Portal Making Of

Avaí chega à vice-liderança, Marcílio Dias vence Criciúma e Belliato emociona com drama familiar

Avaí foi bem no ataque, mas falhou na defesa Foto: André Palma Ribeiro / Avaí FC

Vitória por 3 x 2 sobre o Internacional de Lages, na Serra, levou o Avaí à vice-liderança do Catarinense. A equipe fez um bom primeiro tempo, mas teve dificuldades na etapa final. Tomou dois gols em falhas da defesa e confirmou a média de dois gols sofridos por partida. Porém, tem o ataque mais positivo do campeonato, com 10 gols. Barroca vai ter trabalho para corrigir os erros a partir do momento em que o nível dos adversários exigir mais. Na entrevista coletiva após a partida, o técnico disse que é melhor corrigir os erros enquanto a equipe está vencendo.

Giovanni foi destaque no meio                            Foto: André Palma Ribeiro / Avaí FC

Sábado, o Avaí recebe o Marcílio Dias, que vem de uma grande vitória sobre o Criciúma. Quer dizer, vai ter que jogar mais bola do que jogou até agora, ter mais cuidados defensivos para não repetir os erros e consolidar o bom avanço na competição. É início de temporada, Barroca está rodando o grupo e leva tempo para alcançar a sintonia fina para os resultados. O Avaí tem qualidade individual. Garcez foi novamente destaque com dois gols, o melhor em campo. Pedrinho entrou no segundo tempo e fez o terceiro, o seu segundo no campeonato. Vai chegar à classificação logo, mas precisa alcançar a próxima fase com os ajustes necessários para brigar pelo título.

Marcílio parou o Tigre

Juninho Tardelli faz de cabeça o gol marcilista Foto: Divulgação / CNMD

Em noite de Belliato, goleiro do Marcílio Dias, destaque da partida, o Marcílio Dias parou o líder. Vitória de 1 x 0, gol de cabeça de Juninho Tardelli aos 31 minutos do primeiro tempo. O Criciúma iniciou melhor, mas não conseguiu reverter depois a desvantagem depois que sofreu o gol, muito por conta da grande atuação de Belliato. Mesmo assim segue líder e o Marcílio Dias sobe para a terceira colocação, atrás do próprio Criciúma e do Avaí, os três com nove pontos somados. O desempate é pelos critérios técnicos.

Belliato emociona

Belliato anuncia pausa na carreira Foto: Reprodução TV

Ao final da partida em Itajaí, o goleiro Belliato, 36 anos, anunciou pausa na carreira e emocionou a todos. Explicou que sua filha tem uma síndrome especial, com baixa expectativa de vida e que precisa de muita atenção. Uma decisão difícil para um pai que vê a necessidade de estar ao lado da filha e da esposa em momento tão complicado. Não teria cabeça para seguir jogando desta forma. Que supere logo este momento difícil.

Figueira pressionado

Burse terá muito trabalho Foto: FFC

O alvinegro tem um grande desafio diante do Concórdia, às 20 horas, desta quinta-feira (1), no Estádio Orlando Scarpelli. Precisa vencer para sair da penúltima colocação após os resultados da rodada. A equipe dirigida por João Burse evoluiu no jogo diante do Brusque, com as sabidas dificuldades nas finalizações, mas ainda não venceu na competição. Vai precisar muito mais do que fez até aqui para chegar à vitória diante de uma equipe que costuma jogar bem fora de casa.

Bráulio na final

Bráulio vai dirigir final da Recopa do Brasil Foto: Divulgação

A arbitragem catarinense está em mais uma grande final com Bráulio da Silva Machado, que dirige Palmeiras x São Paulo, domingo, 16h, no Mineirão. É a decisão da Supercopa do Brasil entre o campeão Brasileiro e o campeão da Copa do Brasil. A escala da CBF valoriza o trabalho da arbitragem catarinense, dirigida por Marco Antônio Martins, iniciando um ano com muitos desafios para consolidar esse protagonismo com os dois árbitros FIFA que tem no quadro.

Marcílio Dias x Vasco
Definidos os confrontos dos catarinenses na milionária Copa do Brasil. O Marcílio Dias receberá o Vasco da Gama no Estádio Dr. Hercílio Luz. Confronto difícil contra uma equipe de camisa pesada e com a vantagem do empate para o adversário. O Brusque enfrentará o Grêmio Sampaio, de Roraima e o Criciúma pegará o Operário de Várzea Grande (MT), ambos jogando fora de casa, mas com a vantagem do empate.
Reconstrução

Pedrozo destacou pontos importantes para a reconstrução azurra               Foto: Jovem Pan News

O CEO Lucas do Avaí, Lucas Pedrozo, disse que o clube passa por um processo de reconstrução alicerçado pela recuperação judicial e a transação tributária da dívida fiscal do clube. O dirigente foi o entrevistado do Debate da Pan na tarde desta quarta-feira (31). Falou do programa de Sócio Torcedor, que terá novidades em breve. Também da nova loja do clube na Ressacada, que vem acompanhada do novo fornecedor de material esportivo, uma vez que a Umbro encerra sua parceria com o Avaí. Pedrozo mencionou ainda as obras de recuperação dos gramados do CFA e o campo de grama sintética que será inaugurado brevemente e servirá às diversas categorias do clube.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.