Portal Making Of

DAS OKTOBERFEST

DAS OKTOBERFEST

A maior festa germânica do mundo começa neste sábado, 22, e com mudanças. A coluna acompanha a 185° edição do evento direto de Munique, e deve mostrar nos próximos dias os bastidores da festa que inspira mais de 2 mil Oktoberfest´s pelo mundo. Como diz o título, é “A” Oktober.

O Drink4Fun visitou o local da festa nesta quinta-feira e acompanhou os preparativos finais. O que se viu na véspera foi um trabalho de limpeza, testes de sonorização e um trabalho muito coordenado de segurança. A área no entorno da festa já foi isolada e centenas de câmeras de monitoramento instaladas em toda a área. Parte dos seiscentos policiais escalados vão usar câmeras de segurança acopladas ao corpo, e um grupo conhecido como “super reconhecedores” foi escalado para identificar pessoas suspeitas mesmo no meio de uma grande multidão. Bolsas, mochilas grandes e drones também foram proibidos no local.

 

Chopp mais caro

Dezesseis pavilhões foram montados literalmente do zero no Theresienwiese, uma área aberta com 46 hectares na região central de Munique. Os espaços são explorados por seis cervejarias da cidade.

Pela primeira vez, uma Mass – um litro de cerveja – vai custar mais de 11 euros (cerca de 50 reais). Em comparação com o ano passado, isso significa um aumento de 3,6%, bem acima da inflação local.

 

O´zapf is

A cidade já está cheia. A organização calcula que seis milhões de pessoas vão participar dos dezesseis dias de festa. E devem deixar na cidade mais de 1 bilhão de Euros – pelos números do ano passado.

A abertura da festa é neste sábado. Precisamente ao meio-dia o prefeito de Munique, Dieter Reiter, vai abrir o primeiro barril de cerveja no pavilhão Schottenhammel e – como de costume – deve pronunciar as palavras “O’zapf is”, algo como “está aberto”, em dialeto bávaro.

 

Oktober no ar 


Fotot: Lufthansa/Divugação

A Lufthansa – a maior empresa aerea alemã – vai marcar a Oktoberfest de Munique, com viagens bem animadas. São três escalas partindo de Munique (para Nova York, Xangai e Singapura) em que será servido chopp à bordo. A tripulação tambem vai substituir o traje normal por roupas típicas da Bavária.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

DRINKS COM SABOR DO VERÃO

O Portal Making Of pediu ajuda dos profissionais do TAJ, famoso bar de Balneário Camboriú, para apresentar algumas opções diferentes.

NOVIDADES NO MERCADO

O ano começou com inúmeras novidades no mercado de bebidas. E mais: Fim de semana chegando e é hora de se programar para o que vem por aí.

O MELHOR DO ANO

Fim de ano já é tradição. Redes de TV, jornais e revistas costumam relacionar os principais fatos que marcaram o ano que se encerra

CORRENDO E BEBENDO

Imagine um Papai Noel vestido à caráter, correndo e – entre uma paradinha e outra – se hidratando com um belo copo de cerveja

CERVEJA EM CÁPSULA

Fabricante de eletrodomésticos LG também entrou no fantástico mundo da fabricação de cerveja

RECEITA SECRETA

Uma bebida secreta, feita à base de ervas, frutas e especiarias brasileiras é uma das novidades da temporada de verão do TAJ

LULA LÁ

Coluna mostrou no comecinho de novembro a iniciativa de empreendedores do Rio Grande do Sul que estão lucrando com uma cerveja em homenagem ao presidente eleito Jair Bolsonaro

CAPELA DO VINHO

Grossas portas de madeira, vitrais com imagens sacras, um altar e uma grande cruz na parede

FESTA NO APÊ

Um virologista belga divulgou há alguns dias o que seria – apesar dos decretos proibidos – o protocolo correto para quem decide receber amigos ou familiares para um almoço ou jantar.

CERVEJA DE GRAÇA

Sabe o termo ‘saideira’, que se refere a última cerveja da rodada? Pois a Cerveja Bohemia está lançando a campanha ‘voltadeira’.

QUAL A MELHOR?

Vinícola catarinense disputa reconhecimento nacional.