Portal Making Of

HATER – PERO NO MUCHO

Foto: Divulgação/Aviation Gin

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor estilo Dead Pool, fez piada com a tradição de utilizar abóbora, canela, cardamomo e outras especiarias em drinks e bebidas quentes. O hábito é comum no hemisfério norte, onde o outono começou oficialmente há pouco mais de duas semanas.

No vídeo o ator contraria o senso comum (dos norte-americanos, nesta época do ano) e prepara um Negroni. Durante a montagem do drink, explica por que Aviation Gin optou por não aderir ao movimento “pumpkin spice” e até sugere um uso pouco convencional para a canela (?).

Lembrando que, além de garoto propaganda, ele é sócio do gin Aviation – como a coluna informou ainda em 2020.

 

TAMBÉM NA PISTA

Foto: Divulgação/Red Bank

Respeitando a fama de não parar nunca, Jack Bauer, digo, Kiefer Sutherland, também tem esticado a jornada. Entre um filme/série/show de rock e outro (sim, além de tudo ele tem uma banda), o ator canadense tem divulgado o Red Bank, do qual é sócio.

O blended canadense é uma mistura de whiskies de centeio, milho e trigo. O negócio foi fundado em parceria com outros três empreendedores – um deles ex-Diageo. O produto está restrito, por enquanto, a algumas regiões do Canadá. Mas já há projeto de expansão.

 

ABSOLUTAMENTE

Foto: Reprodução/Redes Sociais

Depois da parceria com Jack Daniel´s no ano passado, a gigante Coca-Cola Company anuncia mais uma collab – desta vez com a Pernod Ricard. O novo RTD (drink pronto para o consumo) vai mesclar Sprite e Absolut. O coquetel, com 5% de teor alcoólico, ser lançado no ano que vem no Reino Unido, Holanda, Espanha e Holanda. E, aos poucos, vai invadir outros mercados.

“A vodca é uma das bases mais populares para coquetéis o que torna a união de forças com o refrigerante de limão mais consumido no mundo uma combinação maravilhosa”, diz o CEO da Pernod Ricard, Alexandre Ricard.

Coquetéis em lata representam a categoria de bebidas que mais cresce em receita e volume – indica um relatório produzido no ano passado pelo conselho norte-americano de bebidas espirituosas. Um comportamento que se repete em outros mercados, mundo afora – inclusive no Brasil.

 

CRIATIVIDADE À PROVA

Foto: Divulgação/Jose Cuervo

Uma excelente oportunidade para bartenders que queiram demonstrar sua criatividade e – quem sabe – ainda conhecer o México. A Jose Cuervo vai premiar com uma viagem a Jalisco, região produtora da tequila, o autor da melhor releitura do Paloma. A intenção é promover o uso do destilado no preparo de coquetéis.

“Cuervo Paloma é a nossa aposta para o verão. É leve, refrescante, a cara do Brasil. Combina com praia, happy hour, festa… Enfim cai bem em muitas ocasiões”, explica Leandra Cappelli, gerente de Jose Cuervo no Brasil. O drink tem como base tequila, grapefruit e suco de limão.

O campeonato é apenas para bartenders profissionais. As inscrições podem ser feitas até 13 de novembro no site do concurso. O resultado da primeira etapa será divulgado ainda em novembro e a grande final será realizada em um evento em São Paulo no dia 11 de dezembro.

 

MÁS TEQUILA 

Foto: Divulgação/Don Julio

Já a Diageo começa comercializar por a tequila mais cara do país: a Don Julio 1942 (foto) vai ser vendida a partir de R$ 1.760 a garrafa – R$ 110 a mais a 1800, tequila mais cara vendida por aqui até então. O produto vai estar em sites, empórios e lojas especializadas já no começo de novembro.

O esforço não é à toa. A Diageo diz que a tequila é a bebida da vez e no mercado norte-americano já supera as vendas de whisky.

 

CARA DE TEQUILA, GOSTO DE TEQUILA… 

Lewis Hamilton (Arte: Divulgação/Casa Lumbre)

O inglês Lewis Hamilton anunciou que vai investir neste mercado. O piloto de Fórmula 1, sete vezes campeão mundial, se uniu a Iván Saldaña e Casa Lumbre (a mesma que tem Lenny Krawitz como garoto-propaganda do Sotol, como informado em junho) para criar a Almave – primeira e única marca de tequilas não alcoólicas do mundo.

“Almave é para pessoas como eu, que estão sempre ultrapassando os limites do possível, que gostam do sabor da tequila, mas estão focadas no equilíbrio, na longevidade e na vida plena”, escreveu nas redes sociais.

 

PRA FECHAR… 

Foto: Divulgação/Vinícola Aurora

Vinícolas brasileiras estão atentas à tendência de consumo de bebidas sem álcool ou com baixo teor alcoólico. E, por conta disso, criando produtos neste segmento ou buscando parcerias para atender um mercado em expansão. A Cooperativa Vinícola Aurora, por exemplo, está preparando o lançamento do Keep Cooler (foto) zero álcool. A bebida tradicional tem 5,2% de teor alcoólico.

No ano passado, o segmento low ou no-alcohol movimentou mais de US$ 11 bilhões nos 10 principais mercados consumidores mundiais. E com possibilidade deste valor quase triplicar em dez anos. A apuração foi feita pela revista Exame e a reportagem completa você pode ler aqui.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Osama + Putin + Kim Jong-un = Cerveja

Uma microcervejaria de Lincolnshire, na Inglaterra, tem chamado atenção da imprensa e repercutido nas redes sociais pela criatividade ao nomear suas cervejas. A Pale Ale

JARDIM DA CERVEJA – E SEM CERVEJA

Munique, berço da Oktoberfest, ganhou na quinta-feira passada (18/07) o primeiro biergarten que não vende bebidas alcoólicas. No Die Null os clientes podem comprar refrigerantes,

Não aguenta? Bebe leite.

Um inglês está utilizando uma matéria prima inusitada para fabricação de vodka: leite. A Black Cow é criação do fazendeiro Jason Barber, que mora em

Janelinhas etílicas

A tradição surgiu na Itália. Na idade média, em função da peste bubônica, comerciantes fecharam suas tabernas e passaram a vender vinho por pequenas janelas,

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

Osama + Putin + Kim Jong-un = Cerveja

Uma microcervejaria de Lincolnshire, na Inglaterra, tem chamado atenção da imprensa e repercutido nas redes sociais pela criatividade ao nomear suas cervejas. A Pale Ale

JARDIM DA CERVEJA – E SEM CERVEJA

Munique, berço da Oktoberfest, ganhou na quinta-feira passada (18/07) o primeiro biergarten que não vende bebidas alcoólicas. No Die Null os clientes podem comprar refrigerantes,

Não aguenta? Bebe leite.

Um inglês está utilizando uma matéria prima inusitada para fabricação de vodka: leite. A Black Cow é criação do fazendeiro Jason Barber, que mora em

Janelinhas etílicas

A tradição surgiu na Itália. Na idade média, em função da peste bubônica, comerciantes fecharam suas tabernas e passaram a vender vinho por pequenas janelas,

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é