Portal Making Of

TÚNEL DO TEMPO

TÚNEL DO TEMPO
Reprodução internet

Imagine beber uma cerveja produzida com ingredientes e técnicas do século XII. A possibilidade virou realidade graças a monges da Abadia de Grimbergen, na Bélgica, que resgataram a receita de uma cerveja produzida na Idade Média.

A receita estava em um livro de anotações que foi retirada do monastério durante um incêndio e ficou desaparecido por mais de 220 anos. A receita está em latim e holandês antigo e precisou ser traduzida antes de ser reproduzida. A cerveja com 10,8% de teor alcoólico é considerada “diferente” para os padrões atuais. Mas deve ser reproduzida em larga escala, para matar a sede – e a curiosidade – dos consumidores. Em parceria com a cervejaria Carlsberg os monges pretendem produzir 3 milhões de garrafas por ano exclusivamente para Bélgica e França e, com o lucro, ajudar a manter a abadia de Grimbergen.

____________________

 

MELHORES DO MUNDO


Vina Cobos/Divulgação

A versão brasileira da poderosa revista Forbes, uma das mais prestigiadas do mundo, relacionou no mês passado os 30 melhores vinhos do mundo. O estudo teve como base as avaliações feitas pelos usuários no aplicativo Vivino, que cataloga e avalia vinhos, conforme o gosto dos usuários.

A relação dos Top 30 traz é embasada em 40 mil críticas feitas a 1640 rótulos de 164 estilos. Entre os mais votados há exemplares do Chile, Argentina, Estados Unidos, Itália, França e Portugal. São exemplares a partir de US$ 225 dólares. As vinícolas Sul Americanas da lista são a chilena Viñedo Chadwick, e as argentinas Vina Cobos (foto) e Monteviejo.

____________________

 

EDUCAÇÃO ONLINE


TheGinGuild.com/reprodução

Uma ferramenta imprescindível para quem gosta e quer conhecer mais sobre o fantástico e criativo mundo do gin. A principal entidade de destiladores do Reino Unido criou um site que compila informações técnicas de mais de 50 gins.

A análise técnica foi elaborada pelos próprios fabricantes que descrevem características sensoriais da bebida, e harmonizações ideais. Um exemplo é o Tanqueray 10, muito consumido no Brasil, que é descrito como uma bebida predominantemente floral, cítrica e herbácea (gráfico). A combinação perfeita seria mesmo num tradicional G&T.

Os editores do site acreditam que a publicação deve ajudar a educar melhor o público consumidor que deve passar a comprar o gin mais por suas características sensoriais do que a aparência da garrafa ou posicionamento no ponto de venda.

____________________

 

AGENDA

Dez cervejarias – a maioria do Vale do Itajaí – participa do Balneário Beer Week. O evento, que ocorre no Balneário Camboriú Shopping até domingo oferece mais de cinquenta rótulos de cerveja.

Em Floripa a atração é o Circuito Patagonia. O evento, que deve rodar as capitais do Sul, combina gastronomia em volta do fogo, música e cerveja. A primeira edição do ano ocorre no Lagoa Iate Clube. Os ingressos estão à venda pela internet.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

LA GARRAFA DE PAPEL

A inovação é da Carlsberg e, se der certo, pode revolucionar o mercado de bebidas no planeta.

PRO ALTO E AVANTE

Os visitantes da Serra Gaúcha terão a oportunidade de sobrevoar parreirais, vinícolas e propriedades rurais da Bento Gonçalves e arredores.

VINHO PARA A MEMÓRIA

Uma pesquisa conduzida pela Universidade de Yale, nos Estados Unidos, apresenta mais um bom motivo apreciar um bom vinho.

MEL, CERVEJA E BIODIVERSIDADE

Quem gosta de cervejas com sabor adocicado tem um motivo adicional para provar a nova coleção da Colorado.

FÓRMULA 1 NA FAIXA

A Heineken vai premiar seiscentas pessoas para acompanhar treinos e provas da Fórmula 1, e com direito a acompanhante.

DEGUSTAÇÃO NA SERRA DO MAR

Considerado um dos passeios de trem mais bonitos do mundo, o roteiro entre Curitiba e Morretes terá um diferencial neste sábado.

GIGANTE E DISPUTADA

Um evento digno de constar no Livro dos Recordes. Afinal, que degustação reuniria simultaneamente 1000 consumidores ávidos por tomar bons vinho?

DRINK NA LAVANDERIA

Diversas marcas de bebidas têm apostado no formato pra surpreender e criar uma relação emocional com o público. Um dos mais criativos é o bar da foto.

BOM, BARATO E PREMIADO

O vinho Seleção Rosé, da Miolo (que custa em torno de R$ 30) foi eleito o melhor do mundo nesta categoria pelos jurados do 7ª Rio Wine & Food Festival, que encerrou no último domingo no Rio de Janeiro.

PRESENTÃO

Dia dos Pais chegando e a coluna resolveu dar uma força para quem pretende presentear o paizão com uma bebida.

Cerveja quente

O motivo é a falta de garrafas para atender uma demanda acima da média

VINHO NAS ALTURAS

Uma vinícola catarinense deve ser a primeira do Sul do país a fazer passeios de balão sobre os parrerais.

RARO E MUITO CARO

Uma degustação que é o sonho de consumo dos apreciadores de whisky.