Portal Making Of

SELF SERVICE

SELF SERVICE
Paul Davey/Reprodução

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu. O Napoleon, no centro de Londres, instalou uma máquina de venda automática de whisky. A embalagem de plástico contém uma dose, que custa o equivalente a uns 50 reais, e que pode ser encontrada durante o período de festas. Se a ideia emplacar, o self service de whisky pode ganhar sobrevida em 2019.

____________________________

 

PATRIMÔNIO CERVEJEIRO


Elevate/Pexels – Divulgação)

Vereadores cariocas reconheceram a cerveja artesanal, Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial do Rio de Janeiro. A medida fortalece e promove toda a cadeia da cadeia da cerveja artesanal. De acordo com os vereadores que elaboraram o projeto de Lei, “a preservação da memória histórica proporcionada pela atividade geradora da cerveja artesanal, mesmo que ainda recente, é latente e prosaica para o Carioca, sob o ponto de vista do estilo de vida boêmio. A exploração de novos sabores, a realização de eventos temáticos e as ações de fomento para o setor comprovam que a atividade já está inserida na rotina de nossa cidade”.

____________________________

 

PRA NÃO FALTAR CERVEJA

Coluna comentou há algumas semanas sobre como o aquecimento global pode afetar a produção de cerveja no planeta. Impacto nas plantações de cevada pode reduzir a produção e aumentar o preço da bebida. Indústria de bebidas estão preocupadas com o cenário e, além de investir em variedades de cevada mais resistentes e produtivas, estão apostando em outras medidas que reduzam o impacto ambiental. A ABInbev, por exemplo, criou um programa para identificar e apoiar projetos que ajudem a economizar agua, melhorem a produtividade agrícola e aprimorem materiais ou tecnologias de reciclagem. Uma das metas da empresa que integra o 100+Acelerator é passar a operar totalmente com energias renováveis até 2025.

____________________________

 

FERIADÃO I

Já o Paraná realiza nesse feriadão um evento para divulgar a produção cervejeira local. O II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal começa hoje (14) e segue até sexta-feira (16) no Mercado Municipal de Curitiba. O evento vai comercializar equipamentos e insumos para a produção artesanal. Mas o destaque mesmo são as palestras, que abordam desde o uso de madeiras na maturação de cervejas, a evolução das sours, tributação, harmonização com queijos e oportunidades na área de sommelieria. Outras informações estão disponíveis na página do evento na internet.

____________________________

 

FERIADÃO II


Wine Day – Reprodução

Em Itajaí, um evento para os amantes do vinho. O Decanter Wine Day é neste sábado (18), com degustação de 150 rótulos vindos de 15 países. Antepastos, música e conversas com sommeliers convidados complementam a agenda. Os ingressos dão direito a um voucher de R$ 50, que pode ser convertido na compra de produtos da loja. O evento vai marcar a inauguração da nova Decanter, na Praia Brava.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

É O FIM DO BARMAN?

Se depender da maquininha da foto, o trabalho de barman/mixologista, pode estar com os dias contados

TOP 10

Tem cerveja brasileira na lista das mais consumidas do mundo

SELF SERVICE

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu

MELHOR QUE CREME DE BELEZA

Sabe o termo “conservado em álcool”? Pois a brincadeira pode ter um fundo de verdade

MITO

Cerveja e eleição. A combinação anda rendendo bons resultados para um trio de empreendedores gaúchos

GORJETA MAIS CARA

Se você costuma jantar fora, ou simplesmente tomar um drink num lugar bacana, preste atenção na trilha sonora

O GIM NOSSO DE CADA DIA

O consumo da bebida vem crescendo significativamente desde 2016 e chegou a 1,8 milhão de litros no país só no ano passado

O MELHOR DO MUNDO

Um bourbon produzido no estado de Kentucky foi considerado o melhor do mundo pelo World Whisky of the Year

Cerveja quente

O motivo é a falta de garrafas para atender uma demanda acima da média

VINHO NAS ALTURAS

Uma vinícola catarinense deve ser a primeira do Sul do país a fazer passeios de balão sobre os parrerais.

RARO E MUITO CARO

Uma degustação que é o sonho de consumo dos apreciadores de whisky.