da LEV, uma rede de clínicas que tem foco em emagrecimento e nutrição esportiva.
A empresa fundada em 2002 tem sete unidades em Portugal, mas só em janeiro deste ano abriu o bar temático. A carta tem 60 águas com as mais diversas características e vindas das mais diversas fontes: icebergs da Groenlândia, montanhas da Áustria, e até lagos profundos na Rússia. Se o cliente ficar na dúvida sobre o que consumir, um water sommelier ajuda na escolha. As águas variam de 2 a 12 Euros – algo entre 9 e 50 reais.
_______________________
COMEMORAÇÃO ANTECIPADA
Villaggio Bassetti/Divulgação
Vinícolas de seis estados brasileiros organizam uma programação especial para a 10ª edição do Dia do Vinho Brasileiro, comemorado no primeiro domingo de junho. São mais de de 700 ações envolvendo vinícolas, hotéis, pousadas e restaurantes de quarenta cidades do país.
Em Santa Catarina a programação começa antecipadamente nesta sexta-feira (17) e segue até 02 de junho com happy hours, visitas guiadas, experiências sensoriais, piqueniques, almoços harmonizados e sunsets. Quatro cidades participam do evento: Urussanga, Bom Retiro, São Joaquim e Campo Belo do Sul. Mas cada uma tem uma agenda diferente, por isso é bom conferir antecipadamente a programação. 😉
_______________________
MUDANDO O FINAL
Mother Brewing Co./Reprodução
O clássico Seven – Os Sete Crimes Capitais, sucesso cinematográfico de 1995, ganhou uma versão alternativa. Na verdade o final perturbador, protagonizado por Brad Pitt, Morgan Freeman e Kevin Spacey, ganhou uma paródia com uma versão bem humorada.
Doug Pitt, irmão do astro, recriou a icônica cena para um comercial da cerveja Doin’ Good.
_______________________
CERVEJA NAS ALTURAS
Lift/Reprodução
E quem gosta de cerveja possivelmente já viu algum episódio do programa de TV protagonizado pelos escoceses da Brew Dog. James Watt e Dickie Martin rodaram os Estados Unidos elaborando receitas de cerveja com gambiarras, ingredientes inusitados, e em locais bem esquisitos como um deserto e um trem em movimento.
A ideia parece ter inspirado a cervejaria mineira Lift, que está planejando brassagens (a fase inicial da produção de cerveja) em rios do Amazonas e até na Antártida. O gosto por produções criativas (e marqueteiras) começou em 2017 quando o grupo cruzou os céus da região metropolitana de Belo Horizonte e produziu cinco litros de cerveja à bordo de um balão. A brincadeira rendeu um minidocumentário que você confere aqui.
_______________________
FACULDADE CERVEJEIRA
Ainda sobre cerveja, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau, ampliou as possibilidades para quem pensa em se tornar um Mestre Cervejeiro. O curso – inicialmente em período diurno – tem agora uma versão noturna, com dois anos de duração incluindo estágio técnico em cervejarias da região. As inscrições vão até o dia 12/06.