Portal Making Of

MIXOLOGIA EM ALTA

MIXOLOGIA EM ALTA
Foto: Odyn/Divulgação

Coluna desta semana abre espaço para o fantástico mundo dos drinks. Afinal, a criatividade dos bartenders anda a mil e a bebida combina – e muito – com o verão. No começo de 2019 a gente mostrou algumas criações do TAJ, de Balneário Camboriú. Agora, quem está apostando forte neste segmento é o OdynGastrobar, inaugurado há alguns dias também em Balneário Camboriú. A casa fica na Barra Sul, ao lado da Marina Tedesco e é especializada em coquetéis. Além de drinks clássicos, a casa tem receitas autorais. As criações são do bartender Romero Brito, homônimo do artista plástico.

O Odyn, que leva o nome da casa, combina gin, maracujá, suco de limão e água tônica. Mais refrescante impossível! Outros drinks muito interessantes são O Grande Lebowsky, e o RedVelvet. O próprio Romero preparou os coquetéis, e compartilhou as receitas conosco:

 

O Grande Lebowski

100 ml de leite integral
30 ml de licor de café (ou café expresso)
30 ml de xarope de açúcar (diluição de açúcar com água na proporção de 5 para 1)
50 ml de vodka

Bater os ingredientes na coqueteleira com gelo. Coar e passar para um copo de long drink. Finalizar com canela em pó, e enfeitar com anis estrelado e um pedaço de canela.

 

Odyn

50 ml de gin
30 ml de xarope de maracujá com curry
20 ml suco de limão

Bater todos os ingredientes na coqueteleira. Servir na caneca e completar com água tônica e espuma de gengibre. Para enfeitar coloque uma rama de canela, dois blueberries e um ramo fresco de alecrim.

 

Redvelvet

50ml de xarope de frutas vermelhas
50 ml de gin
20 ml de suco de limão

Coloque os ingredientes numa taça, depois complete com Red Bull de açaí e enfeite com frutas vermelhas.

——————————————————————————————————————————————–

DRINKS NA PRISÃO

Foto: The Hole/Divulgação

A coluna já comentou sobre bares temáticos como o Sub Astor, de São Paulo, que funciona dentro de um enorme cofre em plena Avenida Paulista. Em Buenos Aires, há uma opção ainda mais bacana: um bar especializado em coquetéis, cuja ambientação é a mítica prisão norte-americana de Alcatraz (que funcionou por quase 30 anos na baia de São Francisco).

Foto: The Hole/Divulgação

Garçons e garçonetes vestem roupas de prisioneiros, e o cardápio (foto) lembra um arquivo policial. Ele contém cerca de 20 receitas inspiradas com nomes de criminosos famosos, como Al Capone e Baby “Face” Nelson.

O The Hole fica no bairro de Palermo, e exige reserva.

——————————————————————————————————————————————–

TENDÊNCIA

Foto: Preshh/Divulgação

Se você for tomar um drink qualquer hora e perceber um ingrediente gaseificado, pode não ser tônica, água mineral, muito menos espumante. Muitos bares começam a usar equipamentos próprios para pressurizar e injetar gás carbônico em bebidas diversas e garantir uma característica única ao drink.

O aparelho mais usado é o Preshh, desenvolvido pelo empreendedor Leopoldo Almeida (foto). Ele juntou uma válvula, sifão, torneira e um tanque de CO2, e criou um método rápido e barato de gaseificar bebidas. Não gosta de bebida alcoólica, não tem problema. Dá para usar o equipamento para gaseificar até o suco de frutas.

——————————————————————————————————————————————–

OS MAIS MAIS…

Foto: BBC.com/Reprodução

Sites e revistas de bebidas fecharam 2019 fazendo um levantamento do drinks mais cobiçados ou consumidos no ano passado. Uma das principais edições do gênero, a Drinks International, relacionou os 50 clássicos mais vendidos no mundo. No top 3, destaque estão o OldFashioned (foto), Negroni e Daiquiri.

Já a edição brasileira doDifford´sGuide, convocou sete jurados para elaborar uma lista com o que de melhor foi produzido em 2019 pelos bartenders brasileiros. Os mais votados foram o Carrasco, do bar Guilhotina, e o Dry Figo, do Sylvester Bar.  A lista final, com alguns dos ingredientes utilizados, está no site.

——————————————————————————————————————————————–

BEM BRASILEIRO

Foto: Flávio dos Santos/Divulgação

Para fechar, a dica de um drink supersimples e saboroso. E elaborado com cachaça. O Mandarino é criação é do bartender paulista Flávio Félix dos Santos.

Ingredientes:

50ml de cachaça branca

20ml de licor de laranja

30ml de xarope de tangerina

Modo de Preparo: bata os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em um copo longo com gelo. Decore com uma cereja.

 

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

DRINK NA CASQUINHA

Não se engane. Parece sorvete mas se trata de cerveja na casquinha.

DIVÓRCIO + VINHO = CONFUSÃO

Além da batalha na justiça pela custódia dos filhos, Angelina Jolie e Brad Pitt estão em pé de guerra pela da marca de vinho criada pelo casal.

CERVEJARIA HOMENAGEIA ‘DEUS’ DO FUTEBOL

Embora tenha decidido não patrocinar a Copa América no Brasil, a Ambev está assinando uma campanha publicitária que engaja o público argentino e, de quebra, faz uma homenagem a Don Diego Maradona

SANTA PAULINA

Famosa pelos vinhos coloniais que produz, a cidade de Nova Trento demonstra que pode passar a receber plantações comerciais de uvas finas como Chardonnay, Pinot Noir e Marselan.

CERVEJA LGBTI+

A The Brooklyn Brewery está trazendo para o Brasil a The Stonewall Inn IPA, que celebra a luta pelos direitos LGBTI+.

GOD SAVE THE QUEEN

Não satisfeita em produzir vinhos, espumantes e até gins com o selo da família real, a rainha Elizabeth está lançando uma marca de cervejas especiais.

ÁGUA NO CHOPE

A Oktoberfest de Munique, maior festa da cerveja do mundo foi novamente cancelada por conta da pandemia.

O VINHO DO PRESIDENTE

O presidente Jair Bolsonaro ganhou no último domingo (21), um vinho em sua homenagem.

SÓ PARA ESPECIALISTAS

O tradicional Havana Club, o segundo rum mais consumido no planeta (atrás do Bacardi), lançou uma edição exclusiva para bartenders.

SIMPLY THE BEST

Saiu a lista dos 50 melhores bares do mundo e o famoso Dandelyan, de Londres, foi considerado o melhor lugar do planeta para tomar um drink e relaxar.

THE WINTER IS COMING

A multinacional de bebidas DIAGEO lança em novembro uma série limitada do whisky Johnny Walker

DAS OKTOBERFEST

A maior festa germânica do mundo começa neste sábado, 22, e com mudanças.

MAIS PRÊMIOS

Vinhos brasileiros fizeram bonito no 15º Concurso Internacional de Vinos y Licores Vinus 2018, realizado nos dias 9 e 10 de agosto, em Mendoza, Argentina.

EXEMPLO PAULISTA

Em época de valorização da produção de cerveja artesanal, um bom exemplo que vem de Ribeirão Preto (SP)