Portal Making Of

Tiros no bar

Tiros no bar
Foto: Mac&Wild/Divulgação

Se você viu muito filme de cowboy na infância, deve gostar da novidade apresentada por um bar londrino. O Mac & Wild substituiu os antigos espaços de boliche por um stand de tiro, no melhor estilo Velho Oeste. O pub oferece réplicas de espingardas e duas pistas de tiro virtual. Os frequentadores podem testar a pontaria com vasos de cerâmica e animais. Todos virtuais, tal qual um game.  

Outra novidade do Mac & Wild é a criação de um bar de whisky, que tem um cardápio exclusivo de single malts e highballs, desenvolvidos pela Glendfiddich e a Monkey Shoulder. E, um espaço mais diferente: o “Dreams in the Dark”. Nessa experiência os clientes ficam na mais absoluta escuridão e provam whiskys diferenciados. O preço da brincadeira sensorial é 40 libras.

________________________

 

TOP 10  

Por falar em whisky, a revista The Spirit Business apontou os 10 melhores lançamentos da indústria no mês de julho. Chama atenção o scotch 15 anos da Chivas Regal, finalizado em barris de conhaque; a tequila reposada Don Julio, com passagem por carvalho branco americano e barris de whisky; e uma variação do Johnnie Walker Blue: o Blue Label Ghost e Rare, uma edição limitada com malte envelhecido em destilarias famosas, fechadas pela Diageo no começo da década de 1980.


FOTO –  Diageo/Divulgação

_________________________

 

VINHO AZUL

Inovação, ou uma tremenda falta de bom senso? A produção de um lote de vinho azul anda provocando polêmica na Europa. Esse tipo de produto não é necessariamente novo, mas a ideia de um empreendedor francês, parece ter colocado combustível em um assunto que divide opiniões entre consumidores, produtores e órgãos reguladores. René Le Bail pretendia produzir 35 mil garrafas em vinícolas da França, mas a ideia repercutiu tão mal no país dele que – pra não desistir da ideia – teve que transferir a produção para a Espanha.

O vinho base é o chardonnay que recebe adição de antocianina, um pigmento natural encontrado na casca da uva roxa. O Vindigo, como é chamado, tem aroma de amora, maracujá e custa 12 Euros. É um vinho de piscina, muito procurado por mulheres. O problema é que a criação acabou associada a outras bebidas de cor azul-celeste. Entre elas as inglesas Eden e Skyfall, que misturam vinho com outras bebidas; e o espanhol Gik que recebe a adição de corantes artificiais (motivo pelo qual a Anvisa proibiu a importação para o Brasil em 2016). Os produtores franceses, dizem que não concordam com iniciativas como a do Vindigo porque esse tipo de ousadia pode desvirtuar todo o processo de vinificação e comprometer a credibilidade do setor. Se o vinho azul vai chegar ao Brasil, e se vai ser aprovado pela Anvisa, é uma incógnita.


FOTO – René Le Bail/Divulgação

_________________________________

 

EMOJI

Um dos pioneiros na produção de vinhos na região de Sonoma, nos Estados Unidos está liderando uma campanha inusitada: convencer o Unicode, o órgão que define padrões globais de codificação, a criar um emoji para o vinho branco. O produtor Kendall-Jackson elaborou um dossiê para convencer o grupo de estudo, criou um site e a hashtag #WhiteWineEmoji para mobilizar internautas e fãs das uvas brancas.

“Isso não vai mudar o mundo, mas vai libertar você de usar o emoji do vinho tinto quando o que você realmente quer é um copo de Chardonnay ou Sauvignon Blanc“, diz o site. Os emojis de bebidas alcoólicas disponíveis são uma taça de vinho tinto; duas flautas e uma garrafa de champanhe; um copo de whisky; xícaras de saquê; um martini e uma coquetel.


FOTO – Reprodução

____________________________________

 

SHOT

Coluna informou há pouco mais de uma semana sobre o Rio Wine And Food Festival que inicia nesta sexta-feira (03). Pois além das degustações e programas gastronômicos, empreendedores vão discutir oportunidades no segmento. O Seminário Vinho e Mercado, promovido pelo Sebrae vai analisar perspectivas do mercado nacional e de importados; gestão; vendas e marketing; e-commerce; tributação, além de cases relevantes do mercado de vinhos. A programação do seminário e inscrições estão acessíveis nesse link.

Cervejaria Bierland, de Blumenau, anunciou essa semana os finalistas do concurso que elege a melhor receita de Catharina Sour – o primeiro estilo cervejeiro 100% nacional. Cinco cervejeiros caseiros continuam na disputa: Daniel Córdova (Florianópolis), Egon Silveira (RS), Rafael Almeida (MG), Sílvio Rode (Rio do Sul) e William Subi (Penha). O resultado final sai no dia 11 de agosto e quem vencer, vai ver a receita sendo produzida pela Bierland em escala comercial.

Depois da cerveja, uísque e gim. O movimento é da cervaria mineira Backer, que começa produzir destilados com uma pegada diferente. O single malt foi elaborado com malte e fermento cervejeiro. Já o gin recebeu zimbro, especiarias e – lúpulo. Os produtos estão sendo vendidos inicialmente no bar de fábrica em Belo Horizonte, mas devem chegar aos demais pontos de venda do país até o fim do ano.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.