Portal Making Of

Conhecimento de Causa

Ângela Amin, a Deputada/PP, comemorou essa semana a aprovação do destaque de emenda de sua autoria para suprimir o artigo 59-A do Projeto de Lei 17/2022 que reduziria recursos destinados ao Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico. Os recursos garantidos por essa emenda mantém vários projetos de Ciência, Tecnologia e Inovação – CTI na área de saúde, defesa, aeroespacial, agrícola, energia limpa, bioeconomia, e tecnologia da informação que estavam em andamento. Além disso, “há a possibilidade de termos novas pesquisas nessas áreas com a manutenção desses investimentos. Quem ganha é o Brasil e Santa Catarina, que é um polo tecnológico em constante expansão”, celebra a Deputada que legisla não apenas por força do cargo que ocupa, mas também por sólida formação na área acadêmica e científica. Ângela Amin é formada em Matemática e tem doutorado em Engenharia do Conhecimento pela Universidade Federal de Santa Catarina e, por isso, entende com maestria a importância da educação e da ciência para o desenvolvimento do país.

Alguns exemplos de projetos que vêm sendo realizados com emenda da Deputada em parceria com a UFSC: Projeto de realidade aumentada nas escolas – e multidisciplinar, envolve curso de medicina e ciência da computação. Projeto CEURS – rede de capacitação de agentes públicos para os ODS; modelagem da plataforma para governança multinível de Cidades Inteligentes, e ainda parcerias aqui no Estado com a UNIVALI,UNISUL e a FURB.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Notas da semana

Empresa & negócios: destaques da economia catarinense na semana.

Fábrica de São José cresce 200%

Há 4 anos no mercado, o Açaí Mineirinho, fábrica de São José que produz e distribui cremes e polpas da fruta, iniciou as atividades em 2018 produzindo 100 litros por dia, chega a abril de 2022 com capacidade para produzir até 15 toneladas diárias.

Estreia no mercado de franquias

A marca 1401 TEA, fundada por mãe e filha, a chocolatier Jacqueline Ferrari e a especialista em chás e blends Larissa Ferrari, estreou no mercado

Menos imposto

A assembleia Legislativa de Santa Catarina aprovou a redução do ICMS para leite, farinha e alimentos de bares e restaurantes.

Vetos a cultura

Vetos de Bolsonaro a projetos de lei para a cultura prejudicam a retomada do setor.

Aumento do Gás

Gás natural pode ficar até 37% mais caro em Santa Catarina em em 1º de julho.

Construção em ritmo acelerado

Crescimento, fusão e projetos personalizados são as apostas para conquistar novas fatias de mercado na construção civil.

Tempo de “vacas magras”

O consumo de carne caiu 5% em 2020 passando para 36 kg por pessoa. Esse é o menor nível desde 2008. Trata-se também do 4º ano seguido de queda. Entenda porque o consumo está caindo: