Portal Making Of

Maria Klaumann – a top model de SC que tem encantado o mercado mundial

A modelo catarinense Maria Klaumann continua como uma das mais requisitadas do mercado. Divide o tempo entre o Brasil, agenciada pela Mega, e a Europa e os Estados Unidos, onde fixou residência em Nova York.

A gata, que é de Aurora, no Alto Vale, tem apenas 3 anos de carreira e está na agência The Lions.

*****

Falando em belas mulheres…

Quem recebeu muitos parabéns, presentes e felicitações essa semana foi a empresária e modelo, Francielly Ouriques. Feliz novo ciclo, linda geminiana!

*****

Harmonização de queijos e vinhos

Das maravilhas do inverno: lareira, um vinho e um queijinho, né? Com a chegada das estações mais frias, as noites com temperaturas mais amenas ou até mesmo bem geladas pedem por momentos aconchegantes em casa, e para grande parte das pessoas, (como pra gente) não há combinação mais perfeita e reconfortante do que queijos e vinhos. Esta dupla é capaz de transformar qualquer encontro, seja a dois ou entre amigos e familiares, em uma experiência gastronômica memorável. No entanto, para paladares mais exigentes, a harmonização pode ser um verdadeiro desafio, pois é necessário considerar sabores, texturas e aromas para encontrar a combinação ideal.

De acordo com o sommelier Charles Carvalho, especialista no assunto e consultor exclusivo das lojas Fort Atacadista e Supermercados Comper, o primeiro passo é entender que queijos mais fortes e envelhecidos tendem a combinar melhor com vinhos mais encorpados, enquanto queijos mais leves e frescos harmonizam melhor com vinhos mais delicados.

Abaixo, mais informações técnicas sobre a combinação de queijos e vinhos de acordo com o sommelier e algumas sugestões de harmonização:

Queijo Brie e Chardonnay: O Brie, com sua textura cremosa e sabor suave porém marcante, combina perfeitamente com a acidez equilibrada e as notas frutadas do Chardonnay. Este vinho branco ajuda a “quebrar” a gordura do queijo, proporcionando uma sensação de frescor.

Gorgonzola e Porto: Para os amantes de sabores mais intensos, o Gorgonzola é uma excelente escolha para harmonizar com um vinho do Porto. A doçura e a complexidade do Porto equilibram o sabor forte e salgado do queijo azul.

Parmesão e Cabernet Sauvignon: O parmesão, com seu sabor robusto, levemente salgado e ligeiramente picante, encontra um par ideal no Cabernet Sauvignon. Este vinho tinto – bastante comum para o paladar brasileiro – é encorpado e complementa a intensidade do queijo. O resultado é uma combinação rica e bastante harmônica.

Queijo de Cabra e Sauvignon Blanc: O queijo de cabra, conhecido por sua acidez e frescor, combina perfeitamente com um Sauvignon Blanc. As notas cítricas e herbáceas do vinho realçam, dão mais vigor, o sabor do queijo, resultando em uma experiência refrescante.

*****

Bruxinho nos cinemas

O Continente Shopping reexibiu na última terça-feira, 04, ‘Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban’, no aniversário de 20 anos de lançamento do longa. O filme teve pré-estreia com seis sessões esgotadas e abriu mais cinco, totalizando onze sessões lotadas.

Esta foi a maior pré-venda da saga no Brasil, com mais de 400 mil ingressos vendidos e a 2ª maior pré-venda da história da Warner Bros, perdendo apenas pro filme Barbie. O shopping realizou também uma sessão de live painting com a artista plástica Natalia Kroich no Cinépolis, que serviu para trazer um pouco mais da magia do filme para os fãs da saga.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Arte para ser vivida e sentida 

Os arquitetos Fábio Vitorino, Laís Forte, Mariana Pesca e Guto Pereira foram alguns dos convidados do movimento de Authentik Art e da Contti Home Design,

Ronaldo Fraga na Ilha

Ronaldo Fraga, um dos nomes mais importantes da moda nacional, já está na cidade. Chegou mais cedo para curtir uns dias com os filhos Ludovico

Vindima 2024

Ah… chegou a época linda da Vindima! Um momento que não é apenas de trabalho árduo, mas também uma celebração da colheita e do vinho